Про кабаляринг, продолжаю думать что он имел место быть.

За качество фото, сорри

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
У меня они деревянные были, сидели плотно, не клеил вообще.Nikitium писал(а):На каком этапе лучше всего вклеивать нагели?
Спасибо за оценку! А что с помпами не так? Я их крупным планом выкладывал на 3й странице. За доработки и улучшения я только за!PDV66 писал(а):![]()
ВСЁ симпатично и аккуратно!!!![]()
![]()
помпы какие то не "штатные"![]()
и надеюсь НЕ приклеены!?!?
У меня тоже плотно сидят, думаю так и оставить. Обухи и пушки у меня уже намертво. С пушками особенно много возни было, даже не представляю как их можно установить после такелажа. Надеюсь мешаться не будут.viacheslavk писал(а):У меня они деревянные были, сидели плотно, не клеил вообще.Nikitium писал(а):На каком этапе лучше всего вклеивать нагели?
Совет, если позволите, вокруг мачт дельные вещи: нагельные планки, помпы, трубы и т.п. ставить и закреплять после установки такелажа, который крепится за обухи и утки мачт.
Обухи мне было легче вставить и закрепить вместе с уже заведенным за них такелажем. То же и орудий касается, ставил в самом конце.
Целиком и полностью поддерживаю Диму - помпы подогнать чтоб легко садились и клеить чуть ли не перед поднятием флага.PDV66 писал(а):очень сильно мешают помпы при установке такелажа - на своем опыте знаю....
То есть, если я правильно понял, у вас барабан брашпиля "толкает" канат кабаляринга, а тот тянет за собой канат якорный?Nikitium писал(а): Посмотрите на направлении тросов для привязки якоря, они показывают как движется кабаляринг.
Nikitium писал(а):...Всё верно, брашпиль "толкает" канат с якорем...