Инструмент для заготовки

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

NewAll
Контактная информация:

Сообщение NewAll »

mихаил2212 писал(а):А зачем делать трехслойную обшивку?
Третья обшивка внутри корабля, я так хочу. Сделать с внутренней отделкой.
mихаил2212 писал(а):Проще сходить в ближайшую столярную мастерскую и набрать обзола ,сколько унесете.
Что это такое?
А со столярными мастерскими у нас туговато, проще в Марийскую Республику скататься за 100 км, там их быстрее найдеш. А которую я знаю, кроме сосны там ничего нет. Липу к нам везут из Кировской обл. и с Марийской уже в готовом виде. А другие породы? Ну береза в БиоМебели есть.
mихаил2212 писал(а):А ценные породы древесины лучше брать в магазинах,торгующих паркетом.
Так там вроде кроме дуба и в редких случаях березы ничего нет, сплошной пластик и ламинат. Для этого не надо никуда идти, дубовый паркет у меня в подвале на 200 квадратов. Мы его на шашлыки используем (брак).
Я нашел 2000 неправильных способа, осталось найти лишь один - верный способ.
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Извините!! Я не учел,что я живу в Питере и у нас различной древесины можно найти довольно много. На счет третей обшивки-это как Вы сами захотите!!! :lol: :lol: :lol:
А обзол это отходы столярного производства.Когда необрезную доску т.е. доску с корой,готовят к обработке кору отпиливают,а вместе с корой отпиливают довольно солидный,с моей тоски зрения,кусок древесины. Я таким образом набирал материала до 100мм шириной,правда такие куски были всего 500-600мм,но этого вполне хватало!!!!
А дубовый паркет на шашлыки--это круто!!!! :lol: :lol: :lol:
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Gармашев писал(а):Вот читаешь ТАКИЕ разговоры и понимаешь что всеже моделист просто ВЫНУЖДЕН заниматься продажей своих творений для "прокормления" увлечения.
Сан Саныч!!! Вы не совсем правы!!! Например я ни когда не делаю модель с целью ее продать. Даже на счет Олега,я все равно ее буду делать независимо от того будет договор с музеем или нет. Просто мне НРАВИТСЯ этот корабль и я ХОЧУ его построить! И так можно сказать о любой другой моей модели. Я финансовые затраты это дело десятое.
Gармашев

Сообщение Gармашев »

Михаил , ведь я и не говорил что ПРОДАТЬ является ключевым в мотивационном подходе при постройке модели (по крайней мере у большинства моделистов)Однако при рассмотрении ситуации с МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМ обеспечением хобби (каким и является судомоделизм) понимаешь что для подавляющего большинства моделистов ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью обеспечить себя условиями-инструментом-материалом становится ПРОДАЖА своего "детища".
Ведь так?
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Сан Саныч, ведь у нас продать модель очень и очень сложно. Иной раз и почти невозможно.Судомодельный рынок еще не сформировался.Можно потратить уйму времени и нервов, но так и не продать модель.Так что говорить о материально-техническом обеспечением хобби посредством продажи моделей говорить не приходиться,по крайней мере сейчас. Я не говорю о мастерах высочайшего уровня,которые работают под заказ,и не имеют проблем с реализацией. Хотя я знаю человека,для которого продажа моделей-почти единственный источник существования.Но он уже и так снизил цены,даже обидно за него!
Но если кто-то приобретет модель,то разумеется появится возможность приобрести кое-какое оборудование,о котором давно мечтал.
Gармашев

Сообщение Gармашев »

"Ребёнок растёт" - смотрите , мы уже спокойно обсуждаем такие аспекты , а ведь ещё год назад при заведении ТАКОГО разговора раздавалось массовое "пфуй".Продажа моделей , как и всякого "прикладного и декоративного искусства" весьма сложное дело и требует ОЧЧЧЧЕНЬ многого , но есть движение и людей и "рынка" - можно делать вывод что моделистам станет проще добывать деньги на своё хобби?
Я считаю что можно и уверенно!
Обратите внимание что при появлении денег у потенциальных покупателей и предложение РАСТЁТ порядкого!
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Будем надеяться что Вы правы!!
NewAll
Контактная информация:

