Фрегат "Диана" в м 1-72. Смирнов и Фомин.

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Михаил Васильевич

Re: Фрегат "Диана" в м 1-72. Смирнов и Фомин.

Сообщение Михаил Васильевич »

Набрать “Alt + 99” религия не позволяет?
Люди тысячи страниц набирают с ”ѣ” и прочими редкостями.

Медленно:
– зажав клавишу ALT, набрать цифрами ”99”.
– отпустить клавишу ALT.
ОКАЗАННАЯ УСЛУГА – НИЧЕГО НЕ СТОИТ.
mihail_smirnov

Сообщение mihail_smirnov »

Кон-труктивную критику товарищей принял,работаю над упущениями! А как Ваши дела,над какими проектами работаете?
Вложения
CIMG6652.JPG
CIMG6652.JPG (318.57 КБ) 2365 просмотров
Rotmistr_69

Сообщение Rotmistr_69 »

mihail_smirnov писал(а):Пока все просто. :drinks:
Диана.JPG
Диана.JPG (266.21 КБ) 2244 просмотра
Три года строительства пролетели как один день, изделие готово к заявленному сроку :hi: Теперь крайне необходимо для будущих поколений судомоделистов и нынешним "ортодоксам " представить подробную фотосессию готового изделия.Это не моя прихоть, а дань уважения форумчанам.Так принято на нашем форуме в связи с успешным окончанием строительства.Не нужно ждать подмодельную доску и витрину...."зажгите" как есть...
Вячеслав Олешко
mihail_smirnov

Не покажу модель,чтобы народ не повторял моих ошибок. Покажите Вы модель "Паллада". И покажите рабочее ме-то,где делаете модель. Или вид из окна! А клавиатуру я обязательно куплю новую,вот только взтану на ноги и преодолею временные труднозти!.А у меня опять радо-ть-пчелки хорошо перезимовали! (начал делать "парадный трап") Подзкажите,пожалуй-та,его кразить,или озтавить в цвет груши? Отвечайте мне зкорей,езли Вы не отзоветезь,то я напишу в "недружезтвенную" державу. Бзенкую !
Rotmistr_69

Сообщение Rotmistr_69 »

mihail_smirnov писал(а):Бзенкую !
Это Вы нас куда опять послали с советами по парадному трапу? Даже недружественные нам и дружественные Вам поляки Вас не поймут и могут отпиз....ть запросто ногами по голове...чтобы что-то в неё вбить...Всё-таки учиться читать надо...
А как с результатом по моему сегодняшнему посту от 10:49 ?
Вячеслав Олешко
Rotmistr_69

Сообщение Rotmistr_69 »

mihail_smirnov писал(а):Не покажу модель,чтобы народ не повторял моих ошибок.
и
mihail_smirnov писал(а):Отвечайте мне зкорей,езли Вы не отзоветезь,то я напишу в "недружезтвенную" державу.
как соотносятся? :rofl:
Вячеслав Олешко
Старый МореходЪ

Сообщение Старый МореходЪ »

mihail_smirnov писал(а):Отвечайте мне зкорей,езли Вы не отзоветезь,то я напишу в "недружезтвенную" державу. Бзенкую !
:hahaha: Далёкие предки лишь благодаря Минину и Пожарскому с Суворовым Александром Васильевичем от ярма избавились, а гэтат поц и шлемазл сам лезет. Видать, задница не порота! А паны в том деле толк знают! Охмурят нашего Мишку ксендзы, судьбища самозанятого Козлевича его ничему не научила.
Миша! Неужели Вы полагаете, что у Полшчы скажут про (за - по-вашему, по-окраински) нашу "Диану" более, нежели сказали тут? Окстись, ирод! :)
Старый МореходЪ

Сообщение Старый МореходЪ »

mihail_smirnov писал(а):Подзкажите,пожалуй-та,его кразить,или озтавить в цвет груши?
Свихнулись вы все на этой груши и грабе. Ежлив красится корпус, стеньги и прочее - так отчего не покрасить трап? Это по художествам, Но всю тему я не читал, а советы с дивана давать могу. Что писало сообщество наше модельное? Оно много чего писала, но то был глас вопиющего в пустыне. Ибо несть пророков в родимом Отечестве. Потому, Миша... Идите к лешему! :D
mihail_smirnov

Бзенкую,дружище!Я завзегда рад читать Ваши публикации.Они не только умные и по делу,они еще и юморные! А юмор,говорят,был даже в плохие годы. Не брозайте моделизм.Их,модельеров и так мало... :geek:
mihail_smirnov

:geek:
Вложения
CIMG6665.JPG
CIMG6665.JPG (326.51 КБ) 1688 просмотров
CIMG6662.JPG
CIMG6662.JPG (298.36 КБ) 1688 просмотров
Vasilich

Сообщение Vasilich »

Всем привет огромный! На этот момент (27 марта 2023 года 21:23) посмотрело на фото парадного трапа более 110 человек.

И что? Некому и нечего за это (не знаю как и назвать, но явно не произведение искусства), сказать??? ППЦ!

Михаил, откуда такая ненависть к своему труду? Более того, откуда такая ненависть к своему "ребенку", которого ты рожаешь уже четвертый год?

Нет чертежей, на которых изображен парадный трап фрегата Диана?

Неправда, есть.

Пусть не особо внятный чертеж, но он есть.
С другой стороны, никто не мешает посмотреть чертежи других кораблей и фрегатов, построенных Федором Тимофеевичем, на них трапы изображены более понятно и все они однотипны. Плюс есть изображение трапа на последнем фрегате Загуляева, фрегате Илья Муромец. Ну а самое интересное, что есть очень неплохое изображение трапа на фрегате Палкан, который строился с фрегатом Диана, мало что одновременно, так еще и по одному чертежу, чертежу фрегата Паллада.

В принципе, нормальный моделист, пошел бы, как раз по тому пути, который я только что указал, заказал бы недостающие чертежи, или поспрошал их у друзей-товарищей, провел бы анализ и пришел к правильному решению. Но... у нас здесь патология мэтра и гуру, чемпиёнское, так сказать всезнание и художественное "ятаквидение"...

Я сейчас не буду объяснять что к чему и почему, слишком много времени займет.
Для начала выбросьте в костер те бревна, которые Вы считаете поручнями.

Ну, а за парадный трап вообще, однозначное - НЕУД! Зачетку на стол!
С уважением,
Андрей Васильевич.
"Модель, сдѣланная наугадъ, безъ чертежа, или чертежъ выработанный по модели, - не преувеличивая можно назвать преступленiемъ..."
В. Соболевъ. 1875 годъ.
mihail_smirnov

Я не фатограф! Мы-художники! Бзенкую ,что Вы радеете. :drinks:
mihail_smirnov

:geek:
Вложения
CIMG6669.JPG
CIMG6669.JPG (255.19 КБ) 2251 просмотр
mihail_smirnov

Утки и чайки прилетели. :geek:
Вложения
CIMG6671.JPG
CIMG6671.JPG (463.65 КБ) 1849 просмотров
CIMG6672.JPG
CIMG6672.JPG (321.09 КБ) 1849 просмотров
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»