Закончил установку стоячего такелажа и подвесил шлюпку. Процесс медленно, но всё же идёт

Несколько фоток.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Спасибо, дружище. Так бы я не догадался.Bob_I писал(а):Сейчас фотка цепляется до 500 Кбайт
А если убирать излишки такелажа не ножом, а кусачками для маникюра, то такой неприятности можно избежатьBratES писал(а):подрезая конец бензеля на блоке из снасти Т32, который крепится к штагу у мачты подрезал собственно сам штаг.
Как раз таки такими кусачками и подрезал. Ни так расположил и получил результатАлександр К. писал(а):А если убирать излишки такелажа не ножом, а кусачками для маникюра, то такой неприятности можно избежать
Я могу ошибаться, но Андреевский флаг являлся и является кормовым флагом кораблей Российского императорского флота и Военно-морского флота Российской Федерации. Тендер не был в составе императорского флота. Он строился для нужд и на средства русско-американской конторы, хоть и был немного вооружен Рязановым, но все же это компанейский, а не государственный корабликBratES писал(а):Доброго времени суток.
Подошёл к завершению сборки: куклы развешаны, таблички приклеены, осталось поднять флаг. В связи с этим вопрос к сообществу: можно ли одновременно на гафеле поднять андреевский флаг, а на мачте флаг русско-американской компании, возможен ли такой вариант или же это всё графоманство и должен быть только флаг компании?
Совершенно верно! Частная купеческая контора не могла нести государственный стяг военно-морского флота. Ещё Пётр 1 учредил торговый флаг купеческих судов: триколор (размеры и пропорции можно найти в Интернете, там ближе к квадрату). Сей триколор вкупе со сцягом Русско-Американского общества - то вполне.Анатолий Осипов писал(а):о Андреевский флаг являлся и является кормовым флагом кораблей Российского императорского флота и Военно-морского флота Российской Федерации. Тендер не был в составе императорского флота. Он строился для нужд и на средства русско-американской конторы, хоть и был немного вооружен Рязановым, но все же это компанейский, а не государственный кораблик