РЕПЛИКА брига МЕРКУРИЙ в СЕВАСТОПОЛЕ
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- IgorKruglov
Re: РЕПЛИКА брига МЕРКУРИЙ в СЕВАСТОПОЛЕ
Коллеги, добрый день! Хочу поделиться находкой.
Для покраски мелких деталей, пользовался черной акриловой тушью Кохинор (Koh-i-Noor). Она превосходно заменяет Тамию.
Недавно зашел в канцтовары, чтоб пополнить запас и обнаружил на полке нашу "Гамму" в таком же качестве. Взял на пробу и не пожалел.
Для покраски мелких деталей, пользовался черной акриловой тушью Кохинор (Koh-i-Noor). Она превосходно заменяет Тамию.
Недавно зашел в канцтовары, чтоб пополнить запас и обнаружил на полке нашу "Гамму" в таком же качестве. Взял на пробу и не пожалел.
С уважением, Игорь
- IgorKruglov
Коллеги, приветствую!
Своего Меркурия хочу сделать на веслах. Идея пришла не сразу, поэтому проработку этого вопроса прошляпил. Пытаюсь найти приемлемый способ закрепления весел в весельных портах.
Пока ничего на ум не приходит. Просто расклинить в проеме порта не хотелось бы; делать забортную уключину, но боюсь что не попаду в масштаб; посадить на штифт - как то грубо. Может у кого есть свежая идея имитации.
Своего Меркурия хочу сделать на веслах. Идея пришла не сразу, поэтому проработку этого вопроса прошляпил. Пытаюсь найти приемлемый способ закрепления весел в весельных портах.

Пока ничего на ум не приходит. Просто расклинить в проеме порта не хотелось бы; делать забортную уключину, но боюсь что не попаду в масштаб; посадить на штифт - как то грубо. Может у кого есть свежая идея имитации.
- Вложения
-
- PA170874(2).jpg (6.33 МБ) 1756 просмотров
С уважением, Игорь
- greenstone
- Контактная информация:
Моё почтение!
Забортных уключин точно не было.
Посадить на штифт - хорошая идея.
Например, на шхуне "Ласточка" внутри весельных портиков показаны уключины.
Альтернатива - крепление тросом, как в одной французской книге для гребных фрегатов.
Но тогда у весельных портиков должны быть гаки или хотя бы обухи, к которым этот трос крепить.

Забортных уключин точно не было.
Посадить на штифт - хорошая идея.
Например, на шхуне "Ласточка" внутри весельных портиков показаны уключины.
Альтернатива - крепление тросом, как в одной французской книге для гребных фрегатов.
Но тогда у весельных портиков должны быть гаки или хотя бы обухи, к которым этот трос крепить.
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
La connaissance est faite pour être partagée
- IgorKruglov
Добрый день, Евгений!
Спасибо за такой развернутый ответ. Он утвердил меня в подходе к этому вопросу.
Идея со штифтом получила у меня своё развитие и я доволен, что она понравилась вам как большому эксперту.
По завершении стройки представлю полный фотоотчет о проделанной работе.
Спасибо за такой развернутый ответ. Он утвердил меня в подходе к этому вопросу.
Идея со штифтом получила у меня своё развитие и я доволен, что она понравилась вам как большому эксперту.
По завершении стройки представлю полный фотоотчет о проделанной работе.
- Вложения
-
- IMG_20250123_113249.jpg (3.59 МБ) 1707 просмотров
С уважением, Игорь
- IgorKruglov
Евгений, к вопросу о "забортных уключинах" - это я их так обозвал, исходя из внешнего вида на попавшейся мне картинке. Но, он скорее не забортный, а внутребортный. А может это вовсе не из той оперы!?!
Тросовый вариант не приходилось встречать. Забрал в архивную копилку. Спасибо!

С уважением, Игорь

- IgorKruglov
Александр, приветствую!

Вы большой специалист по разделочным доскам.

Когда будет сделана витрина, перемещу туда, а пока так.
Медную обшивку делал из латуни с "Верфи", накатку делал только по двум краям, клеил на стружку от картриджа клеевого пистолета (автор Константин Фомин viewtopic.php?p=419278#p419278 (нашел ссылку на новом форуме). Буртик установил до обшивки и сразу "отбил" черную полосу в месте стыковки с деревянным корпусом.Очень доволен практичностью приема: можно бесконечно приклеивать/отклеивать листики, корректируя неровности и изгибы, подбирая нужный вариант. Все излишки клея, выходящие наружу, легко стираются тряпкой с ацетоном. Припаивал термоапликатором. После шлифовки выглядит очень пристойно! В общем, рекомендую

Последний раз редактировалось IgorKruglov 27 янв 2025, Пн 13:20, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Игорь
А чем шлифуют медь после завершения работы? а клеили в перчатках или голыми руками?
Владимир. В.

- IgorKruglov
Металлической шлифовальной ватой. Она как и наждачка под номерами.
Руками - нет! Лист, предварительно подогнаный, с нанесенным слоем клея, держал по месту паяльником и помогал деревянной палочкой.
С уважением, Игорь