Хочется закончить шлюпку и начать строить бригантину

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Ну все верно законное желание и начало тоже.(я Полоцк начинал тоже со шлюпки)RostDim61 писал(а):Здравствуйте форумчане! Приобрел набор Феникс +. Т.к. это мой первый опыт, начал со шлюпки(потренироваться перед Фениксом). Дошел до внутренней отделки(Собрал корпус, доклеил шпангоуты). Возник вопрос чем покрыть-маслом или акриловым лаком? Если маслом -то нужно сейчас покрыть корпус и отдельно оставшиеся детали, а после собрать их воедино? А если после полной сборки покрывать, то как излишки масло убирать...
Хочется закончить шлюпку и начать строить бригантину
Если покрывать кистью то особо никаких излишков и не будет, а если в укромных местах и будут так и фиг сними места то укромные и их не видноRostDim61 писал(а):Излишки масло из разных укромных мест(например настил) вытечет?
И еще вопрос: Попробовал кусочек шпона груши и дуба густо намазал льняным маслом , впиталось. Шпон груши стал темным(как пятно любого масло на дереве)прошло 2 дня без изменения. Цвет поменяется? а то это не похоже на то ,что я жду от масла. Вот цвет дуба вроде ничего
...Займитесь моделями, зачем вам алхимия, без хорошей модели всё равно эликсир бесполезен...RostDim61 писал(а):Кто нибудь пользовался таким рецептом?
шлюпка готова, да и Феникс нужно будет чем то покрывать.alnike1970 писал(а):...Займитесь моделями, зачем вам алхимия, без хорошей модели всё равно эликсир бесполезен...