Огромным минусом набора является полное, абсолютное, тотальное отсутствие текстовой инструкции. В наличии только комиксы, причем это комиксами назвать даже сложно - там нет НИ ОДНОГО пояснения по сборке. Может, кому-то и интересно по кускам фотографий воспроизводить ход мысли производителя при сборке, но я лично задолбался. Причем некоторые моменты могут всплыть уже совсем поздно, когда их или не исправить, или исправить можно, но будет некрасиво...Walterone писал(а):По поводу подгонки шпунтового пояса. Оказывается! надо было приклеить его как есть, пусть торчит над килем, а потом срезать излишек по длине. Сперва по одному борту, потом по другому. Ребят, ну такие вещи надо в инструкции оговаривать...
Простейший пример - как, КАК я должен понять, что палубу нужно клеить по отдельной досочке?! Не, прикинув так и эдак, становится понятно, что вряд ли производитель допустил косяк в 2-3 мм по ширине, и, вероятно, дело в чемто другом. Но, но, но.
Добрался до бортов, словил пару непредсказуемых багов, расстроился, сижу думаю, что делать дальше.