ПЕЧАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: ПЕЧАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ
Большая утрата для всех нас! Александр Алексеевич сделал для развития моделизма в стране очень и очень много. Скорблю, соболезнования родным и близким.
Делаю корпуса на заказ. http://forum.modelsworld.ru/topic8379.html
Искреннее соболезнование родным и близким, невосполнимая утрата. Даже не верится. Всегда буду помнить!!!
Романов Евгений
Вместо запланированной встречи в Крыму на нашем месте, такое внезапное скорбное известие. Ушёл МАСТЕР, большой энтузиаст судомоделизма, выдающийся организатор. Осиротела наша судомодельная гильдия.
Соболезнования родным Александра.
Соболезнования родным Александра.
Когда родился Добренко?
Число\месяц\год...
Может кто подсказать?
Число\месяц\год...
Может кто подсказать?
Здоровья и Удачи! С Уважением, Кудин Андрей.LE FLEURON...1/48. You Tube
PRINS WILLIM 1651 ... 1/100
ROYAL WILLIAM 1719 ... 1/72
Ужасно. Невосполнимо. Сочувствую, Сопереживаю.
Соболезнования,родным и близким.
……..вечная память, скорблю, соболезнование родным и близким Александра...…….
Судомоделизм - это особое состояние души.
- vladislav_zhdan
- Контактная информация:
Это мое первое выступление на Форуме.....
Концовка, конечно была шутливая....но........ кто знает ! ?
И уж, конечно,никак не думал. что придется вспомнить ее ...так скоро.
Концовка, конечно была шутливая....но........ кто знает ! ?
И уж, конечно,никак не думал. что придется вспомнить ее ...так скоро.
- Есть мнения что они не нужны...
Что вы! Категорически не согласен! Выставки и конкурсы совершенно необходимы!
Необходимы, как воздух, без которого любой мастер, в самом прямом смысле, прокиснет в своей мастерской.
Только, поставив свою модель в общий ряд, - видишь её достижения и недостатки.
Сидя дома, видны лишь достоинства, а вот недостатки, - только в сравнении с другими работами.
На выставках они и вылезают вперед.
Другие моделисты ведь тоже не сидят дома, сложа руки. Смотришь на их модели. С огорчением понимаешь: здесь тебя обошел Иванов, здесь Петров, а там и Сидоров.
И уже меняется оценка свой работы.Становишься критичнее и появляется зуд бежать домой и исправлять, исправлять и исправлять.
Убеждаешь себя: Петров сделал и я смогу.
Только после таких оживляющих инъекций на выставках и начинается настоящий интенсивный рост мастерства.
Спортивная злость, жажда занять 1 место , обойти конкурента, утереть ему нос.
Где еще могут возникнуть такие могучие стимулы к работе?Только на выставках!
А элементарная техническая помощь? Когда твои друзья просто объясняют тебе на пальцах как проще сделать это и это.Как проще прибить.Как проще закрепить.Как проще выточить.
А новые друзья! А новые книги! О которых ты раньше и не слышал.
Вспомним девяностые! ДОСААФ отказался от нас, а потом и сам рассосался. Государство перестало обращать на нас внимание. Социализм, который кормил нас и кормил, пока мы делали свои кораблики в самое что ни на есть рабочее от работы время, - тоже рассыпался.
В Москве, да и по всему бывшему Союзу, моделисты стали исчезать один за другим. Всем пришлось уйти на заработки.Что бы, как- то выжить.
Остались единицы таких как я, живущий и раньше частными заработками.
Моделизм просто медленно умирал...
И тут, на наше счастье , появился А.А.Добренко!
Я и сейчас частенько вспоминаю, как мы упились с ним соками на ступеньках набережной Невы,под египетскими сфинксами, отмечая нашу первую продажу моей модели.
Это он вытащил за волосы утопающий моделизм. Я считаю, что только благодаря его неистощимой энергии сейчас по стране стало появляться такое количество хороших моделистов.
Уровень моделизма за эти годы Добренковщины вырос в несколько раз.
А почему? Потому что мы каждый год стали собираться месте, делиться новостями, инструментами, чертежами! Сравнивать свои модели, перенимать друг у друга опыт и расти, расти и расти . А заказы! Скольких моделистов Добренко вытащил из нищеты ! Скольким дал элементарную возможность заниматься своим любимым делом ! А сколько из нас не только не забросили моделизм, но и даже немного преуспели в нем и приоделись!
А все эти "Газели", полные прекрасных Проксоновских инструментов , которыми он нас одаривает в конце каждый выставки!
Вы только посмотрите на лица "наших" мальчишек из маленьких далеких городков, получающих в подарок Проксоновские дрели и циркулярки!