Сообщение NewAll »

Господа, не кажется ли Вам, что идет некое противоречие.
Если речь идет о ХОББИ, как токовым оно должно являтся по сути, то это просто увлечение в свободное время дабы получить удовольствие от досуга. Следовательно финансирование такого увлечения идет от основной работы. А следовательно именно от нее зависит, можете ли вы себе позволить то или иное увлечение, тобиш хобби. А когда ваше увлечение становиться коммерческим оно уже прекращает носить наименование ХОББИ, это становиться уже конвеер по добыче денег.
Ведь когда вы покупаете машину за 100 000 - 1 000 000 евро вы не думаете превратить ее в такси, вы приобретаете это чудо человеческого труда для удовлетворения своего эга, чтобы в итоге получить удовольствие от езды на ней.

Я, допустим, работаю в рекламе. У меня был один дизайнер, который выполнял работы только те, которые вызывали у него интерес и это у него выходило очень круто. А когда его попытались поставить в типографии на дизайнерский поток, он просто оттуда ушел через три месяца. Сейчас сидит дома и через нет получает заказы на супер крутые каталоги.
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Абсолютно Вами согласен!!!!!! Хобби на то и хобби! Впрочем которое ИНОГДА может принести весьма солидный доход! Что,согласитесь,тоже приятно!
NewAll
Контактная информация:

Сообщение NewAll »

mихаил2212 писал(а):Впрочем которое ИНОГДА может принести весьма солидный доход! Что,согласитесь,тоже приятно!
Я с Вами соглашусь, но при условии что в первую очередь идет удовлетворение РАБОТОЙ и ее выполнением, а потом уже только финансы. Любой труд радует глаз, если в нем присутствует частичка вашей души.

Почему повар на работе и дома приготовит одно и то же блюдо, а вкус будет разный? На работе в большинстве случаев повар готовит из-за необходимости, ради клиента, а дома - ради удовольствия для любимых и любящих близких людей. Вот и вся мораль.
Dedal
Контактная информация:

Сообщение Dedal »

mихаил2212 писал(а):Абсолютно Вами согласен!!!!!! Хобби на то и хобби! Впрочем которое ИНОГДА может принести весьма солидный доход! Что,согласитесь,тоже приятно!
А если сильно зацепит, иногда думаешь: черт с ним, с доходом, отдавать жалко! :)
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Dedal писал(а):
mихаил2212 писал(а):Абсолютно Вами согласен!!!!!! Хобби на то и хобби! Впрочем которое ИНОГДА может принести весьма солидный доход! Что,согласитесь,тоже приятно!
А если сильно зацепит, иногда думаешь: черт с ним, с доходом, отдавать жалко! :)
Вот по-этому я и не люблю продавать модели!!!!!!!!!!
FreeLander

Сообщение FreeLander »

NewAll писал(а):А когда ваше увлечение становиться коммерческим оно уже прекращает носить наименование ХОББИ, это становиться уже конвеер по добыче денег.
Конечно хобби, но мне например доставляет удовольствие сам процесс постройки модели, а когда она готова, то теряю к ней интерес, к тому же в квартире она занимает много места, поэтому хочется её куда-нибудь сбагрить, выкинуть рука не поднимется, остаётся подарить или продать.
Gармашев

Сообщение Gармашев »

Вот о таком развороте событий я и не подумал.После завершения хранить в квартире не где и от модели необходимо избавлятся.Да , тоже вполне жизненно!
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Вот я про тоже самое.После завершения постройки встает вопрос о хранении. Ведь модель довольно хрупкая конструкция и хранить ее надо очень аккуратно,но в квартире просто негде.Но выбрасывать рука не поднимается, а отдавать или продавать жалко!!! :cry: :cry: :cry: И неизбежно встает вопрос,что делать с моделью дальше.
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»