Re: Двенадцать Апостолов от Sanyok79
Модераторы: Александр Добренко, greenstone

-
Можно всё, но дело не в цвете... Дело в том, что днище было обшито медью и это визуально совсем не то что у Вас...У Вас, какой бы цвет не был, это доски. Если подходить академично к вопросу постройки модели, то это недопустимо. Ну а Вам, как автору, самому решать будет ли соответствовать модель и в какой степени...Sanyok79 писал(а):.... по цвету чем то напоминает окисленную медь. Может стоит оставить так как есть
Краска - вполне допустимая условность для модели. В прежние века даже стекло имитировали краской. А чтобы она не сияла аки золото - можно попробовать приглушить разведенным битумным лаком, например. Разумеется, сперва на пробниках. Но вот с чем согласен - так это с тем, что дощатую фактуру в этом случае лучше не оставлять. Зашпаклевать, что ли...
Юрий писал(а): Я имел в виду, чтобы обшить медными листами.

Владимир ,а с этим я согласен,особенно в сотом масштабе. А по поводу шпаклёвки, может наоборот оставить доски.В реале же медная обшивка не была гладкой как яйцо,стыки то былиАнатолий Осипов писал(а):Можно всё, но дело не в цвете... Дело в том, что днище было обшито медью и это визуально совсем не то что у Вас...[/quot
Анатолий,с этим не поспоришь,но как я писал ранее вариантов у меня только дваWalterone писал(а):Краска - вполне допустимая условность для модели.
Да, но не в виде длинных досокSanyok79 писал(а):В реале же медная обшивка не была гладкой как яйцо,стыки то были

- GlushkovArtem
Продается медная самоклеящаяся лента. Но действительно проблема будет с нижней частью корпуса. Здесь только высокий стапель если делать или аккуратно перевернуть корпус на подставки чтобы не задевать орудия.
Главное чтобы потом не жалели, что сделали так или иначе. Независимо от выбора
Главное чтобы потом не жалели, что сделали так или иначе. Независимо от выбора
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Мои «пять копеек» - оставить, как есть, «немым укором» на будущее. Два аргумента за: 1. Переделывать до такой степени сделанное - никогда не доделать, ибо всегда найдётся то, что можно было б сделать лучше, 2. Переделывать, опять же, до такой степени сделанное - 95% убить модель (шпаклевать/шкурить/запылить, красить/заляпать, отломать при этих работах что-то нужное…)
Я б все хотелки и улучшайзинги оставил на следующую модель
Я б все хотелки и улучшайзинги оставил на следующую модель
Законченные проекты: Дуббель-шлюпка, йол и шлюпки
В работе: шлюпки различных производителей
В планах: русский парусный флот в 72 масштабе
В работе: шлюпки различных производителей
В планах: русский парусный флот в 72 масштабе
-
Самоклейка это очень хорошее решение. И проблем больших не вижу. Не обязательно корпус переворачивать, достаточно наклонить. И дельные не должны отваливаться при наклоне, если нормально сделаны. А если отвалятся, то это повод переделать грамотно.GlushkovArtem писал(а):Продается медная самоклеящаяся лента. .... проблема будет с нижней частью корпуса.

- IgorKruglov
Александр, я, наверное, поддержу такое решение.Nick74 писал(а): ...оставить, как есть, «немым укором» на будущее. ...Переделывать до такой степени сделанное - никогда не доделать, ибо всегда найдётся то, что можно было б сделать лучшеSanyok79 писал(а):Я эту модель начал в 13ом или 14ом году, сейчас точно не помню, но в любом случае 10 лет прошло,время быстро летит,хочется уже закончить её а тут ещё переделки.
Усталость от работы над кораблем нарастает. Спасение проекта ДеА "Двенадцать Апостолов", продолжается больше 10 лет. Большинство не выдержало и сошло с дистанции, даже ныне известные. Сколько сделано переделок по ходу строительства. Сколько внесено существенных улучшений и замен, просто не счесть. Конца и края нет. И понятно, что корабль выглядит уже настолько правдиво, что у коллег возникает желание придать ему ещё большую идентичность.
Я полностью согласен с "Nick74". Можно воплотить все свои знания и умения в следующем корабле. А этот надо вести к завершению, тем более, что на пути ещё будут неточности которые захочется исправить.
С уважением, Игорь
- IgorKruglov
Медная самоклейка буреет со временем. Пример, как различаются по цвету старый моток ленты уложеный ранее и новый, который пришлось ждать получения несколько недель.Sanyok79 писал(а):...вопрос к тем кто имел с ней дело,она окисляется со временем,или так и остаётся блестящей?
- Вложения
-
- поздняя вставка .jpg (377.99 КБ) 8419 просмотров
С уважением, Игорь
-
Все таки морщинистая она эта лента
. Или корпус надо вгладь выводить, или что то другое. Тоже пробовал ленту, из-за морщинистости обклеил пластинами днище.

Завершенные: Pinta (Amati), Nina (Amati),Santa Maria (Amati), Феникс (Мастер Корабел)
На стапеле: Ласточка (Эскадра)
-
А еще рангоут и такелажIgorKruglov писал(а):Усталость от работы над кораблем нарастает. Спасение проекта ДеА "Двенадцать Апостолов", продолжается больше 10 лет.

Завершенные: Pinta (Amati), Nina (Amati),Santa Maria (Amati), Феникс (Мастер Корабел)