Первый опыт сборки: Бригантина "Феникс".

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

Ответить
Тимур

Первый опыт сборки: Бригантина "Феникс".

Сообщение Тимур »

Всех с наступившим Новым Годом!
На днях приобрел (ладно, не я приобрёл, а мама подарила, коль я молод ещё) Бригантину "Феникс". Это мой первый опыт сборки не только кораблей, а вообще деревянных моделей. Для вас, наверное, это будет очередная избитая тема...) Вообще говоря, всю свою жизнь я был немножечко творческой личностью, с 9 до 15 лет активно клеил из бумаги и картона разнообразные полностью самопальные модели: самолётов, вертолётов, машин, домов, танков. Раньше развлекался также сборными моделями от "Звезды". Но, учась в университете, времени на это уже нет. Но тут случайно подвернулось вот такое вот, поэтому я вынужден вступить вновь, но в более "взрослую" стезю - стезю моделистов :)
Сразу хочется задать несколько вопросов... Буду благодарен за ответы. Во-первых, думал, почему советуют наносить нумерацию на детали с лицевой стороны? Это, безусловно, удобней. А как прятать-то эти надписи? Или их стирают? Ладно надписи на килевой рамке и на шпангоутах будут не видны, но в процессе-то? Не стирать же ластиком, а то поломаю еще что-нибудь.
И во-вторых. Как лучше фиксировать маленькие детали - бобышки - для малкования? Шпангоуты еще куда ни шло, да и основа неплохо поддалась. А с бобышками что делать? Всяких фиксаторов у меня чего-то нет :с Можно конечно мучиться, держа пальчиками, но...) Да и книгами тоже не придавишь, а гантелью - раздавишь деревяшечку.
Фото моих "начинаний" прилагаются... :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
Alleks050

Re: Первый опыт сборки: Бригантина "Феникс".

Сообщение Alleks050 »

Так и что? Проблема так и не решилась?
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
bogomol16

Re: Первый опыт сборки: Бригантина "Феникс".

Сообщение bogomol16 »

Тимур писал(а):Во-первых, думал, почему советуют наносить нумерацию на детали с лицевой стороны? Это, безусловно, удобней. А как прятать-то эти надписи? Или их стирают? Ладно надписи на килевой рамке и на шпангоутах будут не видны, но в процессе-то? Не стирать же ластиком, а то поломаю еще что-нибудь.
И во-вторых. Как лучше фиксировать маленькие детали - бобышки - для малкования? Шпангоуты еще куда ни шло, да и основа неплохо поддалась. А с бобышками что делать? Всяких фиксаторов у меня чего-то нет :с Можно конечно мучиться, держа пальчиками, но...) Да и книгами тоже не придавишь, а гантелью - раздавишь деревяшечку.
Доброго времени суток и года!!!

1-нумеруйте карандашем, что не зашлифуется, то сотрете ластиком.
2-особенно мелкие детали только ручками... Развивает моторику и левое полушарие. :hi:
С уважением, Станислав.

Ботик "Св. Гавриил"
Паровой катер системы Уайта, М1:24

На стапеле галеон "Св. Иоанн Креститель"
бригантина "Феникс"

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
Ответить

Вернуться в «Бригантина Феникс»