Шлюпка с пиратами в бутылке. 1:72
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Шлюпка с пиратами в бутылке. 1:72
Всем привет!
Вдохновленный шлюпками Виктора Трофимова, я, наконец-то, собрался и запустил некоторое время назад строительство своей шлюпки.
За основу я взял набор для постройки шлюпки от LAK. Эта шлюпка в 91-м масштабе, но, т.к. я планирую разместить в ней экипаж, то она будут адаптирована под 72-й масштаб.
Итак, пара килевых рамок из груши 0,7-0,8 мм была подготовлена заранее и я приступил к сборке.
Вдохновленный шлюпками Виктора Трофимова, я, наконец-то, собрался и запустил некоторое время назад строительство своей шлюпки.
За основу я взял набор для постройки шлюпки от LAK. Эта шлюпка в 91-м масштабе, но, т.к. я планирую разместить в ней экипаж, то она будут адаптирована под 72-й масштаб.
Итак, пара килевых рамок из груши 0,7-0,8 мм была подготовлена заранее и я приступил к сборке.
Последний раз редактировалось IgorSky 29 май 2018, Вт 16:40, всего редактировалось 2 раза.
Re: Шлюпка в бутылке
После подготовки сдвоенной килевой рамки с кондуктором и шпангоутами последовало приклеивание досок обшивки.
В результате после приклеивания всех досок обшивки, выламывания кондуктора и обрезания лишних частей шпангоутов получилась скорлупа шлюпки из двух половинок. Теперь в нее вклеиваются остальные шпангоуты из рейки груши.
Между делом выточил пару весел и примерил фигурки
.
Т.к. найденная бутылка не позволяет сделать вариант с веслами, то весла будут просто лежать в шлюпке, но придется сооружать мачту с парусом.

Т.к. найденная бутылка не позволяет сделать вариант с веслами, то весла будут просто лежать в шлюпке, но придется сооружать мачту с парусом.
Рангоут и паруса.
Рангоут из бамбука, паруса из перкаля с продергиванием нитей для имитации швов. Правда на этот раз, промахнулся с маркером при окраске ткани. Он оказался не водостойкий и потом швы слегка поплыли. Надеюсь, что когда дополнительно подзагрязню паруса, швы не будут так бросаться в глаза.
Рангоут из бамбука, паруса из перкаля с продергиванием нитей для имитации швов. Правда на этот раз, промахнулся с маркером при окраске ткани. Он оказался не водостойкий и потом швы слегка поплыли. Надеюсь, что когда дополнительно подзагрязню паруса, швы не будут так бросаться в глаза.
Затем покрыл шлюпку и рангоут разбавленным битумным лаком. Им же тонирую при необходимости паруса и нити для такелажа.
Следующий этап - узел крепления мачты на банке. Скобы из тонкой листовой латуни. Штыри из проволоки с наклеенными шайбами. Потом все зачернено.
Юферсы.
Наколотил круглых заготовок. Склеил попарно. Сточил на наждачке. Обвязал вантинами. Просверлил отверстия.
Наколотил круглых заготовок. Склеил попарно. Сточил на наждачке. Обвязал вантинами. Просверлил отверстия.
Для сборки приклеил двухсторонним скотчем подставку для шлюпки на брусок. Потом понял, что проще сделать еще один нормальный стапель
Продолжение работы со стоячим такелажем
Передний парус
Блоки
Установка грота...
Снова разобрал всю конструкцию. Мачта с парусами почти в сборе.