Техника старения дерева

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Ответить
Floyd
Контактная информация:

Техника старения дерева

Сообщение Floyd »

Вот ТУТ можно посмотреть теорию техники старения дерева ... для меня это осталось теорией т.к. ничего не получилось, хоть и нашел отличный спирт.

Уважаемые знатоки!! Может кто подскажет в чем может скрываться проблема!? Может морилки у нас отличаются или спирт :shock:
vep_andr

Сообщение vep_andr »

Всё тоже самое можно сделать и "пинотексом".Вся "фишка" в том ,что он долго сохнет и хорошо растекается,давая равномерный тон.Растворитель-уайт-спирит или сольвент.После достижения желаемого результата нанести масло или воск.Я так уже не одну сотню кв.метров паркета "состарил :) "
skg

Сообщение skg »

ver_andr , как долго (+-)сохнет пинотекс? И если можно фото посмотреть. обшивка корпуса груша и вот в раздумьях как старить?
С Уважением Константин
vep_andr

Сообщение vep_andr »

На отлип сохнет 4-5 часов,полностью около суток,но при покрытии сверху лаком (или ч-либо др) может быть частичное растворение первого слоя(пинотекса),что позволяет осветлить нек-рые уч-ки как в описанной выше технологии.Надо учесть ,что тонировка выделяет дефекты шлифовки и не зачищенные от клея места(царапины или потёки),но в то же время позволяет создать имитацию деревянных нагелей на обшивке полой медицинской иглой остро заточенной на конус изнутри свёрлышком подходящего диаметра.Морить грушу, на мой взгляд,не стоит,а клён после тонировки выглядит вполне "дубово".Впрочем,делайте выкраски,экспериментируйте на "кошках",а уж набив руку приступайте к модели.
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»