Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Не оценивать такую работу судьями. Пусть остаётся в не конкурса.Алексей Никитин писал(а):А как по Вашему...?vikov писал(а):Значит можно её снимать с пробега.
И соответственно, если кто то заметит подобное ещё с какой либо моделью, тоже?
Или как надо для кого то.Stepanov V писал(а): ... У нас вообще нет методики стендовой оценки. Баллы ставим как бог на душу положит"
Итак с одной моделью разобрались (это которая появилась когда, автору было 4 года)IBeRUS писал(а):… На данный момент,я отсудил 4 класса (С-2,С-2Ю,С-6 и С-6Ю) - всё те же огрехи! Из уважения к организатору,я не стал "ломать копий" в протоколах,но хочу предупредить руководителей детских кружков - больше такие "номера" не пройдут! ...
Давайте будем разбираться со всеми "детскими" моделями. Давайте напишем для детей свои правила судейства. Об этом уже на моей памяти идут разговоры более 25 лет. Но все бестолку, потому что у всех руководителей гениальные дети, которые работают над моделью и днём и ночью без перерывов на обед.vikov писал(а):Итак с одной моделью разобрались (это которая появилась когда, автору было 4 года)IBeRUS писал(а):… На данный момент,я отсудил 4 класса (С-2,С-2Ю,С-6 и С-6Ю) - всё те же огрехи! Из уважения к организатору,я не стал "ломать копий" в протоколах,но хочу предупредить руководителей детских кружков - больше такие "номера" не пройдут! ...
И возможно есть еще подобные на этом конкурсе. То есть, при появлении таких фактов, модели не надо снимать с пробега?
И при чем тут организаторы и «ломание копий» ?
Руководители, зная поднятый вопрос, пусть сами отзовут такие модели или ждут возможные разоблачения.
Кстати, при общении с несколькими нашими руководителями узнал, что они знают, кто и когда фактически делал « детские» модели у нас. И привели пример, когда на крайнем конкурсе выставили модель с минимальным участием руководителя. Результат понятный. Победители не участвовавшие в постройке.
Такое лицемерие не должно входить в воспитательный процесс.
А как выйти из этого круга?
Как то ограничит и то будет хорошо. Поэтому считаю, что надо делать возможное прямо сегодня. А обещание, что со следующего года будет не так -радуют, но эти разговоры идут много лет, а воз и ныне там.
Игорь, подписываюсь под каждым словом.IBeRUS писал(а):Выскажу своё мнение по поводу "перерожденного" авторства.....Хватит гнать лажу - этим "приёмчиком" детей в кружках не удержать!А научить грязным делишкам вполне можно... Если сказать высоким словом - я за ЧИСТЫЙ судомоделизм
А давайте не откладывать?IBeRUS писал(а):На данный момент,я отсудил 4 класса (С-2,С-2Ю,С-6 и С-6Ю) - всё те же огрехи! Из уважения к организатору,я не стал "ломать копий" в протоколах,но хочу предупредить руководителей детских кружков - больше такие "номера" не пройдут!
рассуждают честные людиStepanov V писал(а):Рассуждают хорошие моделисты но не педагоги
Это не оправдание!Stepanov V писал(а):Надо знать положение с доп образованием а оно тяжёлое. Жмут "кванториумы"
1. Дисквалифицировать модель с конкурса!shellovek писал(а):Давайте вместе подумаем как это сделать, чтобы руководителю было не выгодно делать модели за учеников.
Это должно быть оправдание закрывать глаза на рецидивный обман?knyazev писал(а):Интересная идея "настучать" начальнику педагога на него... Мы все это уже проходили в 37 году...(люди сводили счёты...)
Это ваше предложение в данной ситуации? Предлагаете поощрить и вручить приз?knyazev писал(а): А если подойти с другой стороны...поощрять и поощрять за добросовестную работу...
А обманывать организатора, а также спонсоров Кубка, надеясь получить за эту модель станок или иной подарок - это называется "развитие детского судомоделизма"?knyazev писал(а):. и станки и подарки...