В августе 2019 года была открыта эта тема.
4 года жизни, и непростых лет и зим, прошло от задумки до готовой модели!
Поздравляю Юру с завершением модели!!!

- 001.jpg (105.03 КБ) 5230 просмотров
Здорово, что Юрий вдохновился идеей впервые воплотить модель русского брига, один из трёх прототипов катера типа "Лебедь", по которым и заполняли соответствующие графы в Штатах 1806 года.
Не все нюансы учтены, что-то упрощено для смотрибельности, как-то одна шлюпка вместо трёх, некоторый такелаж и не все паруса подняты, чтобы не перегружать модель.
Какой-то информации не нашлось вовсе, или была найдена, но с опозданием. А что-то, наоборот, имело несколько вариантов трактовки и приходилось нам с Юрой выбирать.
И об этом можно провести не один увлекательный разговор. Как говорится, мы дальше ищем и продолжаем вместе учиться, отдельные моменты обязательно учтём в будущих моделях.
Модель получилась очень красивая! Юра огромный молодец! Его стилизация модели мне очень импонирует.
Любоваться и изучать можно часами из-за высокой детализации. Я лично просто залипал каждый раз, когда заходил в мастерскую к Юре.
Кстати, в этом году модель будет выставляться на Кубке в Новороссийске.
Так что, есть повод приехать, встретиться и посмотреть модель.
Огромнейшее спасибо всем коллегам на этом форуме, которые участвовали в обсуждении и подкидывали информацию. Кто находил время поискать и ответить на наши вопросы в личку. Спасибо огромное, друзья!
Также спасибо за вопросы в теме, высказывание предположений, идей, критики. Это держало в полезном тонусе, заставляло искать информацию, обсуждать, перепроверять и учиться, учиться и ещё раз учиться. Совершенству нет предела!
Думаю, эта тема была интересной для всех форумчан и мы вместе продвинулись вперёд.