Нужен ли стеклянный футляр для модели?

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

mihail_smirnov

Re: Нужен ли стеклянный футляр для модели?

Сообщение mihail_smirnov »

Я знаю людей которые хранят модели в фанерных ящиках в чуланах.мои модели на виду и под стеклом а не под пластмассой.И уже десятилетия
Алексей Логинов

Сообщение Алексей Логинов »

Александр Добренко писал(а):В мастерских появляется специальное стекло, которое не даёт зеленоватого оттенка на стыках! Дорогущее! Только для эстетов!
Самое дорогое фацетное стекло. Модель в футляре из такого стекла сразу прибавляет один ноль к стоимости (модели).
romanserf

Сообщение romanserf »

Фацет ....это не стекло , а обработка по периметру стекла . И да , эта обработка достаточно дорогая ( хотя конечно ноль не прибавит и это не самое дорогое , что бывает в стёклах ). Только совсем не понимаю какое это отношение имеет к витринам . Фацет на стекле , зеркалах делается в дверях , кухонных фасадах , шкафах купе ....и т.д. А в витрине для модели :?
Алексей Логинов

Сообщение Алексей Логинов »

Именно в витринах фацет проявляется во всей красе.
Если сделать так.
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (113.28 КБ) 3774 просмотра
mitbok

Сообщение mitbok »

Алексей Логинов писал(а):Именно в витринах фацет проявляется во всей красе.
Если сделать так.
На больших витринах да, но на маленьких крадёт поле обзора которого и так не много - фацет
искажает
Боцман Валера

Сообщение Боцман Валера »

NPavel писал(а):Единственно не приятно, оргстекло - царапается и со временем желтеет и мутнеет на солнце. Но если соблюсти не большую осторожность на много практичнее стекла. У меня футляр держится более 7 лет.
Везет тебе .А все мои законченые корабли ушли в рейс. Эхе-хе . Последнее время даже недоделки начинают уходить .
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»