Теперь как клею. Сначала сделал насадку из чего было под рукой для паяльника, но оказалось, что если на него класть лист, то он тут же перегорает, приобретает некрасивый оттенок с неравномерным цветом. В общем, перегревая латунь, я красивый блестящий самовар потом не получу
Был у меня еще утюжок для кожи, с регулировкой градусов. Установил на 100 и листы не горят. Прикручивал насадку, конечно, на свой страх, боялся испортить тен, но повезло. Просто совсем портить лицевую часть утюжка не хотелось, вдруг еще рейки гнуть им буду.. Кладу листик на него, за счет образованной специально ниши листик не ерзает туда-сюда, мажу его вручную палочкой термоклея, придерживая при этом деревянной. Сняв листик он тут же застывает. Так их можно заготовить несколько перед приклейкой сразу, что удобно. 100 градусов довольно быстро теряются, можно хватать лист руками практически сразу. Лист заблаговременно скалкой ровняю так, чтобы они были выпуклые, так проще приклеивать, прижимая его паяльником посредине. Паяльник убираешь (долго нельзя, а то пережжешь и поменяется цвет), деревяшкой прижимаешь, 5 секунд - и все. если прилипло неправильно, или, был случай, приклеил "вверх ногами" - приложил паяльник и подвигал или удалил лист. В этом оч большое удобство. Ну и, конечно, после каждого присеста нужно вытереть листы от излишков клея и кожного жира ацетоном
Фото, как назло, подсвечивает все косяки, но когда смотришь глазом - все иначе, не видно ни недожатых гвоздиков, ни каких-то щелей, ни царапин. Постараюсь еще отточить процесс, но даже сейчас результат меня уже устраивает