Феникс. Груша.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
- IgorKruglov
Re: Феникс. Груша.
Михаил, поздравляю! Согласен с Владимиром, паруса хорошо смотрятся, как впрочем и весь корабль.
С уважением, Игорь
Игорь, Владимир, спасибо
Ставя паруса, сверялся с фотографиями настоящих парусников, чтобы получилось хоть как-то похоже...
Но поздравлять рано - я ещё не исчерпал шансы "всё испортить":)
И на закуску - небольшой эксперимент...попытка взглянуть на модель "под другим углом"
Изготовил сменные насадки на свою подставку, вот такие: И установил их с одного борта: Ради чего всё затевалось:
Вот - фото модели на горизонтальной поверхности с привычной конфигурацией подставки: И с той же точки обзора, но с креном на левый борт: Теперь буду думать, хорошо это или плохо.
Надоест/не понравится - уберу. Пока присматриваюсь...

Ставя паруса, сверялся с фотографиями настоящих парусников, чтобы получилось хоть как-то похоже...
Но поздравлять рано - я ещё не исчерпал шансы "всё испортить":)
И на закуску - небольшой эксперимент...попытка взглянуть на модель "под другим углом"
Изготовил сменные насадки на свою подставку, вот такие: И установил их с одного борта: Ради чего всё затевалось:
Вот - фото модели на горизонтальной поверхности с привычной конфигурацией подставки: И с той же точки обзора, но с креном на левый борт: Теперь буду думать, хорошо это или плохо.
Надоест/не понравится - уберу. Пока присматриваюсь...
Последний раз редактировалось Cougar_A 13 сен 2021, Пн 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Cougar_A писал(а):И с той же точки обзора, но с креном на левый борт:

Для модели с такими естественными парусами - отличная идея. Брасопить будете на крутой бейдевинд, я правильно понимаю?
В общем, да - реи лежат на вантах, дальше уже не подвинуть. В мыслях было сделать угол градусов 35 к ДП, по факту вышло ближе к 40 (где-то 38...39). Но всё равно, получается похоже на "крутой бейдевинд"Walterone писал(а):...Брасопить ... на крутой бейдевинд...
Кстати, обошлось без подпорок между реями и мачтами, всё держится только снастями.
- Вложения
-
- 20200709200758_IMG_2523-01.jpeg (203.55 КБ) 6402 просмотра
Михаил
- GlushkovArtem
Отличный ракурс
Фанаты морского боя точно оценят

Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Гик надо еще немного довернуть, а то рыскать будет 

Ага, типа старый Age of Sail:)GlushkovArtem писал(а):Отличный ракурс![]()
Надо бы немного, да уже некуда: завал-тали в фонарь упираются. Думал скомпенсировать, надув косой грот посильнее, но тоже особо не вышло: снасти мешают, а если ослабить, гик и гафель на место не встают. В итоге получился некий компромисс. На других видах это не так заметно, но, в общем, есть куда расти в следующий раз:)Walterone писал(а):Гик надо еще немного довернуть, а то рыскать будет
Михаил
Делаю имитацию бухт, примеряю на таком вот шаблоне:
На месте должно смотреться так:
Михаил
Михаил
славная модель получается!!! паруса

славная модель получается!!! паруса

На стапеле: Шлюп Восток
Сошли со стапеля:
Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
спасибо!
Автор парусов - не я, но поставить их на место я старался:)
Бухты все увязал, из того, что задумывал, ещё не сделал том-буи - потом доделаю
Последние на данный момент штрихи:
- вымпел: - и флаг: Теперь загвоздка - как всё целиком на фото заснять (есть некие сложности - жизненное пространство из-за ремонта скукожилось до заваленного вещами угла, причем тёмного...) Если найду способ - попробую податься в С8 на Кубок Университетов. Хотя количество Фениксов на последнем прозрачно намекает, что пора выпускать что-то ещё...

Автор парусов - не я, но поставить их на место я старался:)
Бухты все увязал, из того, что задумывал, ещё не сделал том-буи - потом доделаю
Последние на данный момент штрихи:
- вымпел: - и флаг: Теперь загвоздка - как всё целиком на фото заснять (есть некие сложности - жизненное пространство из-за ремонта скукожилось до заваленного вещами угла, причем тёмного...) Если найду способ - попробую податься в С8 на Кубок Университетов. Хотя количество Фениксов на последнем прозрачно намекает, что пора выпускать что-то ещё...
Михаил
На набережной, и чтоб на заднем плане вода была видна. Для подобной модели самое то.Cougar_A писал(а):как всё целиком на фото заснять
Была такая мысль, благо я от Невы недалеко. Но там одно из двух: либо следить, чтоб не сдуло, либо фотографировать:) Так что ограничился выходом во двор:Walterone писал(а):На набережной, и чтоб на заднем плане вода была видна...
- Вложения
-
- IMG_2657.JPG (262.33 КБ) 5996 просмотров
Михаил
Тогда уж лучше какую-нибудь более-менее белую стену на заднем плане. Листья как-то нелогично смотрятся, да и масштаб у них...
В следующий раз, сейчас подходящего фона нет. На светлой стене детали сливаются, а где не сливаются, там света недостаточно (штатив недоступен, а нормальной вспышки нет) Так что приз за лучшее фото мне не взять:)
- Вложения
-
- IMG_2689.JPG (178.37 КБ) 5982 просмотра
Михаил