- 1ec44702-6fd2-47d5-9a66-44de876f47c4.jpg (241.96 КБ) 9911 просмотров
- screenshot-dzen.ru-2023.07.09-10_03_21.jpg (236.93 КБ) 9911 просмотров

Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Зря, видать, это запостил. Завелась новая страничка и основной пост с итоговыми фотками затерялся, редко кто перелистывает назад. Я б тоже не догадался.korablik1979 писал(а):Ну и для сравнения...
А почему бы и нет?korablik1979 писал(а): Или бросить эту затею?
Добрый день, Александр!korablik1979 писал(а):И теоретически это можно повторить и здесь. Но! На моделях это выглядит логично, обшивка и есть с нагелями, у меня же это будет смотреться инородно.
Можно клеить. Но чем? С одной стороны клей должен держать надежно, но с другой стороны при необходимости желательно иметь возможность заменить какие-то сегменты в случае необходимости. При малом опыте этот момент немаловажен, вдруг где не рассчитаю и толщины не хватит? Есть ли кандидат на место клея в данной ситуации?
Короче, вопросов и сомнений море. Может, кто знает, что подсказать?
Искал подобные варианты, но ничего не нашел. Объемные вещи делают из бивней, "пленные" варианты подобного объема не встречал. Знает кто, делалось ли что-то подобное? Или бросить эту затею?
Пока кроме идеи ничего нет, ни будет ли в итоге смотреться, ни как все воплощать.
Не совсем понял, Игорь Алексеевич. Почему бы не бросить или почему бы не попробовать?rezchik64 писал(а):А почему бы и нет?
Спасибо вам, Игорь. Никогда о таком не слышал. Интересный вариант, надо будет пощупать. Залез на амазон глянуть. У меня сразу в евро показывает, что и понятно. Интересно, в Россию сейчас они отправляют или опять с проблемами?IgorSky писал(а):Нашел - этот материал называется элфорин
Да, я уже понял, что просто так не купишь. Дали ссылку на некоторые порошки, которые можно купить и из них сварить клей, но сам пока еще не то, что не пробовал, даже еще и не заказал. Так что поделиться нечем. Как появится что поведать, то тоже напишу.IgorSky писал(а):Клей, как я понял, мастера-косторезы варят.
Добрый день, Александр!korablik1979 писал(а):Спасибо вам, Игорь. Никогда о таком не слышал. Интересный вариант, надо будет пощупать. Залез на амазон глянуть. У меня сразу в евро показывает, что и понятно. Интересно, в Россию сейчас они отправляют или опять с проблемами?IgorSky писал(а):Нашел - этот материал называется элфорин
Я сейчас как раз пробую работать с костью. И в плане заменителей тоже нашел кое-что. Но об этом будет уже в другой теме, скоро должен завести. Как только там вплотную подойдет разговор о самой работе с костью, то здесь тоже ссылку оставлю, чтоб найти проще было.
Видно, что пока материал не особо известен, отзывов совсем мало. Кому-то нравится, кто-то жалуется, что нельзя довести до полировочного состояния. И там и там всего по одному комментарию, так что опираться на что-то сложно, только самому пробовать.
Да, я уже понял, что просто так не купишь. Дали ссылку на некоторые порошки, которые можно купить и из них сварить клей, но сам пока еще не то, что не пробовал, даже еще и не заказал. Так что поделиться нечем. Как появится что поведать, то тоже напишу.
Да, Александр, точно! Я совсем забыл про эти орешки! Мне как-то Сергей Трубчанинов (Бибигон) присылал на пробу. Возможно, что можно к нему обратиться по этому вопросу и заранее обговорить размеры. По крайней мере, не будет покупка кота в мешке.korablik1979 писал(а):Подумал и решил, что лучше парой слов обмолвлюсь, а то пока до резьбы дело дойдет, могу и позабыть. В виде заменителя есть еще такая штука: орех тагуа.
По цвету очень похож на кость. В отличие от нее легко держится на циакрине, не скажу за мелочь, но пару орешков с небольшие картофелины держатся друг с другом очень уверено.
Вот такие орешки. Шкурка тонкая, снимается и стамесками и бормашинкой. Не толще, чем у картошки. При обработке совсем нет запаха, в отличие от кости. Что плюс. Но при этом и без минусов никак. Можно оставить следы, например, отрезными дисками, если постараться. От боров и фрез такого уже наблюдал, хотя старался. Шов соединения просматривается, это видно на фото, возможно опять же из-за нагрева от шлифовалки. Так вроде все было чистенько, а все равно полоска есть. Но это все теоретически решаемо и не настолько страшно, кость тоже может попасться разная и при склейке давать разницу по стыку. Самый большой минус орехов - это их размер. Покупая удаленно будут попадаться и большие картофелины и всякая мелочь. Так что в судомоделизме все это мало применимо, только если что-то небольшое.
Если Вам нужна кость полосками, то попробуйте поискать... рояли. Только древние. Там клавиши делали из тонких пластин кости. И внутри там тоже есть места, где подкладывали ее же, не скажу точно, вроде как на ударных частях, но это не точно.
Спасибо, Игорь.IgorSky писал(а):По элфорину вот еще ссылка (может быть, здесь больше повезет).