Моё почтение!Александр К. писал(а): а по блокам подробнее можно? Слева на право - одно, двух, трех и четырех? Или ....
Всё верно подметили, Александр, сперва одношкивный, за ним двух- и т.д.
И точно также на левый борт.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Моё почтение!Александр К. писал(а): а по блокам подробнее можно? Слева на право - одно, двух, трех и четырех? Или ....
GlushkovArtem писал(а):Борис, спасибоно по результатам я 7-й так что это условное серебро
хотя для недостроя очень неплохо получилось
Ага, а мне в прошедшие годы каково было в С3 - а там Дима Шевелев с 12 Апостолами...GlushkovArtem писал(а):Женя, когда модель будет окончена, она уйдет в с1, а там Безверхний...![]()
Спасибо, про левый борт само собой то жеgreenstone писал(а):Моё почтение!Александр К. писал(а): а по блокам подробнее можно? Слева на право - одно, двух, трех и четырех? Или ....
Всё верно подметили, Александр, сперва одношкивный, за ним двух- и т.д.
И точно также на левый борт.
На чертеже корабля 12 апостолов (Квартердек-палуба). Чертеж с футовой линейкой.GlushkovArtem писал(а): где можно посмотреть размеры этих 4 пар балок? В первую очередь интересует длина.
Думаю одинаковые. Зависит от формы борта и ширины русленя.GlushkovArtem писал(а): они ведь длинее должны быть?
Артем, добрый день.GlushkovArtem писал(а):По Штатам все балки деревянные. Думаю, что были прямыми. А так как они под углом, то имхо должны быть длиннее чтобы при их спуске/подьеме шлюпка не задевала руслени. Здесь мысли сходятся. Придется импирическим путем проверять. Балки на русленях сделал 45мм сечением 3х3. Это 2.8м получается. Вот думаю - сечение не большое? Хотя шлюпки не легкие
Добрый день, Артем!GlushkovArtem писал(а):Вот думаю - сечение не большое?