первый соосник...

Все что связано с радиоуправляемыми вертолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

tsyganok

первый соосник...

Сообщение tsyganok »

Посмотрев на форуме, почитав.. так и не понял, что вы советуете для новичков соосников??
Внешне и вообще нравится вот эта модель..
http://www.modelsworld.ru/shop/product7936.php
Что про неё плохого слышно? Как ведёт себя в воздухе и так далее..
Потом, что из следующего этапа брать? Так сказать после соосника, кроме симыча???
Такс.. и ещё пару вопросов в магазин, есть что нить подобное в Финке?? И если есть то где?? Мне не найти было, да и цены тут не те малость =( налоги дают о себе знать =(( Но мало ли кому чего надо будет.. могу привезти, когда за соосником приеду =)
И ещё.. там у вас была моделька одна..
http://www.modelsworld.ru/shop/product3371.php
вот эта.. смущает "газ справа".. а как обычно?? где он? и почему эту спецификацию отдельно написали??

Спасибо!
tsyganok

Сообщение tsyganok »

Забыл упомянуть, что при выборе соосника интересует качество больше чем цена ;)
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

Здесь "новичок", имеется в виду человек неимеющий опыта управления р/у моделями. Как, ознакомительная, р/у модель выбранная Вами хороший вариант, но если Вы захотите перейти на более серьезную модель, то пилотирование соосника и однороторного вертолета очень различны. Все равно надо будет покупать симулятор для перехода к однороторному вертолету. Сама модель 5G6 вертолета устойчива и легко управляется, конечно после некоторой практики. :)
Газ справа (mode1) или слева (mode2) -это кому как удобно, но есть предпочтения для вертолета mode1, а самолета mode2. Связано со спицификой управления. Но по большому счету не критично.
Забыл упомянуть, что при выборе соосника интересует качество больше чем цена
Более всего должно интересовать наличие зап.частей. :)
Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
tasik

Сообщение tasik »

на ссылках вобще 2 разных верталёта а что касаеться мадеи 5G6 устойчива и легко управляется, полно запчастей :D
SERG535

Сообщение SERG535 »

5G6 для дома самое то, маленькая а значит и места для полетов не много нужно. :D
Красивость взять от Хеликса, летучесть от Ламы, а цену от Валкеры.
А назвать ХЕЛАВА. Оч знакомое слово. Или ХЕВАЛА. Хевала создателю. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
tsyganok

Сообщение tsyganok »

Barbus
Спасибо за ответ! Я и планировал купить два самолёта, не сразу конечно, но в планах было=) А симулятор покупать рука не поднимается, найду потом в инете где нить =) Может кстати где встречался???
А про соосника я спрашивал это нормальный вариант за эти деньги? Или стоит присмотреться к чему нить другому? Тоже самое и про второй вариант. Что вообще лучше купить за эти деньги? примерно в 7 тысяч наших родных??
И потом, когда этот вертолёт появится в продаже?

tasik
Ну так там и должно быть два разных.. по тексту то прочитай..
Спасибо про 5Г6 =) буду думать =)

SERG535
Ну она не только для дома, для зала тоже =)
tsyganok

Сообщение tsyganok »

И ещё, может и дурацкий вопрос, но соосник только вверх, вниз и крутится боком?? А как насчёт вперёд и назад??
tasik

Сообщение tasik »

и вперёд и назад и вокруг совей оси )

а валькеровские мадельки это самый дешовый вариант )) дешевле не найти ) надо сначало опрелделиться чего хочеться а потом уже решаться на что то )) а то так тяжело ) сосник это одна модель пилотажка совсем другая модель ) а симулятор надо по любому как было уже написанно и не раз "Скупой платит дважды" просто когда у вас будет модель и вы будете летать и бить её частенько, потом покупать запчасти и до тех пор пака вы не научетесь летать пройдёт не мало времени, вы потратите сумму гараздо больше (стоймсти симулятора) хотя если ваш выбор упадёт на сосник я думаю на наём летать сможет кто угодно и симулятр не очень нужен вот только сосник маленький боиться ветра ) так что для тренеровок нужен зал ) или комната большая достаточно
SERG535 вам расскажет как оно на практике :)
tsyganok

Сообщение tsyganok »

tasik
На видео так и не нашёл, как он там вперёд летает.. Это не столь критично, но всё же интересно знать было б.
Я уже заметил, что Валкера одна из дешёвых, по-этому и спросил другие варианты.
И где вы увидели, что я сказал, что мне не нужен симулятор?? Я просто покупать его не хочу, найду в интернете.. ведь это реально??? Уже скачивал похожие...
И я кстати вроде чётко определился в желаниях. Хочу соосник сначало, а потом однороторный. Через какое то время... когда налетаюсь на сооснике и симыче. Просто я не определился какой модели брать соосник и однороторный.

