Кубок Университетов-2016

Самый престижный конкурс в российском стендовом судомоделизме под эгидой самых престижных университетов Санкт-Петербурга. Хроники, модели, чемпионы, будущие мероприятия.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

shhturman

Re: Кубок Университетов-2016

Сообщение shhturman »

Antiq писал(а):но пока желающих почти нет!
Интрига... почти нет - есть, но не удовлетворяют по критерию цена/качество? :write:
Готов бркр "Рюрик II" (1:150), в постройке срзк "Находка" (1:100), бригантина "Феникс" (1:72)
Antiq

Сообщение Antiq »

Всё удовлетворяет, но большее не враг хорошего!
Кто- то знает где искать, кто-то может начертить, кто-то может умно написать.
shhturman

Сообщение shhturman »

Antiq писал(а):Всё удовлетворяет, но большее не враг хорошего!
Главное - вовремя остановиться... :acute:
Готов бркр "Рюрик II" (1:150), в постройке срзк "Находка" (1:100), бригантина "Феникс" (1:72)
КонстантинЕ
Контактная информация:

Сообщение КонстантинЕ »

Antiq писал(а):Кто- то знает где искать, кто-то может начертить, кто-то может умно написать
...и построить! Дабы проверить чертеж... и внести изменения... процессы, на мой взгляд, параллельные...
Мне, к примеру, не интересно просто чертить... даже по роду основной деятельности, отказываюсь от таких предложений - весь интерес нарисовать, начертить и... воплотить свой чертеж...
За свой Гавриил могу сказать, что комплект бумаг обязательно подготовлю и это будут компьютерные чертежи, но помимо этого попробую сделать их и от руки, в графике... как Владислав Витальевич сейчас рисует...
Дальше - другие корабли - пакет-боты...
С уважением,
Константин

Think different ©Apple
Antiq

Сообщение Antiq »

Константин, так давайте сформируем подробную работу с чертежами, описаниями, ведомостями и фотографиями!
Монографию так сказать.
Я готов активно поучаствовать материально, но будут некоторые условия.
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

РОЖДЕНИЕ...
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
EvgeniyR

Сообщение EvgeniyR »

Я первый на очереди на покупку российской монографии Русского корабля!!
Романов Евгений
АИУ69

Сообщение АИУ69 »

У меня есть навыки в черчении(графика)
КонстантинЕ
Контактная информация:

Сообщение КонстантинЕ »

Antiq писал(а):Константин, так давайте сформируем подробную работу с чертежами, описаниями, ведомостями и фотографиями!
Монографию так сказать.
Я готов активно поучаствовать материально, но будут некоторые условия.
Александр Добренко писал(а):РОЖДЕНИЕ...
EvgeniyR писал(а):Я первый на очереди на покупку российской монографии Русского корабля!!
:hi: Не так быстро :) Не торопитесь...
С уважением,
Константин

Think different ©Apple
bim

Сообщение bim »

Вот почитал я все эти дебаты, и решил встрять....
Не все так плохо. Правильная мысль прозвучала. Надо объединяться ради общего дела. Я вот тоже предпочитаю лучше руками железячки и деревяшки пилить. Не силен в теории, не имею доступа к архивам, но огромное желание есть строить именно отечественные корабли. Потому и объединились с Сашей (Flint), Женей (greenstone) и еще с несколькими помощниками, которые могут и чертеж построить и в истории покопаться и в архивах что-то раздобыть. Вот совместными усилиями и рождается модель, плохая ли, хорошая, это второй вопрос, но новая модель отечественного парусника.
Пусть нас немного, но если будем наши усилия объединять, а не доказывать, кто из нас правее и сетовать на отсутствие разработок, то будет с каждым годом появляться все больше моделей российских кораблей. Глядишь, через десяток лет и спорить будет не о чем.
А слова которые недавно вспомнили "кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину" это мне мой дед когда-то сказал, процитировав кого-то из великих. Уж очень они мне в мозги тогда запали, хотя и было мне лет 8-10 всего. Потом убедился в его правоте и сделал их своим девизом. Теперь сему девизу стараюсь следовать и хотеть побольше.
Извините, что влез в дискуссию....
Кто хочет, ищет средство, кто не хочет, причину.
alexvikulaev

Сообщение alexvikulaev »

Если рассматривать такое глобальное решение с точки зрения увеличения патриотизма то я только за. А как же быть с гражданскими и торговыми судами? Гражданский флот вне политики... Какая разница под каким флагом буксир, к примеру, таскает баржу. Если я рассматриваю судомоделизм с точки зрения разнообразия форм, конструкции корабля, красоты парусного вооружения, обводов корпуса... мне все равно кто кого подстрелил и кто был более доблестнее... На мой взгляд лучше для всего отечественного сделать отдельную номинацию, гран при так сказать.
EvgeniyR

Сообщение EvgeniyR »

alexvikulaev писал(а):... мне все равно кто кого подстрелил и кто был более доблестнее...
О каком патриотизме тогда речь в начале сообщения. Я лучше буду делать модель ржавой баржы(образно), чем фашистский линкор с красивыми обводами и навороченными пушками и рассказывать своим детям и внукам, как их деды и отцы за свою страну и Родину на этих самых баржах победила нацистов на их красивых линкорах. И только с этими мыслями распирает гордость за наш Российский флот!!!
Романов Евгений
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

Алекс Викулаев молод, судя по фотографии.
И его родители не участвовали в Великой Отечественной войне...
И его мнение меня не удивляет нисколько.
А вот, удивляют меня некоторые либеральные старшие товарищи, у которых научился Викулаев.
И, если Викулаева ещё можно образумить, то что делать с либералами, я просто не знаю. Я растерян, обескуражен только от одного факта их существования.
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
bim

Сообщение bim »

alexvikulaev писал(а):мне все равно кто кого подстрелил и кто был более доблестнее...
Нецензурно здесь нельзя, а других слов у меня нет!.....
Кто хочет, ищет средство, кто не хочет, причину.
alexvikulaev

Сообщение alexvikulaev »

Извиняюсь перед тем кого оскорбили мои слова. Не правильно выразился. Сам коренной Питербуржец деды и бабушки воевали и блокаду пережили... И сам, не один, корабль построил на Питерских верфях. Родину люблю. Просто хотел отделить гражданский флот. Что делать с судами которые вне военных конфликтов? Я деревянщик и тут для меня круг возможных моделей еще больше сужается.
Ответить

Вернуться в «Кубок Университетов»