Кубок Университетов 2020

Самый престижный конкурс в российском стендовом судомоделизме под эгидой самых престижных университетов Санкт-Петербурга. Хроники, модели, чемпионы, будущие мероприятия.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

mihail_smirnov

Re: Кубок Университетов 2020

Сообщение mihail_smirnov »

:girl_angel: :geek: В связи с тем-то и тем позволю предложить простое решение!(Мы тут посоветовались...) Перенести конкурс на 2021 год!(Токийскую Олимпиаду перенесли,а им-спортсменам теперь целый год форму держать) модели привезем ,фотографии моделей никуда не денутся,а летом "вживую". Возможно ,что кто-то до будущего года не доживет,но большинство останется,правда,на год станут старше.
IBeRUS

Сообщение IBeRUS »

Выскажу своё мнение по поводу "перерожденного" авторства: практически на всех крупных российских последних соревнованиях я был или участником или судьей,поэтому уже не раз видел этих "перевоплощенцев".При чем,самое паршивое то,что если уж передаёшь кому-то модель,то хотя бы приведи её в божий вид!Нет,блин,те же самые "косяки",тот же рваный такелаж.ободранные борта и т.д. На данный момент,я отсудил 4 класса (С-2,С-2Ю,С-6 и С-6Ю) - всё те же огрехи! Из уважения к организатору,я не стал "ломать копий" в протоколах,но хочу предупредить руководителей детских кружков - больше такие "номера" не пройдут! И у Федерации и у большинства судий мнение однозначное - реестр моделей в итоге всё равно будет создан,а за подложные модели будет следовать какое-либо взыскание.Хватит гнать лажу - этим "приёмчиком" детей в кружках не удержать!А научить грязным делишкам вполне можно... Если сказать высоким словом - я за ЧИСТЫЙ судомоделизм!
С уважением,Игорь.
Просто будь Человеком!
knyazev
Контактная информация:

Сообщение knyazev »

Несколько лет назад на чемпионате России я подходил к главам федерации российского спорта и предлагал программу которую создал мой сын программист.По не можно создать базу данных практически всех выступающих моделей(по моему даже по кюар коду выскакивала бы вся история модели с выставленными ей ранее балов за ранее года)К сожалению это не вызвало интерес...
vikov

Сообщение vikov »

Алексей Никитин писал(а):
vikov писал(а):Значит можно её снимать с пробега.
И соответственно, если кто то заметит подобное ещё с какой либо моделью, тоже?
А как по Вашему...?
Не оценивать такую работу судьями. Пусть остаётся в не конкурса.
vikov

Сообщение vikov »

Stepanov V писал(а): ... У нас вообще нет методики стендовой оценки. Баллы ставим как бог на душу положит"
Или как надо для кого то. :) При наличии методики результаты были бы иные?(см. фото) :shock:
Вложения
92 балла.jpg
92 балла.jpg (214.96 КБ) 2022 просмотра
92 балла..jpg
92 балла..jpg (232.37 КБ) 2022 просмотра
vikov

Сообщение vikov »

IBeRUS писал(а):… На данный момент,я отсудил 4 класса (С-2,С-2Ю,С-6 и С-6Ю) - всё те же огрехи! Из уважения к организатору,я не стал "ломать копий" в протоколах,но хочу предупредить руководителей детских кружков - больше такие "номера" не пройдут! ...
Итак с одной моделью разобрались (это которая появилась когда, автору было 4 года)
И возможно есть еще подобные на этом конкурсе. То есть, при появлении таких фактов, модели не надо снимать с пробега?
И при чем тут организаторы и «ломание копий» ?
Руководители, зная поднятый вопрос, пусть сами отзовут такие модели или ждут возможные разоблачения.
Кстати, при общении с несколькими нашими руководителями узнал, что они знают, кто и когда фактически делал « детские» модели у нас. И привели пример, когда на крайнем конкурсе выставили модель с минимальным участием руководителя. Результат понятный. Победители не участвовавшие в постройке.
Такое лицемерие не должно входить в воспитательный процесс.
А как выйти из этого круга?
Как то ограничит и то будет хорошо. Поэтому считаю, что надо делать возможное прямо сегодня. А обещание, что со следующего года будет не так -радуют, но эти разговоры идут много лет, а воз и ныне там.
Stepanov V

