Кубок Университетов 2020

Самый престижный конкурс в российском стендовом судомоделизме под эгидой самых престижных университетов Санкт-Петербурга. Хроники, модели, чемпионы, будущие мероприятия.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

SilverGhost

Re: Кубок Университетов 2020

Сообщение SilverGhost »

Bob_I писал(а):На сколько это превышает восьмикратное увеличение трудоемкости по простейшим операциям?
Продолжаем. На катере практически все элементы находятся в единичном экземпляре. На эсминце множество элементов для изготовления которые можно применять методы массового производства. Падение трудоемкости изготовление этих элементов (с учетом затрат на подготовку производства) от 2 до 10 раз.
Только на эсминцах элементов сильно больше, чем на катере.
И наполняемость деталировкой сильно другая.
В век 3Д-печати неважно сколько деталей - 1 или много. Вам немногие расскажут правду - сделана деталь самостоятельно или на принтере. В С-1, С-2, С-3, С-4 сейчас это в моде. Только заметно в тех случаях, когда автор поленился и не обработал как надо.

Как бы спор немного странный.
Давайте еще считать число движений, которое потребовалось для создания модели. :hahaha:
PAROXOD

Сообщение PAROXOD »

Старпом писал(а): Интересно, а сколько деталей на имеет "Метель" при масштабе 1:25, хотелось бы узнать?
Вот тогда и поговорили об оценке трудоемкости. Похоже Вам и так ее завысили, хотя есть и другие оценки конечно, которые повлияли на конечный результат.
А, в общем Боцман Валера правильно сказал
Боцман Валера писал(а):
Да все это Фигня . Модель бывает.....
Господа, товарищи, моделисты - "старпом" и "боцман валера"!
Я не собирался с вами общаться, всего лишь пытался получить комментарии от СУДЕЙ и рабочие протоколы, а вы начинаете лить грязь.
Но, если "пошла такая пъянка" и текстовка про то, что "модель бывает высокого качества, а бывает на букву г..." и, если вы соотносите это г... к моей модели, то вы, мягко говоря - ограниченные люди а попросту являетесь этим самым г....
Количество деталей и их составляющих не считал, но, специально для вас - привальный брус крепится, примерно, на 290 болтов.
Честно говоря, я ни на кого не обижаюсь, пока просто реагирую на реплики.
И, да, трудоёмкость и количество детализации не обязательно тождественные понятия и не обязательно взаимосвязанные.
PAROXOD

Сообщение PAROXOD »

SilverGhost писал(а):Как бы спор немного странный.
Давайте еще считать число движений, которое потребовалось для создания модели.
Андрей, наверное, согласитесь, что ОПЫТНОМУ моделисту детали делать проще, чем мало что знающему в технологиях, материалах и, вследствие этого могущему моделисту.
Он (опытный) не делает лишних "движений", хотя бывает всякое.
Не соотношу это к себе, просто констатирую, как мне кажется, факт.
Старпом

Сообщение Старпом »

PAROXOD писал(а):Господа, товарищи, моделисты - "старпом" и "боцман валера"!
Я не собирался с вами общаться, всего лишь пытался получить комментарии от СУДЕЙ и рабочие протоколы, а вы начинаете лить грязь.
Но, если "пошла такая пъянка" и текстовка про то, что "модель бывает высокого качества, а бывает на букву г..." и, если вы соотносите это г... к моей модели, то вы, мягко говоря - ограниченные люди а попросту являетесь этим самым г....
Количество деталей и их составляющих не считал, но, специально для вас - привальный брус крепится, примерно, на 290 болтов.
Честно говоря, я ни на кого не обижаюсь, пока просто реагирую на реплики.
И, да, трудоёмкость и количество детализации не обязательно тождественные понятия и не обязательно взаимосвязанные.
Господин PAROXOD!
Я тоже с Вами не собирался общаться, а тем более оскорблять. Я, общался я с SilverGhost. И задал только всего один вопрос - Сколько деталей на Вашей модели? И писал по русски, но Вы почему-то прочитали по китайски наоборот. К стати я нескольким постами хвалил выше Вашу "Метельку", а не хаил. Наверное хорошая модель, поскольку она обошла две моих "Варяга" на 12 с лишним баллов и "Святителя Николая Чудотворца" - даже считать не стал. Мне, что теперь повесится.
Это Вы подняли бучу ("звените" спросили) из-за 6 с лишним баллов. Что-то пытаясь доказать. Не будем уточнять.
Этот конкурс показ своих моделей, проба сил так сказать, ну по крайней мере для меня, и не более. Поскольку судить модели по фотографиям довольно сложно. Да и сопровождающей документации почти никакой, так описание и все. Судьи проделали можно сказать титаническую работу, пытаясь сделать правильную оценку модели. Но фото есть фото.
Одно хорошо, мы посмотрели что могут другие и получили примерные оценки своих моделей для ориентировки. Не более.....
И последнее, почему-то Вы не полностью приводите мои слова. Ниже приведенных Вами я писал, хотя явно их разделяете.
Старпом писал(а):Но, для каждого автора его модель всегда лучшая......
Поскольку - "Модель это крик твоей души, которую ты услышал".
Модель - это крик твоей души, которую ты услышал.
PAROXOD

