МОРСКАЯ ДИОРАМА
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- greenstone
- Контактная информация:
Re: МОРСКАЯ ДИОРАМА
...
- Вложения
-
- Qk05KoAPhtc.jpg (121.82 КБ) 1415 просмотров
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
La connaissance est faite pour être partagée
Спасибо Саша, очень красиво сделано! Если-бы они были сделаны из дерева - вообще вид был-бы фантастический....korablik1979 писал(а):П.С. На этом все. Выложил все фотки с этой диорамой, что были.

Готов: Lexington 1:100
На стапеле Голландский Двухдечник http://forum.modelsworld.ru/topic13014.html
Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать....
C уважением Александр.
На стапеле Голландский Двухдечник http://forum.modelsworld.ru/topic13014.html
Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать....
C уважением Александр.
- vladmlavrov
Про воду. Мне недавно продали полиэфирную смолу, прозрачную, 3-компонентную, 5 литров. Это было относительно недорого, около 200р за смолу и еще столько же за отвердитель и ускоритель. Для заливки наверное можно использовать, но она при смешивании дает 150 градусов, ядовитая (работать в противогазе) и воняет как смертный грех. А при нарушении пропорций еще и застывает за 5 минут. Но это, наверное, лучше, чем эпоксидка, она при отверждении дает намного меньше пузырей. (Сам не пробовал).
Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет, как делать дым для сражений парусников. И огонь для горящих судов. Вата и баллончик лака для волос?
Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет, как делать дым для сражений парусников. И огонь для горящих судов. Вата и баллончик лака для волос?
Владимир Лавров
В работе: Бриг "Меркурий" (бумага 1/72), Закончены: фрегат "Петр и Павел" (бумага 1/100), Ли-2 (бумага 1/33)
В работе: Бриг "Меркурий" (бумага 1/72), Закончены: фрегат "Петр и Павел" (бумага 1/100), Ли-2 (бумага 1/33)
По-моему самый лучший вариант это:
- задать волны гипсом (если сильно подуть на застывающий гипс может получиться ну очень большое сходство с волнами)
- покрасить застывший гипс красками (можно и акварелькой), лучше несколько разнотонными цветами, правдоподобнее получается
- наложить несколько слоёв прозрачного силиконового герметика (тем, что щели в ванной замазывают). Правда в нём есть минус - герметик, как бы я не старался (хотя может я не очень правильно старался
) ложиться эдакими, так сказать, полосато, ровности трудно добиться
- белой краской (можно попробовать на нескольких уровнях герметика) пройтись по гребням волн и немного между ними задавая морскую пену да барашки
Когда-то, много лет назад, пробовал сделать воду какими-то покупными гранулами. Ничего не вышло, только запортил микроволновку, расплавляя гранулы, которые в жидком виде крайне быстро застывали, не давай задать волнистость. Но я тогда всё не так делал, это я сам понял.
- задать волны гипсом (если сильно подуть на застывающий гипс может получиться ну очень большое сходство с волнами)
- покрасить застывший гипс красками (можно и акварелькой), лучше несколько разнотонными цветами, правдоподобнее получается
- наложить несколько слоёв прозрачного силиконового герметика (тем, что щели в ванной замазывают). Правда в нём есть минус - герметик, как бы я не старался (хотя может я не очень правильно старался

- белой краской (можно попробовать на нескольких уровнях герметика) пройтись по гребням волн и немного между ними задавая морскую пену да барашки
Когда-то, много лет назад, пробовал сделать воду какими-то покупными гранулами. Ничего не вышло, только запортил микроволновку, расплавляя гранулы, которые в жидком виде крайне быстро застывали, не давай задать волнистость. Но я тогда всё не так делал, это я сам понял.