Кубок Университетов-2016

Самый престижный конкурс в российском стендовом судомоделизме под эгидой самых престижных университетов Санкт-Петербурга. Хроники, модели, чемпионы, будущие мероприятия.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Алексей Никитин

Re: Кубок Университетов-2016

Сообщение Алексей Никитин »

EvgeniyR писал(а):
alexvikulaev писал(а):... мне все равно кто кого подстрелил и кто был более доблестнее...
О каком патриотизме тогда речь в начале сообщения. Я лучше буду делать модель ржавой баржы(образно), чем фашистский линкор с красивыми обводами и навороченными пушками и рассказывать своим детям и внукам, как их деды и отцы за свою страну и Родину на этих самых баржах победила нацистов на их красивых линкорах. И только с этими мыслями распирает гордость за наш Российский флот!!!
Поддерживаю.
Я тут, на одном сайте по пластиковым сборкам, провёл небольшой эксперимент: стал строить модель БМО и задал загадку - что строю. Давал вполне понятные подсказки. Просмотров было много, народ заходил, читал, но участвовало только несколько человек. И только двое смогли дать ответ, какой катер Я строю.
С пластиковыми сборщиками вообще беда....
Чем сложней - тем интересней!
EvgeniyR

Сообщение EvgeniyR »

alexvikulaev писал(а):Что делать с судами которые вне военных конфликтов? Я деревянщик и тут для меня круг возможных моделей еще больше сужается.
Считаете, что за 300 летнею историю Российского флота и омывающих нашу Родину количества морей не было не одного открытия, никто не с кем не торговал и почту не возил. Вот и искать надо Российские - исследовательские, почтовые, курьерские, торговые.
Романов Евгений
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

Правда, даже мирные парусники в 18 веке несли пушки для самообороны.
Пакетботы имели пушки. Исследовательские бриги тоже.
Правда, есть речные плавсредства без пушек в РГА ВМФ.
Могу подсказать номера Дел в фонде 327.
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
alexvikulaev

Сообщение alexvikulaev »

EvgeniyR писал(а):
alexvikulaev писал(а):Что делать с судами которые вне военных конфликтов? Я деревянщик и тут для меня круг возможных моделей еще больше сужается.
Считаете, что за 300 летнею историю Российского флота и омывающих нашу Родину количества морей не было не одного открытия, никто не с кем не торговал и почту не возил. Вот и искать надо Российские - исследовательские, почтовые, курьерские, торговые.
Понятно что все было и что искать надо. Возникает вопрос где? Мне как новичку в моделизме не понятно где в каких архивах все это наследие хранится и как его оттуда достать. К тому же не имея опыта в реконструкции для новичка это сложная задача.
Кутузов
Контактная информация:

Сообщение Кутузов »

Александр Добренко писал(а):Алекс Викулаев молод, судя по фотографии.
И его родители не участвовали в Великой Отечественной войне...
И его мнение меня не удивляет нисколько.
А вот, удивляют меня некоторые либеральные старшие товарищи, у которых научился Викулаев.
И, если Викулаева ещё можно образумить, то что делать с либералами, я просто не знаю. Я растерян, обескуражен только от одного факта их существования.
Не ваше ли поколение породило этих самых либералов среди нас и похоронило патриотизм в умах молодых?
Что-то на протяжении последних 25 лет было очень мало патриотизма. Наоборот, поливали грязью историю России, искажали все. Вот и выросло поколение, которому стыдно за свое Отечество, которое не знает достоверной истории своих предков и Родной земли.
Куда ж вы раньше-то смотрели?
Ведь все строили модели зарубежных кораблей. В том числе и Вы, Александр. :)
Я только начал заниматься судомоделизмом. Свой иностранный проект начал до времен начала активного Возрождения России. Т.е. в 12 году. Проект долгий для меня. И получается, что за время его строительства я попадаю в группу непатриотичных моделистов.
А как же все наши отечественные мэтры судомоделизма, мастера, на работах которых мы учимся? Большинство моделей ими построенных - зарубежные. Что же, они не патриоты? :)
Я повторюсь. Я за повышение количества отечественных моделей в мире. Но проводить эту политику необходимо иными мерами.

