Разыскиваются чертежи Gladan
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- Станислав Сазонов
Разыскиваются чертежи Gladan
Желаю здравия, коллеги! Ввиду планируемой постройки разыскиваются чертежи вот этого судна.
Бриг «Gladan» несколько раз принимал участие в полярных экспедициях к Шпицбергену и Гренландии известного полярного исследователя Адольфа Эрика Норденшельда. Позже «Gladan» использовался, как учебный парусник ВМС Швеции. Его служба окончилась в 1924 году, когда он затонул в военной гавани г. Карлскрона.
По оригинальным инженерным материалам в конце 90х - начале 2000х построен бриг Tre Kronor av Stokholm(Sverige), котоый живет и здравствует поныне. Именно этот «парусник мира» 5 лет подряд принимал участие в Питерских «Алых парусах».
Учитывая идентичность обеих(обоих?), приму любую информацию.
Заранее благодарен.
Бриг «Gladan» несколько раз принимал участие в полярных экспедициях к Шпицбергену и Гренландии известного полярного исследователя Адольфа Эрика Норденшельда. Позже «Gladan» использовался, как учебный парусник ВМС Швеции. Его служба окончилась в 1924 году, когда он затонул в военной гавани г. Карлскрона.
По оригинальным инженерным материалам в конце 90х - начале 2000х построен бриг Tre Kronor av Stokholm(Sverige), котоый живет и здравствует поныне. Именно этот «парусник мира» 5 лет подряд принимал участие в Питерских «Алых парусах».
Учитывая идентичность обеих(обоих?), приму любую информацию.
Заранее благодарен.
- Вложения
-
- 1760187.jpg (83.65 КБ) 9972 просмотра
Вы не передадите мне соль?
- Станислав Сазонов
Re: Разыскиваются чертежи Gladan
К сожалению, ссылка хоть и не битая, но избитая:). Если б всё было так просто...мы же техническую документацию ищем , а не фоторепортажи.OlegN писал(а):https://yandex.ru/search/?text=Бриг%20«Gladan»&clid=1989616&banerid=0500000000%3A586f9f4ae531110017f54fce&win=195&lr=65
Спасибо!:)
- Rotmistr_69
Наверно Вам лучше пытаться найти выходы на верфь построившую "парусник мира" или на капитана самого парусника через организаторов выпускных.Питерские должны знать как организовывалось мероприятие.Капитан -то наверняка в Питере друзьями обзавёлся....
Вячеслав Олешко
-
Станислав, отправил в ЛС материалы
- Станислав Сазонов
Igor Akimov
Не то что бы не ожидал, но рад безумно, впрочем, настолько же благодарен!
Не то что бы не ожидал, но рад безумно, впрочем, настолько же благодарен!
- Станислав Сазонов
Более чем разумно, особенно если понадобится анатомия или схема проводки такелажа. При случае возпользуюсь, а пока вот уже принципиальными проекциями обзавелся. Спасибо!Rotmistr_69 писал(а):Наверно Вам лучше пытаться найти выходы на верфь построившую "парусник мира" или на капитана самого парусника через организаторов выпускных.Питерские должны знать как организовывалось мероприятие.Капитан -то наверняка в Питере друзьями обзавёлся....
Последний раз редактировалось Станислав Сазонов 20 мар 2017, Пн 03:12, всего редактировалось 1 раз.
- Станислав Сазонов
Сижу, изучаю. А у Gladan есть конкретные отличия от саоей реинкарнации. Руки уже чешутся!:)
Но потерплю, надо подготовится как можно серьезнее. Продублировал запрос еще на нескольких ресурсах , но самые отжывчивые люди оказались здесь. Если будет фотоотчет, размещу только на modelsworld.
Еще раз спасибо!
Но потерплю, надо подготовится как можно серьезнее. Продублировал запрос еще на нескольких ресурсах , но самые отжывчивые люди оказались здесь. Если будет фотоотчет, размещу только на modelsworld.

Последний раз редактировалось Станислав Сазонов 18 мар 2017, Сб 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- Станислав Сазонов
Опознаны чертежики от
Modelarz Nr.1/2004
Modelarz Nr.2/2004
Если совместить с многочисленными фото Трэ Крунур, то, в принципе, можно начинать 1:60-72, более мелкая детализация, мне сдается, не имеет места быть необходимой - кораблик может быть узнаваем хотя бы по корме:)
Modelarz Nr.1/2004
Modelarz Nr.2/2004
Если совместить с многочисленными фото Трэ Крунур, то, в принципе, можно начинать 1:60-72, более мелкая детализация, мне сдается, не имеет места быть необходимой - кораблик может быть узнаваем хотя бы по корме:)
- Вложения
-
- 06-4126676-tre-kronor-af-stockholm-.jpg (274.4 КБ) 9432 просмотра
- Станислав Сазонов
Igor Akimov
Буду работать по Вашим материалам - все остальные попытки поиска ни к чему пока не привели.
Еще раз спасибо!
Буду работать по Вашим материалам - все остальные попытки поиска ни к чему пока не привели.
Еще раз спасибо!
-
Станислав, могу скинуть сканы этих четырех страниц - так будет точнее.
- Станислав Сазонов
Igor Akimov
Игорь, Вы сделали мне предложение, от которого я не смогу отказаться.
Конечно - очень нужно!
Игорь, Вы сделали мне предложение, от которого я не смогу отказаться.
Конечно - очень нужно!
- Станислав Сазонов
Игорь, Вы пропали так неожиданно на 3 месяца. Как Ваше здоровье? Всё ли в порядке?
Может быть, уже пора бить тревогу!?
Может быть, уже пора бить тревогу!?
я нашел информацию о бриге «Меркурий», в одиночку противостоявший во время одной из русско-турецких войн двум большим линейным кораблям турецкого флота.

- Flint57
- Контактная информация:
Вы считаете, что это актуальная и новая информация для участников этого форума, особенно в этой ветке? Вы вообще разобрались куда заходите и знаете, зачем пишете?worder писал(а):я нашел информацию о бриге «Меркурий», в одиночку противостоявший во время одной из русско-турецких войн двум большим линейным кораблям турецкого флота.
С уважением
Александр
Александр