Сообщение PAROXOD »

Старпом писал(а):Это Вы подняли бучу ("звените" спросили) из-за 6 с лишним баллов. Что-то пытаясь доказать. Не будем уточнять.
Этот конкурс показ своих моделей, проба сил так сказать, ну по крайней мере для меня, и не более. Поскольку судить модели по фотографиям довольно сложно. Да и сопровождающей документации почти никакой, так описание и все. Судьи проделали можно сказать титаническую работу, пытаясь сделать правильную оценку модели.
Признателен вам, что вы ничего не имели (вы были согласны с боцманом в.. что "модель бывает высокого качества, а бывает говно...", именно поэтому я и "завёлся"...) против модели и не считаете её "г...". Посчитаем эпизод исчерпанным.
"Метель" имеет за собой "шлейф" участия в Кубке России 2018, 2019 и Чемпионате России 2019. Начинала с 80 баллов полуготовая. Многие судьи наблюдали её рост.. .Поэтому падение в оценках больше 6 баллов вызвало недоумение. Ну да ладно. А по поводу "бучи" (якобы мной затеянной), вы не правы.
Если всё "отмотать" назад, то я лишь пытался, причём неоднократно, получить информацию по судейству модели ОТ С У Д Е Й. Но, как вы можете наблюдать - судьи по С-2 молчат.
Может они болеют, им некогда, а может просто игнорируют. Вы же знаете, что мы (моделисты) можем запросить эту информацию (рабочие протоколы) , а организаторы обязаны её предоставить. А всякие проблемные вопросы лучше решать по "горячим следам".
Рад, что мы прояснили позиции и обстоятельства и, может быть станем друзьями.
SilverGhost

Сообщение SilverGhost »

PAROXOD писал(а):
SilverGhost писал(а):Как бы спор немного странный.
Давайте еще считать число движений, которое потребовалось для создания модели.
Андрей, наверное, согласитесь, что ОПЫТНОМУ моделисту детали делать проще, чем мало что знающему в технологиях, материалах и, вследствие этого могущему моделисту.
Он (опытный) не делает лишних "движений", хотя бывает всякое.
Не соотношу это к себе, просто констатирую, как мне кажется, факт.
Опытному моделисту конечно все проще, но оценивается не опыт моделиста и не его жилищные условия и трудности, в которых он строит модель (есть ли мастерская с парком проф инструмента, или строит он на кухне в однушке на коленке, пока семья не мешает). А сама модель. К примеру, некоторые модели на первых 3-х местах в классах - первые для их авторов со времен юности. Они росли и учились технологиям на этих моделях.

К примеру,
С-2 Сознательный
С-6 Варяг
С-6 лк Севастополь

Но как бы это не очевидно, если посмотреть на эти модели ;)
KVL

Сообщение KVL »

Здравствуйте , где можно посмотреть итоги С8 и С8 ю ?
arubis

Сообщение arubis »

P1040517.jpg
P1040517.jpg (311.9 КБ) 2444 просмотра
Enot-Palaskun писал(а):Протокол С3Ю готов.

1 место - Макет силовой установки с АПЛ "Борей". Автор - Павел Ширманов. 77,00 балла.
2 место - Диорама транспорт "Либерти". Автор - Тимофей Вялов. 74,33 балла.
3 место - Плавучая батарея при крепости Еникале. Автор - Иван Козырь. 68,33 балла.

