Кубок Университетов-2016
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Re: Кубок Университетов-2016
Йошкар-Ола отвечает Тольятти, что по меньшей мере четыре российских корабля, модели которых построил Михаил Смирнов - несли службу в Средиземке. Включая "АЗОВ". Так что, Средиземка - зона наших интересов. И Михаил не будет приносить свои извинения за то, что русские моряки на своих кораблях оставили след в истории там, куда он летал.
- Вложения
-
- Christoffer+Wilhelm+Eckersberg+1783-1853+-+The+Russian+Ship+of+the+Line+Assow+and+a+Frigate+at+Anchor+in+the+Roads+of+Elsinore+1828_b.jpg (154.95 КБ) 1974 просмотра
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
А может сторонники участия только отечественных кораблей просто не разбираются в истории мирового судостроения?Александр Добренко писал(а): Его вывод прост: противники участия только отечественных моделей - не являются участниками конкурса, а являются просто болтунами.

Я, конечно, шучу, но подобные высказывания (про "противников" и "сторонников") будут обидны по крайней мере половине участников прошедших Кубков.
Александр Алексеевич, решать по правилам в-любом случае Вам, но на мой взгляд, для начала можно просто прописать в положении конкурса какой-нибудь "бонус-балл" для русских кораблей. Допустим, +2 балла за отечественный корабль. При условии адекватного судейства (по критериям НАВИГА) это будет очень большая добавка, которая сильно повлияет на расстановку призеров в первой тройке. В то же время откровенно неважные модели отечественных кораблей в призеры попасть не смогут, а хорошие модели иностранных кораблей будут иметь тоже неплохие шансы.
-
Коме того его ранние работы Штандарт, Ингенманландия, Предистинация, после Азова - Меркурий!!!Александр Добренко писал(а):Смирнову легко так говорить...
У него иконостас на груди за русские корабли...
И только одна иностраннка - плот Кон Тики

Я вам так скажу. Любые реформы должны проводится плавно, повторяю плавно, но настойчиво и до конца и в полном объёме. 

Михаил.
- КонстантинЕ
- Контактная информация:
Mixa1971 писал(а):Я вам так скажу. Любые реформы должны проводится плавно, повторяю плавно, но настойчиво и до конца и в полном объёме.

Други, коллеги, нельзя вырезать аппендицит постепенно - его режут один раз и навсегда...
Прошу прощения, если кого обидел...
С уважением,
Константин
Think different ©Apple
Константин
Think different ©Apple
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Никто не запрещает вам строить модели по интересам.
Просто Кубок Университетов - это моё детище.
Участвуйте, или не участвуйте.
Выбор огромен.
Просто Кубок Университетов - это моё детище.
Выбор огромен.
- Кутузов
- Контактная информация:
Зачем вообще делать такие резкие реформы в таком узком обществе, как судомоделизм. Общество не такое и большое. Идея хорошая, но её осуществление резкое и бескомпромиссное, получается, раскалывает это небольшое общество, на патриотов и не патриотов, на правильных и неправильных, поддерживающих и отрицающих. Вот уже начались высказывания в духе - болтуны те, кто не согласен. Аппендицит ...
Это так можно дойти и до оскорблений.
Организатор конкурса явно погорячился своим запретом.
Ваше детище будет расти умненьким и здоровеньким при разностороннем развитии, а не узконаправленном.

Это так можно дойти и до оскорблений.
Организатор конкурса явно погорячился своим запретом.
Согласен с Михаилом.Mixa1971 писал(а):Я вам так скажу. Любые реформы должны проводится плавно, повторяю плавно, но настойчиво и до конца и в полном объёме.
Вы неаккуратны со своим детищем.Александр Добренко писал(а): Просто Кубок Университетов - это моё детище.
Выбор огромен.

Ваше детище будет расти умненьким и здоровеньким при разностороннем развитии, а не узконаправленном.
С уважением,
Кутузов Сергей
Кутузов Сергей
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Продуктовые Антисанкции Путина тоже можно осуждать, или приветствовать.
Наша страна находится под прессом антироссийских спецслужб.
В этой обстановке я и предложил забить на иностранные корабли.
Что в этом странного?
Наша страна находится под прессом антироссийских спецслужб.
В этой обстановке я и предложил забить на иностранные корабли.
Что в этом странного?
Как-то не в ту степь уйдем ведь...
- Отказываюсь делать "Семь провинций" Михеля де Рюйтера!
- Почему?
- Да разонравились мне голландцы! Они недавно в зоопарке жирафа убили!
Утрирую, но как-то так получается...
- Отказываюсь делать "Семь провинций" Михеля де Рюйтера!
- Почему?
- Да разонравились мне голландцы! Они недавно в зоопарке жирафа убили!
Утрирую, но как-то так получается...
С уважением, Фазлиев Рафаэль.
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Судомоделизм неистребим, как вирусная болезнь.
Одних поражают голландские вирусы, других русские.
И никто не хочет лечиться.
Я предпочитаю болеть за русских!
Кто из моих оппонентов, кроме Рафаэля подал, или собирался подать заявку на Кубок-2016?
Хватит уже разговоры разговаривать...
И никто не хочет лечиться.

Кто из моих оппонентов, кроме Рафаэля подал, или собирался подать заявку на Кубок-2016?
Ничего странного нет,я полностью вас поддерживаю!Только организатору Кубка следует брать пример с вашего земляка Путина и избегайть в своих формулировках обещаний выпороть всех остальныхАлександр Добренко писал(а):Что в этом странного?
А это зависит от того что заявлять,если например торпедный катер проекта 123 в масштабе 1:100,то могу хоть сейчас подать заявку и отправить его с оказией,только там смотреть особо не на чтоАлександр Добренко писал(а): подал, или собирался подать заявку на Кубок-2016?
,а если Петра Великого,то у нас в перди замкадной доходы не такие как в столицах и такая поездка требует финансовой подготовки,потому не обещаю пока,но и не исключаю
так и умереть можноАлександр Добренко писал(а):И никто не хочет лечиться.

Александр Добренко писал(а):В классе С7 было представлено 12 моделей!
Ранее такой активностью картонщики не отличались. И в чём же причина?
А сколько моделей будет в 2015?

Прогресс налицо
А сколько моделей будет в 2016году?
Я тоже за русских болею,за футбол и спидвей например,но есть ли смысл?
Да я вот задумался, а не отремонтировать ли мне кое-что?Александр Добренко писал(а):Кто из моих оппонентов, кроме Рафаэля подал, или собирался подать заявку на Кубок-2016?
В 2015 вынужден был пропустить, хотелось бы все-таки поучаствовать.Александр Добренко писал(а):Судомоделизм неистребим, как вирусная болезнь.
И никто не хочет лечиться.![]()
![]()
![]()
![]()
Заявка
HARVEY в масштабе 1:50 от Artesania Latina в классе из набора(С8)
Стерхов Андрей Санкт-Петербург
Принято
Александр Алексеевич, хотелось бы впервые попробовать силы и набраться опыта у коллег.
Такой вопрос: к кубку должен доделать канонерский йол в 36 масштабе. Это увеличенная копия йола Петра в 72 масштабе с некоторыми изменениями. Хотелось бы узнать, подходит под формат кубка и в какой класс модель попадает.
Такой вопрос: к кубку должен доделать канонерский йол в 36 масштабе. Это увеличенная копия йола Петра в 72 масштабе с некоторыми изменениями. Хотелось бы узнать, подходит под формат кубка и в какой класс модель попадает.
С уважением Сергей
...правильно!Александр Добренко писал(а):В этой обстановке я и предложил забить на иностранные корабли.
Что в этом странного?