Все дело в информации. Маньяков готовых поднять архивы, разработать проект и построить по нему модель, единицы. Большинство людей - это просто увлеченные люди которым интересно строить модели. Строить их по хорошим чертежам. Живем в такое время, качество жизни высокое, требование ко всему повышается день ото дня. Также и требования у моделистов к качеству своей работы повышается, к своему рабочему месту, к документации с которой предстоит работать.
Такую документацию может разрабатывать и выводить на рынок только коммерческая организация заинтересованная в этом по таким же патриотическим причинам как и Вы, Александр, имеющая основную прибыль от другого рода деятельности, например - торговли.

Вы требуете выставлять только отечественные модели. Почему в таком случае магазин на основе которого существует форум продает в основной массе коробочные наборы для сборки иностранного транспорта? Если придерживаться вашей позиции, то это не патриотично. :)
Было бы патриотичнее, на мой взгляд, продолжая продавать эти конструкторы часть прибыли направлять на развитие подразделения занимающегося разработкой монографий отечественных судов. Точка сбыта имеется отличная, занимайся - не хочу. Типографий в Питере море, отпечатают на отличной бумаге в любом переплете, любого формата. Разберут монографии как горячие пирожки. Тираж разобрали, отдали на повторную печать. Потом архивы в Питере также имеются.
Разговоры, как вы говорите, все горазды разговаривать. Проще всего переложить все на плечи моделистов фразами - моделистов с иностранными судами на конкурс не пущу.

Александр, мне кажется Вы обходите проблему монографий отечественных судов. В этой ветке Вы не дали ни одного четкого ответа по этому вопросу. :yes:
С уважением,
Кутузов Сергей
YuraVS

Сообщение YuraVS »

Алексей700 писал(а): Я тут, на одном сайте по пластиковым сборкам, провёл небольшой эксперимент: стал строить модель БМО и задал загадку - что строю. Давал вполне понятные подсказки. Просмотров было много, народ заходил, читал, но участвовало только несколько человек. И только двое смогли дать ответ, какой катер Я строю.
С пластиковыми сборщиками вообще беда....
Алексей, если бы Вы начали строить какой-нибудь мобилизованый фашистами сейнер, угадавших бы вообще не было:) Мелкие лодочки малоинтересны среднестатистическим коробочникам, если конечно они не в крупном масштабе.
Как только появятся в пластике непостроенные корабли советского "Большого флота" - они сразу начнут доминировать на наших выставках в классе С6. Потому что они реально красивые, ибо учились наши проектировщики у немецких и итальянских инженеров, и учились очень хорошо.

PS EvgeniyR, справедливости ради, немцев "на их красивых линкорах" победили все-таки англичане. Наши деды побеждали тех немцев, которые ездили в "брутальных танках", летали на "эффектных самолетах" и ходили в "стильной форме от ХьюгоБосса".
Александр Добренко
Контактная информация:

Кутузов!
Что было, то было.
Пришло время строить отечественные корабли!
Монографии можно условно сравнить с ковровым бомбометанием.
Но силы есть только на кинжальный снайперский огонь малым калибром.
Что это может значить в моделизме?
- Каждого капризулю, мечтающего о манне небесной (монографии на голову с неба) я ткну носом в конкретный русский чертёж. Тиражом один экземпляр. В РГА ВМФ. Согласно его капризу.
И малыми усилиями, не тратя миллионов, добьюсь своего.
Вот так, Кутузов!
Кутузов
Контактная информация:

Сообщение Кутузов »

Александр, меня Сергей зовут. :hi: Но если вам нравится обращаться ко мне по фамилии - пожалуйста :)
Такими малыми усилиями Вы не добьетесь повышения патриотизма судомодельного общества. Его популяризации. Ведь такую цель вы ставите вводя ограничение на выставление моделей на конкурсе?
Получается вы хотите создать круг людей строящих отечественные модели в информационном центре которого будете выступать вы.
С уважением,
Кутузов Сергей
Александр Добренко
Контактная информация:

Сергей!
Я своего добьюсь.
shhturman

Сообщение shhturman »

