Чертежи

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

leshko
Контактная информация:

Сообщение leshko »

Камаринскую. Жаль, музыка к аватарке не цепляется.
Алексей Морозов
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

Итак, что мы имеем?
Алексей Логинов готов включиться в работу тоже! Игорю необходимо связаться в личке или по почте с обоими претендентами!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
vihtor

Сообщение vihtor »

я однажды ,по глупости ,написал одному новому" укр." олигарху по просьбе улицы ,что одно колесо его самолета стоит больше прокладки водопровода по улице работающих на одном из его заводах людей. его это очень позабавило. он мне отписал ,что они с президентом(уже бывшим) очень смеялись такому сравнению. какая часть яхты ВВ могла бы обеспечить на долгие годы работой не только изготовлением чертежей ,но и моделистов. суда добавить пены о морской доблести ,славе оружия,могилах моряков по всеьу миру. хотелось,бы ,чтобы этот вопрос задал от своего имени по-восточному мудрый нарим,судя по появлению на форуме ,человек незаурядный и мужественный.в подарке президента "львиная "доля его,остальная доля- деньги и холуйство официальных дарителей. интересно какие угодья получены за этот царский подарок.
Norman

Сообщение Norman »

Не похоже, что ВВ моряков жалует...
http://www.youtube.com/watch?v=IqmZkrm0jVw

Эта улыбочка, как прививка...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Norman

Сообщение Norman »

а кто-нибудь пробовал для производства чертежей использовать Google SketchUp? Если да, то хватает ли его функционала для этой "миссии"?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
lukvtrans

Сообщение lukvtrans »

IGORb писал(а):
Alexander Dobrenko писал(а):Александр!
Сейчас основная масса народу, проводящая время в интернете, - халявщики. Они привыкли не скидываться, а скачивать!
.....
А пока - каждый за себя! Пока не предадут земле мумию .
Мумии, как показывает история, живут очень долго. А мне идея о спонсировании издания некоторых чертежей очень понравилась. Согласен поучаствовать. Пусть даже с условием передачи сделанного в сеть. Если речь действительно о таком порядке стоимости разработки КАЧЕСТВЕННЫХ чертежей, может действительно, бросим клич, соберем деньги, прфессионалы выполнят работу а потОм, с выражением благодарности участникам процесса и спонсорам, выложить, например, здесь... Можно даже организовать доску почета :D Важно только возглавить процесс человеку, которому все доверяют и способному закрутить этот непростой механизм. Найдутся герои?
Я тоже согласен
Я упрямый
sam507

Сообщение sam507 »

Интересно.
Но опять все упрется видимо в "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", хотя "на их происки и бредни сети есть у нас и бредни, и не испортят нам обедни злые происки врагов..."
Все что в моих скромных силах готов приложить. :)
Lev Grishin

Сообщение Lev Grishin »

Так все и останется на бумаге если:
1. Есть общественная организация - Гильдия судомоделистов
2. При гильдии судомоделистов на первые спонсорские деньги создается отдел продаж. потребуются зарплата на первые 4-5 месяцев, после которых должен отдел продаж выйти на самоокупаемость.
Его цель - привлечение денежных средств (фандрайзинг)
- организация и изготовление и реализация сопутствующих материалов (чертежи, журналы, киты и пр пр.) под маркой Гильдии судомоделистов.
и пр пр.
Вот примерно так
vihtor

Сообщение vihtor »

ilia__84 писал(а):Пишу нормальным я зыком давайте от слов к делу пореходить.Кому и сколько денег переводить.
найдите в своем городе интернат,школу,кружок .отнесите деньги туда.а потом еще и еще.зарплату руководителям,бассейн для ходовых постройте,станки ,материалы нормальные купите с горкой и побудте в этом "бизнесе"хотя бы год.а на здачу закажите исследования чертежей.и Вас все в Ваши 84,8*4,8:4,8-4 лет назовут МУЖЧИНОЙ,и даже стоя будут апплодировать. :D :P
serzh682

Сообщение serzh682 »

Господа корабелы, вопрос не совсем по теме, но по чертежам. Есть ли простой способ конвертировать чертёж 1:1 из формата TIFF Image в формат Corel Draw 13 (в кривых) - для заказа последующей лазерной нарезки. Или только тупо прорисовать надо? :oops:
Опыт - дело наживное!
leshko
Контактная информация:

Сообщение leshko »

только перерисовать. Способы есть, но результат вас расстороит - в местах пересечения линий получится непонятно что.
Алексей Морозов
serzh682

Сообщение serzh682 »

... я уже расстроен результатом... :?
Опыт - дело наживное!
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»