Поздравляем, коллеги!

*Фрагмент батарейной палубы фрегата снят с конкурса за жульничество с подтасовкой авторов в разные годы.
2. Проще всего навесить ярлык жулика заочно, руководствуясь только названием и фамилией в протоколах. Когда эта модель выставлялась на ЧР2019, я привозил детали предыдущего фрагмента и показал судьям, что было сделано другим ребенком, чтобы исправить их замечания . Перечислю их и покажу. По Анатомии фрегата «Пандора» были заново сделаны пушки, орудийные станки и пушечные тали, исправлены петли крышки порта, сделан откидным участок верхней палубы, чтобы показать правильное расположение орудийного инвентаря, сделана имитация гвоздевания обшивки бортов и палубы, добавлены ватервейс и бимсовые кницы, сделаны ведра для пыжей и воды, изменено место для картузов и ядер и многое другое. Стендовая оценка выросла с 69 КЦБ17 до 92,67ЧР19. И после всего назвать ребенка жуликом…
Вложения
Предыдущий вариант вариант
Предыдущий вариант вариант
пушка 17.png (442.54 КБ) 2444 просмотра
Новый вариант фрагмента
Новый вариант фрагмента
P1040519.jpg (373.74 КБ) 2444 просмотра
P1040524.jpg
P1040524.jpg (389.4 КБ) 2444 просмотра
P1040522.jpg
P1040522.jpg (299.45 КБ) 2444 просмотра
фотографии для сравнения
фотографии для сравнения
P1040520.jpg (287.5 КБ) 2444 просмотра
Enot-Palaskun

Сообщение Enot-Palaskun »

Протокол С1Ю готов.

Ситуация с детскими моделями не радует.
Модели из МБУДО ЦДО. г. Ипатово, Ставропольского края и модели из МУДО СЮТ г. Макеевка, ДНР сняты с конкурса. Судьями выявлены многократные подтасовки и смена авторов моделей в разные годы.

1 место - Галера "Двина". автор Чугаева Анжелика. 66,33 балла.
2 место - Яхта. Автор - Иван Черных. 53,00 балла.
3 место - Барка пушечная 1702г. Автор - Арина Петрук. 52,67 балла.

Поздравляем, коллеги!
Enot-Palaskun

Сообщение Enot-Palaskun »

Протокол С2Ю готов.

Модели из г. Ростов-на-Дону, МБОУ ДО ОЦТТУ, модели из МБУДО ЦДО. г. Ипатово, Ставропольского края и модели из МУДО СЮТ г. Макеевка, ДНР сняты с конкурса. Судьями выявлены многократные подтасовки и смена авторов моделей в разные годы.

1 место - Крейсер "Рюрик". Автор - Иван Выгловский. 92,67 балла.
2 место - Паровой императорский катер "Петергоф". Автор - Матвей Ремизов. 86,67 балла.
3 место - Пограничный катер 1415. Автор - Илья Берсенев. 84,33 балла.

Поздравляем, коллеги!
yuri-inz

Сообщение yuri-inz »

Добрый вечер! Подскажите по С-5 когда будут готовы результаты? В этой категории не так много моделей :| :| :|
SilverGhost

Сообщение SilverGhost »

Обновил таблицу сравнения результатов выступления моделей на различных конкурсах
Желтым выделил сильно отличающиеся оценки (более 3-4 баллов)

Изображение
Bishi

Сообщение Bishi »

В описании конкурса есть "СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ Модели брига «Меркурий»" Как это будет выглядеть? Это как что то отдельное среди Меркуриев?
Cougar_A

Сообщение Cougar_A »

SilverGhost писал(а):Обновил таблицу сравнения результатов выступления моделей...
Однако, налицо общая тенденция к снижению оценок на КУ2020 при сравнении двух виртуальных конкурсов, из поторой хоть как-то заметно выбивается только 12 апостолов в C8. Выборка по сравнению с очными конкурсами менее репрезентативна, но имеющиеся примеры выводу не противоречат.
Михаил
yuliya

Сообщение yuliya »

Всем добрый день! Очень хотелось узнать когда будут выставлены протоколы классов С-7 и С-7Ю.
Ответить

Вернуться в «Кубок Университетов»