Галеон "Нептун" (Neptuno)
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Галеон "Нептун" (Neptuno)
Все правильно, подымаю ют -подымается и транец
Как то так..."De Zeven Provinciën"чистенько и со вкусом...
- Вложения
-
- tonrayer1.jpg (30.4 КБ) 2394 просмотра
-
- ebedejong1.jpg (34.35 КБ) 2394 просмотра
-
- de_zeven_provincien_1665_3d_model_c4d_obj_stl_17d3eee6-25ee-4bf4-914d-2be91b387e22.jpg (250.5 КБ) 2394 просмотра
-
- 10.jpg (250.5 КБ) 2394 просмотра
Привет всем!Извиняюсь за долгую паузу, просто отвлекся ремонтом квартиры, по назиданию домочадцев. но кое что у меня для показа припасено: процесс черновой обшивки из ленеек-

,
далее была чистовая из груши, носовая часть, черновая грунтовка и покраска:

кое-что начал вытворять с гальюном
.
Из-за многократной перекройки носовой части, пришлось укрепить стыки рейками (все-равно под статуи уйдут, а для прочности посадки эпоксилина, нашпигую кусочками игл).Пока производство внешней оболочки корабля на этом притормозилась по вышеуказанной причине, но есть наработки по крышкам портов с барельефами, выточен верхний декор транца из линейки, наделал множество рымов с кольцами. То что можно сделать на работе, не отвлекаясь на ремонт квартиры.
P.S. сразу говорю:чистоту не гарантирую, а на вкус и цвет....кому как. А что до качества снимков, то не обессудьте -некогда и негде...теперь делать фотостудию с профессиональной фотосессией.

далее была чистовая из груши, носовая часть, черновая грунтовка и покраска:

кое-что начал вытворять с гальюном

Из-за многократной перекройки носовой части, пришлось укрепить стыки рейками (все-равно под статуи уйдут, а для прочности посадки эпоксилина, нашпигую кусочками игл).Пока производство внешней оболочки корабля на этом притормозилась по вышеуказанной причине, но есть наработки по крышкам портов с барельефами, выточен верхний декор транца из линейки, наделал множество рымов с кольцами. То что можно сделать на работе, не отвлекаясь на ремонт квартиры.
P.S. сразу говорю:чистоту не гарантирую, а на вкус и цвет....кому как. А что до качества снимков, то не обессудьте -некогда и негде...теперь делать фотостудию с профессиональной фотосессией.
Доброе время суток, коллеги! Так как ремонт в квартире вроде как закончился, можно и продолжить работу на верфи Нептуна. Кое-что глобальное пришлось создать
пока только примерка балконов и лестниц, форму дуги с пилерсами придется закруглить побольше

со входом в полубак пришлось повозиться

заодно и балкончик довел до ума

Корпус гвоздевал медной проволокой, сверлил острым огрызком булавки, протаскивал проволоку,затем откусывал, потом добивал молоточком . Вот теперь думаю, а не сотворить ли тоже с палубными досками или, все-таки, припудрить тонером из картриджа и все, что нужно само обозначиться.
Продолжил доделку и подгонку балкона

, а заодно установил "будку суфлера" и скамейку. Но все-равно в масштаб попасть удается на 80-90%: ступенек получилось на одну меньше, пилерсов 4 шт.,но вроде как из общей картины не выпадаю. В плотную приблизился к баку

, но пока планшири здесь не поставлю, ограждениям тут нет необходимости. Извиняюсь, что на снимках на палубе не прибрано, имеют место быть стружки и пыль в решетках, но перед "гвоздеванием" основной палубы путем сверления и присыпкой тонером, решил от мусора не избавляться.

пока только примерка балконов и лестниц, форму дуги с пилерсами придется закруглить побольше

со входом в полубак пришлось повозиться

заодно и балкончик довел до ума

Корпус гвоздевал медной проволокой, сверлил острым огрызком булавки, протаскивал проволоку,затем откусывал, потом добивал молоточком . Вот теперь думаю, а не сотворить ли тоже с палубными досками или, все-таки, припудрить тонером из картриджа и все, что нужно само обозначиться.
Продолжил доделку и подгонку балкона

, а заодно установил "будку суфлера" и скамейку. Но все-равно в масштаб попасть удается на 80-90%: ступенек получилось на одну меньше, пилерсов 4 шт.,но вроде как из общей картины не выпадаю. В плотную приблизился к баку

, но пока планшири здесь не поставлю, ограждениям тут нет необходимости. Извиняюсь, что на снимках на палубе не прибрано, имеют место быть стружки и пыль в решетках, но перед "гвоздеванием" основной палубы путем сверления и присыпкой тонером, решил от мусора не избавляться.

