«Су-27» «Русские Витязи»

Все что связано с радиоуправляемыми самолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Radist

«Су-27» «Русские Витязи»

Сообщение Radist »

кто что может сказать? выросла тяга с бесколекторными движками?
admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Пока еще не облетывали этот аппарат.
Новинка, только получили.
Но по идее, должна вырасти.
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

бесколллекторный мотор при равных характерристиках с коллекторным, имеет КПД более 90 %. Поэтому вопрос риторический.
Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
Radist

Сообщение Radist »

Barbus писал(а):
бесколллекторный мотор при равных характерристиках с коллекторным, имеет КПД более 90 %. Поэтому вопрос риторический.
немного не правильно выразился, хватает ли теперь ему тяги, ибо в варианте с колекторными движками ее явно не хватало. как кто нибудь облетает, поделитесь впечатлениями пожалуйста :)
Radist

Сообщение Radist »

ну что, никто не облетывал еще данную модель?
Radist

Сообщение Radist »

еще вопрос, можно ли преобрести вариант для сборки, один фезюляж вобщем? и где?
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

Можно заказать, позже. :?
(тот самый…)
Rammstein73
Контактная информация:

СУ-27

Сообщение Rammstein73 »

Итак, вчера было принято решение вернуться к заброшенному в детстве хобби и побежал в "Аэродром" покупать что-нибудь. Изначально ориентирован был на самолет массой под 2500гр, с ДВС. Но продавец меня переубедил и в итоге был куплен СУ-27 с двумя бесколлекторными электродвигателями.
При сборке выявил следующие косяки:
1. Провода рулевых машинок управления элеронами имеют недостаточную длину, еле удалось их вытянуть из корпуса (полагаю, рисковал оборвать!!!) и уложить машинки в свои места;
2. Откровенно плохо проработаны узлы крепления хвостового оперения - идея с шурупами и пластиковыми втулками здесь крайне неудачна, на мой взгляд;
3. Аппаратура абсолютно помехонеустойчива - происходят самопроизвольные срабатывания всех машинок;
4. В описании модели - ОШИБКА! На самом деле, у нее нет руля направления, чему я был очень удивлен. посмотрим - как это скажется на управляемости.
Тяга двигателей поражает воображение, но сравнивать мне не с чем. Кошек сдуло из комнаты на кухню :lol:
Осталось дождаться летных испытаний. Но уже терзает мысль, что зря я повелся на уговоры продавца, надо было брать то, на что был нацелен. Просто необходимо было заниматься подбором самолет+ДВС+аппаратура р/у, без консультанта я бы не смог сделать оптимальный выбор, а имеющийся консультант специализировался на судомоделях.
Полагаю, что модель в полете должна быть крайне чувствительна к малейшим дуновениям ветра. Хотя - посмотрим. Все равно - первый шаг сделан и я очень рад!!!
Radist

Сообщение Radist »

очень интересно будет узнать о результатах испытаний, тоже хочу купить такую модель :)
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

На самом деле, у нее нет руля направления, чему я был очень удивлен. посмотрим - как это скажется на управляемости.
На управляемости это практически не скажется, элеронами управлять гораздо эффективнее.
Провода рулевых машинок управления элеронами имеют недостаточную длину, еле удалось их вытянуть из корпуса (полагаю, рисковал оборвать!!!) и уложить машинки в свои места;
Удалось же уложить. Вообще есть удлинители проводов сервомашинок.
Аппаратура абсолютно помехонеустойчива - происходят самопроизвольные срабатывания всех машинок;
У Вас где-то помеха в доме, на поле скорее всего ее не будет, можно поменять кварцы на другой канал.
По вопросу самолета ДВС и комплектации можете обратиться в аську
428582920 или лично, буду в магазине 8, 9, 10, 11, 12 мая.
Удачи.
(тот самый…)
Rammstein73
Контактная информация:

Сообщение Rammstein73 »

Barbus писал(а):По вопросу самолета ДВС и комплектации можете обратиться в аську
428582920 или лично, буду в магазине 8, 9, 10, 11, 12 мая.
Удачи.
Огромное спасибо! А вообще, свою ошибку я уже осознал - надо было СНАЧАЛА сунуться сюда, найти грамотных людей, с которыми можно было бы обсудить предстоящую покупку, а потом идти в магазин уже понимая - что я хочу. Ну да ладно, переживать по поводу содеянного - пустое.
Насчет коротких проводов не соглашусь с Вами. Это явный косяк, чего уж там. Ну не может быть нормой покупка модели RTF с необходимостью наращивать провода машинок!!! А если бы я увез ее в деревню, где и собрался ее тэстить, и только там начал ее собирать? И где бы я удлиннители проводов там искал? В сельпо местном? Так что для себя сделал вывод - следующая модель будет только Япония! А это - Китай. А с Китаем я и на работе имею дел достаточно.
Сейчас с нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы потэстить самолет. Волнуюсь как ребенок - главное, не грохнуть его сразу же об землю, а то обидно будет :lol:
Но думаю, что хобби это у меня приживется и сборка модели с ДВС -это вопрос небольшого времени. Еще в детстве я сам изготовил из набора кордовую модель с ДВС - было это в 85-ом году, тогда с информацией было плохо и папа не смог купить мне топливо для ДВС, а как его бодяжить и из чего - он забыл. Так и провалялся самолет на шкафу...
Так что за консультацией обязательно обращусь!
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

Насчет коротких проводов не соглашусь с Вами. Это явный косяк, чего уж там. Ну не может быть нормой покупка модели RTF с необходимостью наращивать провода машинок!!!
Наверное-это у Вас первый RTF набор. :D Знаете сколько "косяков" в готовых к полету или почти готовых моделях, Ваш с проводами просто детский садик. Любой набор требует доработки и если эта доработка маленькая, то можно сэтим поздравить покупателя. 8)
(тот самый…)
Radist

Сообщение Radist »

еще пара вопросиков, какая статическая тяга у этой модели? и пробовал ли кто нибудь на импеллерных моделях делать управление вектором тяги? :)
Barbus
Контактная информация:

Сообщение Barbus »

Делают умельцы и управляемый вектор тяги. Отклонение сопла.
(тот самый…)
Radist

Сообщение Radist »

так какая у него статическая тяга? кто вообще облетывал модель, поделитесь впечатлениями? :)
Ответить

Вернуться в «Самолеты.»