В начале славных дел
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: В начале славных дел
Максим, с толку не сбивай. У производителя так, форма заготовок степсов и кильсона такая, если развернуть - пиллерсы под банки не поставить будет и "плечики" кильсона торчать будут
Законченные проекты: Дуббель-шлюпка, йол и шлюпки
В работе: шлюпки различных производителей
В планах: русский парусный флот в 72 масштабе
В работе: шлюпки различных производителей
В планах: русский парусный флот в 72 масштабе
Продолжаем шлюпку. Есть конечно огрехи, не без них само собой,но в общем результат нравится. Осталось обзавестись шуруповертом доя вытачивания бочки.
- Вложения
-
- 20150612_101345.jpg (52.32 КБ) 9305 просмотров
-
- 20150612_101326.jpg (43.01 КБ) 9305 просмотров
-
- 20150612_101306.jpg (67.97 КБ) 9305 просмотров
Сергей.
На стапеле бригантина Феникс
- alnike1970
...Что то с транцем не понятно..? А так очередная шлюпка как у всех...
...Странно почему сам никто не делает, да же не пытается... я штук пять переделал, пока что то похожее на шлюпку не стало получаться, ну просто спортивный интерес...
p.s. Не обижайтесь, это просто мысли в слух, набор хороший для новичков просто супер...

p.s. Не обижайтесь, это просто мысли в слух, набор хороший для новичков просто супер...

...С уважением, Александр!
все на одно лицо... Планшир широченный и черный... может надо было верхнюю доску обшивки покрасить в черный, а планшир оставить светлым.alnike1970 писал(а): А так очередная шлюпка как у всех...
Шлюпки на заказ http://forum.modelsworld.ru/topic11183.html
Ну тож маразм... Значит нужно доделать кильсон производителюNick74 писал(а):Максим, с толку не сбивай. У производителя так, форма заготовок степсов и кильсона такая, если развернуть - пиллерсы под банки не поставить будет и "плечики" кильсона торчать будут

Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+
Мой блог
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+
Мой блог
- alnike1970
...Соглашусь, но...Evgen писал(а):все на одно лицо... Планшир широченный и черный... может надо было верхнюю доску обшивки покрасить в черный, а планшир оставить светлым.
...Нет правда а почему транец как забор, я уж о остальном ладно промолчу, но масштаб нужно чувствовать немного...

...С уважением, Александр!
Транец как забор? Можно более подробно я не до конца понял данное замечание. Масштаб шлюпки 1 к 72 как его можно изменить? Это же набор, детали даются заданного размера. Делаю по инструкции, там не сказано что надо доработать планширь. Мне результат нравится. Тем более что это моя первая модель. Я вообще планировал поэксперементировать с покрытием шлюпки. Если испорчу не так накладно по деньгам будет купить еще одну. А так спасибо за критику. 

Сергей.
Мне видится, что волокна должны идти горизонтально, а еще лучше имитировать доски.Ivory писал(а):Транец как забор? Можно более подробно я не до конца понял данное замечание.
там много еще чего может быть не сказано. Широкий планшир, еще к тому же и черный, уменьшает масштаб шлюпки.Ivory писал(а):Делаю по инструкции, там не сказано что надо доработать планширь.
Шлюпки на заказ http://forum.modelsworld.ru/topic11183.html
Освежу тему. Лето,дача не дают времени на хобби постройка сильно замедлилась. В этот раз сделал утки,еще не покрывал маслом. Есть еще капитальный косяк по декору гакаборта,на фото видно. Буду думать как исправить.
- Вложения
-
- 20150704_235420.jpg (67.53 КБ) 9015 просмотров
-
- 20150704_235336.jpg (49.77 КБ) 9015 просмотров
Сергей.
Привет всем!Ivory писал(а):Делаю по инструкции, там не сказано что надо доработать планширь.

P.S. Посмотрел сейчас в инструкцию по сборке шлюпки Феникса - всё то же самое... Планширь надо стачивать.
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
Жду тросомот и клетневалку. Придут девайсы продолжу работу))) Руки чешутся,очень хочется тросики поматать))
Сергей.
Получил сегодня тросоиот с клетневалкой!!! Вещи сразу чувствуется серьезные. Спасибо огромное Сергею Юдину.
- Вложения
-
- 20150813_225629.jpg (110.42 КБ) 8799 просмотров
Сергей.