Почему я тот выбрал соосник, так просто потому, что думаю он больше выдержит, так как у него некоторые детали вроде как алюминевые... или я ошибаюсь? Почему там на общей фотке нет синих деталей, а на отдельных есть??
И может кто посоветует, выгоднее ли из Америки заказывать?? И где можно посмотреть?
tasik

Сообщение tasik »

скаченный бесплатно FMS симулятор научит летать только приблезительно так как в нём напроч отсутсвует физика, а 5G6 я сам его не видел пака руки не доходят сездить глянуть в магаз но говорят что на нём стоит пластик и только некоторые детали выполнины из алюминия но к нему в качестве апгрейда есть все детали из алюминия что не может не радовать , я свой 5-4 апгейдил некоторыми деталями от 5G6 а так цена качество не может не радовать, отличнаяя модель оптимальна для начинающего )) только есть нюансы сосник летает совсем подругому нежили одна роторный ))
я думаю что заказать из америки + доставка + не каких горантий что модель придёть не сломанная + если что то не так кому потом её везти менять ? ну поджодать я думаю придёться от 2-3 недель доставку, так что решать вам я бы купил 5-4 или же 5G6 но это сугубо моё мнения )
tsyganok

Сообщение tsyganok »

tasik
Ну а какой симулятор по вашему хорош? Разве его нет в интернете??

А насчтём Америки, так если купить там, то доставка не сильно большая, и они примут всё обратно, если что сломано. Так что с этим проблем нет. Единственная проблема, что я вижу, это время.. слишком долго. Мне обещали до 20 дней =( Посмотрел в интернете, не намного конечно дешевле получается, но всё же ощутимо. И это с одной штуки =) Больше всего мне не нравится таможня, сколько она заберёт фиг знает =(( ладно.. буду брать в Питере. Ждать и думать и выгадывать лишние 500 рублей..

Так есть что поинтереснее за эти деньги или нет? Соосник другой фирмы например..
tsyganok

Сообщение tsyganok »

Кстати.. вот все говорят, что однороторник летает совсем не так, как соосник, так почему же все рекомендуют соосник для начала?? Зачем? Почему нельзя сразу симулятор и однороторник? Зачем все рекомендуют тратить лишние 5000 рублей??
tasik

Сообщение tasik »

не кто не рекомендуеть покупать сосник как тренер ) сосник новичку удобен тем что он легко управляеца и меньше шансов его разбить как тренер он не годиться , если хотите купить одноротарный то купите, его а эти 5000р потратьте на симулятор и приятных вам полётов и поменьше аварийных посадок дело во вкусе ) мне например и сосники ндравяться и пилотажки сосник для квартиры пилотажка на улице не обязательно иметь 2 вертолёта надо купить тот что ндраивться именно вам и летать в удовольствие :)
SERG535

Сообщение SERG535 »

SERG535 вам расскажет как оно на практике :)[/quote]
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Вам понадобится для начала два тюбика цианоакрилата, маленькая крестовая отвертка, можно купить набор инструмента прямо в магазине, он удобней, 3 комплекта лопостей(для начала), вал с шестерней(оба), рама, тарелка автомата, держатели шасси. Я посчитал, новый соосник стоить будет чуть дешевле. Я тоже сэкономил на симе.
И мне так и не удалось пролететь сквозь стену. :D
А если серьезно, по возможности проводите тренировки в зале, начинайте с соосника, он на порядок проще в управлении, и дешевле в ремонте, не поднимайте выше 0,5 метра пока не привыкните к управлению. Если верт начнет уходить в стену всегда сможете сбросить газ, и не разбить. Дома в комнате мебель и стены могут влиять на полет без контакта с последними, около стены, мебели создается область пониженного давления, и вертолет так и притягивает к ним. Я по началу не мог настроить вертолет, не понимал почему его тянет то влево, то вправо поочередно, до того как понял случился страшный краш, хорошо есть запчасти в продаже, все восстановил. Но несколько дней ходил в расстройстве, и чуть не разочаровался в своем хобби. Теперь хочу купить второй соосник, мне тоже нравится 5G6, маленький с металлическим апгрейтом идет. Вот выбираю между 5#4 и 5G6. :D Для зала все малыши подходят. :D
tsyganok

Сообщение tsyganok »

Ясно всё, что ничего не понятно =) Ладно.. будем думать!
Кстати, никто не встречался с E-Sky TWF Honey Bee King II 3D RTF ?? как вам модель? Стоит брать?
Ответить

Вернуться в «Вертолеты.»