Доброе, всем, время суток и предновогоднего настроения! Я же продолжу репортаж с моей верфи. Не скрою, продвижки имеются, но еще не финальные, поэтому может создаться критичное впечатление от увиденного
- оборудовал место для кормовых орудий (со скосом)
-установил фигурные планшири
- сваял из эпоксилина декор транца
- и кое-что из мелочевки на корпус
- разместил по местам
- установка планширей на баковую часть
- подправил гальюн
- установил верхний балкон
- добавил перила и декор-головы
- оборудовал площадку гальюна и установил кран-балки
- слепил фигурки дельфинов
- куттер и шлюп дожидаются своей очереди доработки
- приклеил фигурки на гальюн и поставил крышки на порты (можно разглядеть на них и рожицы)
- примерка нижнего балкона
.

- savo
- Контактная информация:
Браво!
Очень красиво!А делаете без чертежа? На основании фото?

http://brodomodelarstvo.blogspot.com/
Спасибо! Насчет чертежей было сказано в начале ветки, а в основе строительства фото и кадры из фильма
Доброе всем время суток! Продолжаю лепить декор

установил орудия, учитывая, что на баке, в настоящее время, находятся два незакрепленных орудия, то я решил им уделить место где расположены кольцеобразные декорированные порты

сделал три фонаря на транец, использовал светодиоды, пластмассу, нитки, эпоксилин

вроде как с освещением уже нормально

слепил рыбин на подставку, а может быть и дельфинов

смастерил, точнее вырезал из бука "шпанский" герб

закрепил на место шлюпы

чтобы перейти на носовой декор со статуей Нептуна, пришлось установить бушприт

композицию пришлось начинать снизу и поэтапно, сейчас эпоксилин застывает вместе с опорными деталями

установил орудия, учитывая, что на баке, в настоящее время, находятся два незакрепленных орудия, то я решил им уделить место где расположены кольцеобразные декорированные порты

сделал три фонаря на транец, использовал светодиоды, пластмассу, нитки, эпоксилин

вроде как с освещением уже нормально

слепил рыбин на подставку, а может быть и дельфинов

смастерил, точнее вырезал из бука "шпанский" герб

закрепил на место шлюпы

чтобы перейти на носовой декор со статуей Нептуна, пришлось установить бушприт

композицию пришлось начинать снизу и поэтапно, сейчас эпоксилин застывает вместе с опорными деталями
Доброго времени суток! Прекрасная работа, вот только шкерт (конец) вдоль бортов шлюпок уж больно толстоват. Для вашего масштаба -0,4 мах - 0,6 мм будет достаточно.
С уважением, Игорь
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
Спасибо!Если смотреть по первоисточнику (фильму), то шкерты там потолще будут (мне таак кааца
), учитывая даже масштабность сего изделия.

Учитывая, что уже все сделано, а переделывать сам не люблю, но все таки......
- Вложения
-
- max-20101201130251270.jpg (55.28 КБ) 1520 просмотров
С уважением, Игорь
Да же спорить не буду, но думаю, что при постройке модели не стоит равняться на Голивудские фильмы, даже судя по обводам и набору корпуса нижняя шлюпка утонет прямо у борта. Ни в коем случаи не навязываю свое мнение. Автор сам решает, что хорошо, а что и так сойдет.
С уважением, Игорь
Опять же, если вернуться к определению шкерта, то да, это тонкая вспомогательная веревка (конец), и её роль в наличии на шлюпе, (я так предполагаю), чтоб те матросы, которые не смогли влезть на шлюпку или баркас во время крушений и т.п., могли зацепиться за шкерт руками или другой веревкой, или это могли бы быть бочки с пресной водой. Вообщем многоцелевая фигня.
Также много противоречий с такелажем будет: то что стоит в Генуе и плавает в фильме малость сильно различаются. Вот тут-то и придется делать по правилам.
P.S. Насчет постройки модели, тут уже сложно сказать, что я создаю. На опыте голливудской инженерной мысли я уже воссоздал МКА и ЛГ, не отрываясь от первоисточников. Согласен, что на 80% там все бредово и не правильно. А тут целый рабочий и плавающий памятник, а не самый дорогой реквизит к фильму, за всю историю Голливуда. И я не хочу брать грех на душу, чего то там изменять внешне. Все-таки народу нравиться то, что они видят в фильме и то, что получают впечатления от увиденного в Генуе.

P.S. Насчет постройки модели, тут уже сложно сказать, что я создаю. На опыте голливудской инженерной мысли я уже воссоздал МКА и ЛГ, не отрываясь от первоисточников. Согласен, что на 80% там все бредово и не правильно. А тут целый рабочий и плавающий памятник, а не самый дорогой реквизит к фильму, за всю историю Голливуда. И я не хочу брать грех на душу, чего то там изменять внешне. Все-таки народу нравиться то, что они видят в фильме и то, что получают впечатления от увиденного в Генуе.