Стрелки, приводы и поляризация
Модераторы: Parovozik, Doctor, AnotherOne
-
- Контактная информация:
Стрелки, приводы и поляризация
Господа, наткнулся на интересный момент:
если стрелка лишена привода, то состав спокойно может пройти эту стрелку с любой из "пассивных" сторон просто переключив ее колесами.
Если подключить к стрелке подмакетный привод, у которого шесть проводов (три из которых управляют положением привода, а еще три - поляризуют стрелку, подключаясь к ней), то проходящий с "пассивной" стороны состав вызывает КЗ если стрелка стоит в неправильном положении и он переключает ее колесами.
Подключив только управляющие контакты я добился того, что эффект пропал.
Вопрос: ведь контакты зачем-то нужны, чего я лишился не подключив их?
Все действия рассматриваются на стрелках и приводах Roco (H0) и Tillig (TT), но по идее применимы к любым стрелкам и приводам.
*пассивная сторона стрелки: допустим у любой стрелки один вход и два выхода, двигаясь со стороны входа состав уйдет на тот выход, на который ориентирована стрелка. Двигаясь со стороны любого из выходов, состав пройдет через вход вне зависимости от положения подвижной части
если стрелка лишена привода, то состав спокойно может пройти эту стрелку с любой из "пассивных" сторон просто переключив ее колесами.
Если подключить к стрелке подмакетный привод, у которого шесть проводов (три из которых управляют положением привода, а еще три - поляризуют стрелку, подключаясь к ней), то проходящий с "пассивной" стороны состав вызывает КЗ если стрелка стоит в неправильном положении и он переключает ее колесами.
Подключив только управляющие контакты я добился того, что эффект пропал.
Вопрос: ведь контакты зачем-то нужны, чего я лишился не подключив их?
Все действия рассматриваются на стрелках и приводах Roco (H0) и Tillig (TT), но по идее применимы к любым стрелкам и приводам.
*пассивная сторона стрелки: допустим у любой стрелки один вход и два выхода, двигаясь со стороны входа состав уйдет на тот выход, на который ориентирована стрелка. Двигаясь со стороны любого из выходов, состав пройдет через вход вне зависимости от положения подвижной части
При наличии интереса к скромной персоне - пишите в skype: spy-sat
такой прием называется взрезание стрелки и на железных дорогах жестоко карается как нарушение ПТЭесли стрелка лишена привода, то состав спокойно может пройти эту стрелку с любой из "пассивных" сторон просто переключив ее колесами.
на трамвайных путях считается допустимым.
на аналоговых макетах тоже допускалось в ряде случаев, но тем не менее рекомендовалось дооснащать такие свободные стрелки пружинами для фиксации в крайних положениях.
НЯП вы лишили принудительной подачи питания остряки и крестовину стрелки и со временем эксплуатации, по мере износа и загрязнения пути и как следствие-ухудшения токосъема-на стрелке могут случаться остановки, рывки, отключение света или звука по причине нестабильного питанияопрос: ведь контакты зачем-то нужны, чего я лишился не подключив их?
[url=http://alfred-0.pochta.ru]Музей электротяги[/url]
Re: Стрелки, приводы и поляризация
Не знаю, у меня было подобное, пришлось решать проблему тем же способом, что и автор темы. Просто отключил часть проводов. До сих пор все нормально функционирует... Может быть мне повезло и я просто исключение из правил?
Здравствуйте . Подскажите как подключить сие чудо и как данный светофор или блок сигнал работает ?
- Вложения
-
- SAM_2642.JPG (82.78 КБ) 21196 просмотров
элементарно, Ватсон
схема включения должна быть в коробке
если оно Вам досталось без коробки то схема есть в Библии МЖД
http://www.nnre.ru/sdelai_sam/modeli_zh ... rog/p7.php
там же и описание
в принципе на неискушенного зрителя штучка достаточно зрелищная, но базового комплекта для этого недостаточно
схема включения должна быть в коробке
если оно Вам досталось без коробки то схема есть в Библии МЖД
http://www.nnre.ru/sdelai_sam/modeli_zh ... rog/p7.php
там же и описание
в принципе на неискушенного зрителя штучка достаточно зрелищная, но базового комплекта для этого недостаточно
[url=http://alfred-0.pochta.ru]Музей электротяги[/url]