Сообщение Stepanov V »

Что значит "снять", "не допустить"?Под все эти решения нужны пункты правил. Рассуждают хорошие моделисты но не педагоги.Надо знать положение с доп образованием а оно тяжёлое. Жмут "кванториумы"У нас в крае в этом году уволилось 4 педагога, неплохих педагога. Для школьников нужны отдельные пункты правил
shellovek

Сообщение shellovek »

vikov писал(а):
IBeRUS писал(а):… На данный момент,я отсудил 4 класса (С-2,С-2Ю,С-6 и С-6Ю) - всё те же огрехи! Из уважения к организатору,я не стал "ломать копий" в протоколах,но хочу предупредить руководителей детских кружков - больше такие "номера" не пройдут! ...
Итак с одной моделью разобрались (это которая появилась когда, автору было 4 года)
И возможно есть еще подобные на этом конкурсе. То есть, при появлении таких фактов, модели не надо снимать с пробега?
И при чем тут организаторы и «ломание копий» ?
Руководители, зная поднятый вопрос, пусть сами отзовут такие модели или ждут возможные разоблачения.
Кстати, при общении с несколькими нашими руководителями узнал, что они знают, кто и когда фактически делал « детские» модели у нас. И привели пример, когда на крайнем конкурсе выставили модель с минимальным участием руководителя. Результат понятный. Победители не участвовавшие в постройке.
Такое лицемерие не должно входить в воспитательный процесс.
А как выйти из этого круга?
Как то ограничит и то будет хорошо. Поэтому считаю, что надо делать возможное прямо сегодня. А обещание, что со следующего года будет не так -радуют, но эти разговоры идут много лет, а воз и ныне там.
Давайте будем разбираться со всеми "детскими" моделями. Давайте напишем для детей свои правила судейства. Об этом уже на моей памяти идут разговоры более 25 лет. Но все бестолку, потому что у всех руководителей гениальные дети, которые работают над моделью и днём и ночью без перерывов на обед.
Вся проблема в том, что в 60е и 70е годы общий уровень моделизма был сравнительно низкий и модели были простые, и дети могли строить модели с минимальным участием руководителя.. А сейчас моделизм шагнул на невероятную высоту(смотрите модели Мастеров,) такое, и даже близкое по качеству ребенку не сделать, хотя бы потому, что даже уроки труда в школе не проводятся, соответственно подготовки никакой. И равнять детей и взрослых я считаю неправильно.
Поэтому для развития детского судомоделизма, необходимы совсем другие правила и классы. Давайте вместе подумаем как это сделать, чтобы руководителю было не выгодно делать модели за учеников, чтобы у руководителя оставалось время делать свои модели и показывать на своем примере чего можно достигнуть.
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

IBeRUS писал(а):Выскажу своё мнение по поводу "перерожденного" авторства.....Хватит гнать лажу - этим "приёмчиком" детей в кружках не удержать!А научить грязным делишкам вполне можно... Если сказать высоким словом - я за ЧИСТЫЙ судомоделизм
Игорь, подписываюсь под каждым словом.
IBeRUS писал(а):На данный момент,я отсудил 4 класса (С-2,С-2Ю,С-6 и С-6Ю) - всё те же огрехи! Из уважения к организатору,я не стал "ломать копий" в протоколах,но хочу предупредить руководителей детских кружков - больше такие "номера" не пройдут!
А давайте не откладывать?
Если есть очевидные для всех случаи, то надо сейчас дисквалифицировать
за несоответствие информации в заявке с фактическим авторством.
Stepanov V писал(а):Рассуждают хорошие моделисты но не педагоги
рассуждают честные люди
Stepanov V писал(а):Надо знать положение с доп образованием а оно тяжёлое. Жмут "кванториумы"
Это не оправдание!