Если бы не эти выставки разве смогли бы они потом работать с этим прекрасным, дорогостоящим инструментом?
А ледокол "Красин" с его гостеприимством , а все эти общежития, где мы живем совершенно бесплатно!
Даже самые благополучные из нас не очень-то могут позволить себе номер в Питерских гостиницах.
А здесь, пожалуйста, совершенно бесплатно целую неделю можно жить в этом замечательном городе и не просто жить , а вращаться в кругу интересных тебе людей, спорить с ними, соглашаться с ними. Узнавать массу новых и нужных тебе вещей.
А запасники Военно - Морского музея? А его реставрационные мастерские? Разве без этих Питерских конкурсов имел бы я возможность часами просиживать среди "Святых мощей" этих хранилищ? Примерять фуражки Николая второго, шинель Александра третьего? Держать в собственных руках шедевры Английского, Шведского, Голландского, и Русского моделизма времен Петра 1.
Без преувеличения скажу, что эта неделя в Питере для меня одна из самых насыщенных и интересных в году.
И моё личное мнение, что мы должны ещё при жизни поставить памятник Саше Добренко за все это огромное дело.
И та волна критики которая сейчас обрушилась на его голову - тому подтверждение.
Только "сытые", "поднявшиеся" моделисты могут позволить себе роскошь собственного мнения (не всегда, к сожалению, далекого).
Давайте спросим у них: - Благодаря кому они "поднялись" и окрепли?
Когда несколько лет назад он вытаскивал их из нищеты, или из работы не имеющего никакого отношения к их любимому делу. Они не кичились своими достоинствами, а жадно хватались за все заказы, доставаемыми им А.А.Добренко.
И вот теперь они известные мастера. Теперь их многие знают.Теперь они могут обойтись и без А.А.Добренко.
Банальнейшая ситуация. Накорми голодного и он уже сытый готов плюнуть в тарелку, которая его накормила.
Заканчиваю.
Моделист в одиночку не выживет. Опыт 90-ых это ясно показал. Мы все разбредемся в разные стороны и погибнем как моделисты. Нас забудут даже те немногие, которые сейчас нами интересуются.
Так что: " ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ ДРУЗЬЯ...." и стройной шеренгой,возглавляемые старшиной Добренко А.А. Устремимся в наше Светлое Будущие!
И когда- нибудь наши внуки и правнуки будут с трепетом принимать присягу на верность, вступая в ряды Российской Гильдии судомоделистов имени Александра Алексеевича Добренко!
Да здравствуют Выставки!
Да здравствует Добренко!
Да здравствую и Я!
если делаешь - делай!
Слов, нет...... Все это настолько печально и неожиданно..., а скорее, кажется невозможно....
Добрая память на долгие годы, и соболезнования родным и близким.
Добрая память на долгие годы, и соболезнования родным и близким.
Кто хочет, ищет средство, кто не хочет, причину.
- mихаил2212
- Контактная информация:
Во как! Только недавно с ним по тлф разговаривал. Искренние соболезнования родным и близким.
KUDIN писал(а):Когда родился Добренко?
Число\месяц\год...
Может кто подсказать?
Декабрь 15, 1953
Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и д'аруй ему Царствие Небесное
Сочувствую и соболезную его родным, близким, друзьям...
После совсем недавней переписки с ним собирался в Питер познакомиться очно. Не сложилось. Не сложится вообще. Очень жаль.
У кого есть аккаунт В Контакте - вот его страничка там.. https://vk.com/id2327736
После совсем недавней переписки с ним собирался в Питер познакомиться очно. Не сложилось. Не сложится вообще. Очень жаль.
Родился он 15 декабря 1953 года..KUDIN писал(а):...Число\месяц\год...
Может кто подсказать?
У кого есть аккаунт В Контакте - вот его страничка там.. https://vk.com/id2327736
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
- Алексей Никитин
Это, действительно, очень печальная новость....IBeRUS писал(а):Коллеги!
Случилось непоправимое - сегодня ночью в Феодосии скончался Александр Алексеевич Добренко!
Для судомодельного мира это невосполнимая утрата...
Искренне соболезную родным и близким!
Светлая память!!! Искренние соболезнования родным и близким Александра Алексеевича!!!
Чем сложней - тем интересней!
mitbok писал(а):Декабрь 15, 1953
Alleks050 писал(а):Родился он 15 декабря 1953 года..

Здоровья и Удачи! С Уважением, Кудин Андрей.LE FLEURON...1/48. You Tube
Да... Ушел Человек огромной энергии и организаторских способностей. Найдется ли кому поднять выпавшее знамя? Огромная потеря для судомодельного сообщества...
С уважением, Борис.
Бриг "Улисс"
Бриг "Улисс"