Кутузов писал(а):Вы требуете выставлять только отечественные модели.
Мужики, вы зациклились... От Вас никто и ничего не требует. Стройте то, что Вам нравится :so_happy: , а организатор конкурса будет оценивать то, что он хочет - он организует и устанавливает правила на этом конкурсе, хочется нам этого или нет.
Кутузов писал(а):Не ваше ли поколение породило этих самых либералов среди нас и похоронило патриотизм в умах молодых?
Это вопрос не для данного форума, но похоронить патриотизм в ребенке, юноше можно только если семья, в которой он растет, похоронила его прежде чем ребенок, юноша обратил свой взор на модели... И то, что все эти 25 лет находились люди, которые, в большинстве своем, шли в военные училища, чтобы защищать Родину - яркое тому свидетельство... И Добренко тут - не при делах...
Кутузов писал(а):Большинство людей - это просто увлеченные люди которым интересно строить модели. Строить их по хорошим чертежам.
Вы будете удивлены, но среди моделистов больше половины из того числа, которым вообще по-фиг, что они строят - отечественное или не отечественное, героическое или не очень - главное, что красиво/смотрится/клево (выбирайте сами). А уж историей создания или службы построенного вообще интересуется меньшинство... Увы - это реалии.
Готов бркр "Рюрик II" (1:150), в постройке срзк "Находка" (1:100), бригантина "Феникс" (1:72)
Алексей Никитин

Кутузов писал(а): Разберут монографии как горячие пирожки.
До первой выкладки в сети для свободного скачивания, и всё.....
Вы же сами, наверное, скачаете бесплатно, чем заплатите несколько тысяч за книгу.....
YuraVS писал(а): если бы Вы начали строить какой-нибудь мобилизованый фашистами сейнер
Даже, если Я буду строить отечественный мобилизованный сейнер, будет такая же ситуация.......
YuraVS писал(а):Как только появятся в пластике непостроенные корабли советского "Большого флота"
А они появятся....?! Когда....?!
Да и то, что есть, не особо то и собирается.....
Есть смоляные модели, но их мало кто собирает, из за высокой стоимости и мифической ерунды от какого то дурака, что смоляные модели сложные в сборке....
YuraVS писал(а): справедливости ради, немцев "на их красивых линкорах" победили все-таки англичане
Здрасти.......
А кто такой Лунин и что он сделал на своей "К-21"....?!
А СКР "Дежнёв"....?!
YuraVS писал(а): Наши деды побеждали тех немцев, которые ездили в "брутальных танках", летали на "эффектных самолетах" и ходили в "стильной форме от ХьюгоБосса".
По Вашему получается, что у наш флот не воевал в ВМВ.....?!
Последний раз редактировалось Алексей Никитин 23 июл 2015, Чт 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Никитин

shhturman писал(а):Вы будете удивлены, но среди моделистов больше половины из того числа, которым вообще по-фиг, что они строят - отечественное или не отечественное, героическое или не очень - главное, что красиво/смотрится/клево (выбирайте сами). А уж историей создания или службы построенного вообще интересуется меньшинство... Увы - это реалии.
Совершенно верно!
Многие сборщики пластика именно так и поступают.
Правда, есть и те, кто интересуется судьбой корабля, модель которого он строят, и даже интересуются и изучают его конструктивные особенности.
Последний раз редактировалось Алексей Никитин 23 июл 2015, Чт 18:50, всего редактировалось 1 раз.
КонстантинЕ
Контактная информация:

Сообщение КонстантинЕ »

Хочется, не вступая в бессмысленную полемику, поддержать инициативу Александра Алексеевича! Верю - все получится! И наша задача - строить именно свои российские корабли! А не варианты чужого... Немного пафосно, но "я так думаю"©
С уважением,
Константин

Think different ©Apple
Алексей Никитин

КонстантинЕ писал(а): Верю - все получится!
Да, конечно получится.
Надо только поддержать, не словами, а делом.
Кутузов
Контактная информация:

Сообщение Кутузов »

Алексей700 писал(а): До первой выкладки в сети для свободного скачивания, и всё.....
Вы же сами, наверное, скачаете бесплатно, чем заплатите несколько тысяч за книгу.....
Я стараюсь покупать книги. В начале своего пути был грех, скачал. Но через некоторое время купил оригинал и иные книги. Это как иметь свой инструмент хороший.
С уважением,
Кутузов Сергей
Ответить

Вернуться в «Кубок Университетов»