shellovek писал(а):Давайте вместе подумаем как это сделать, чтобы руководителю было не выгодно делать модели за учеников.
1. Дисквалифицировать модель с конкурса!
2. Данный кружок в "черный список" и не допускать на конкурс в следующем году.
3. Широкое распространение данной информации в судомодельном сообществе.
4. Написать письмо руководству доп.образования о манипуляции.
После этого будет очень неповадно!
Последний раз редактировалось greenstone 03 авг 2020, Пн 12:12, всего редактировалось 1 раз.
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
knyazev
Контактная информация:

Сообщение knyazev »

Правила судейства для детей надо оставить как и было. Но надо придумать "пункт" насчёт авторства модели... не просто огульно заявлять" мол модель не твоя- потому что я так думаю..." а ввести например "портфолио" на модель(фотки модели от рождения до готовности с фотографиями автора на её фоне...) или что либо ещё... кстати для взрослых это то же бы не помешало...Тогда и дистанционные конкурсы не страшны... и модели руководитель может привозить на конкурс сам...(не всегда есть материальная возможность привезти детей...)
knyazev
Контактная информация:

Сообщение knyazev »

Интересная идея "настучать" начальнику педагога на него... Мы все это уже проходили в 37 году...(люди сводили счёты...)
А отстранение от конкурсов... эдак вы последний детский моделизм задушите... Всё бы карать и карать... А если подойти с другой стороны...поощрять и поощрять за добросовестную работу...Вот Добренко Александр Алексеевич-светлая Ему память... как он пацанов стимулировал за работу... и станки и подарки...(хотя время от времени как бы между прочим вопросы пацанам задавал... по модели...)
PAROXOD

Сообщение PAROXOD »

Сегодня 3 августа.
2 августа должно быть закрытие и ознакомление с результатами.
Кубок 2020 завершен?
Александр К.

Сообщение Александр К. »

Вроде писали, что в связи с нехваткой судей окончание конкурса перенесено аж на конец августа.
Завершенные: Pinta (Amati), Nina (Amati),Santa Maria (Amati), Феникс (Мастер Корабел)
На стапеле: Ласточка (Эскадра)
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

knyazev писал(а):Интересная идея "настучать" начальнику педагога на него... Мы все это уже проходили в 37 году...(люди сводили счёты...)
Это должно быть оправдание закрывать глаза на рецидивный обман?
knyazev писал(а): А если подойти с другой стороны...поощрять и поощрять за добросовестную работу...
Это ваше предложение в данной ситуации? Предлагаете поощрить и вручить приз?
После того как всем нам указали на разных авторов данной модели в 2015, 2017 и 2020 годах?

knyazev писал(а):. и станки и подарки...
А обманывать организатора, а также спонсоров Кубка, надеясь получить за эту модель станок или иной подарок - это называется "развитие детского судомоделизма"?
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
Тирас60

Сообщение Тирас60 »

Позвольте высказать свое мнение.
1. Наличие фото где юный моделист с молотком в руке снят на фоне строящейся модели нельзя рассматривать как доказательство его авторства.
2. Если руководитель помогал, то это должно быть отраженно в паспорте модели. Что он помог сделать.И исходя из этого ставить оценку. И тут уже все упирается в порядочность руководителя. А с этим большие проблемы.
3 Создавать в частном порядке реестр детских моделей палка о двух концах. Что бы он имел силу он должен будет одобрен и утвержден Федерацией. Только в этом случае он будет полноценным документом на всех соревнованиях на территории РФ.
Уроки труда в школе сводятся к тому как сколотить табуретку. Навыки и опыт в строительстве моделей дает кружок.
4. За выявленный подлог отстранение от участия в соревнованиях должно быть не год. А пять лет. Опять же надо решение Федерации. А то с КУ отказали в участии так можно на \Чемпионат России заявится.
Как сейчас поступить? Как бы не поступили будут недовольные.
Извините если что не так написал.
Ответить

Вернуться в «Кубок Университетов»