Галеон "Нептун" (Neptuno)

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

vitmaslov

Re: Галеон "Нептун" (Neptuno)

Сообщение vitmaslov »

Все правильно, подымаю ют -подымается и транец
Oleg-K

Сообщение Oleg-K »

Как то так..."De Zeven Provinciën"чистенько и со вкусом...
Вложения
tonrayer1.jpg
tonrayer1.jpg (30.4 КБ) 2394 просмотра
ebedejong1.jpg
ebedejong1.jpg (34.35 КБ) 2394 просмотра
de_zeven_provincien_1665_3d_model_c4d_obj_stl_17d3eee6-25ee-4bf4-914d-2be91b387e22.jpg
de_zeven_provincien_1665_3d_model_c4d_obj_stl_17d3eee6-25ee-4bf4-914d-2be91b387e22.jpg (250.5 КБ) 2394 просмотра
10.jpg
10.jpg (250.5 КБ) 2394 просмотра
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

Привет всем!Извиняюсь за долгую паузу, просто отвлекся ремонтом квартиры, по назиданию домочадцев. но кое что у меня для показа припасено: процесс черновой обшивки из ленеек-
Изображение
Изображение
Изображение,
далее была чистовая из груши, носовая часть, черновая грунтовка и покраска:
Изображение
Изображение
Изображение
кое-что начал вытворять с гальюном
Изображение.
Из-за многократной перекройки носовой части, пришлось укрепить стыки рейками (все-равно под статуи уйдут, а для прочности посадки эпоксилина, нашпигую кусочками игл).Пока производство внешней оболочки корабля на этом притормозилась по вышеуказанной причине, но есть наработки по крышкам портов с барельефами, выточен верхний декор транца из линейки, наделал множество рымов с кольцами. То что можно сделать на работе, не отвлекаясь на ремонт квартиры.
P.S. сразу говорю:чистоту не гарантирую, а на вкус и цвет....кому как. А что до качества снимков, то не обессудьте -некогда и негде...теперь делать фотостудию с профессиональной фотосессией.
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

Доброе время суток, коллеги! Так как ремонт в квартире вроде как закончился, можно и продолжить работу на верфи Нептуна. Кое-что глобальное пришлось создать

Изображение

пока только примерка балконов и лестниц, форму дуги с пилерсами придется закруглить побольше
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

со входом в полубак пришлось повозиться

Изображение

заодно и балкончик довел до ума

Изображение

Корпус гвоздевал медной проволокой, сверлил острым огрызком булавки, протаскивал проволоку,затем откусывал, потом добивал молоточком . Вот теперь думаю, а не сотворить ли тоже с палубными досками или, все-таки, припудрить тонером из картриджа и все, что нужно само обозначиться.
Продолжил доделку и подгонку балкона

Изображение

, а заодно установил "будку суфлера" и скамейку. Но все-равно в масштаб попасть удается на 80-90%: ступенек получилось на одну меньше, пилерсов 4 шт.,но вроде как из общей картины не выпадаю. В плотную приблизился к баку

Изображение

, но пока планшири здесь не поставлю, ограждениям тут нет необходимости. Извиняюсь, что на снимках на палубе не прибрано, имеют место быть стружки и пыль в решетках, но перед "гвоздеванием" основной палубы путем сверления и присыпкой тонером, решил от мусора не избавляться. :oops:
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

Доброе, всем, время суток и предновогоднего настроения! Я же продолжу репортаж с моей верфи. Не скрою, продвижки имеются, но еще не финальные, поэтому может создаться критичное впечатление от увиденного :D
Изображение- оборудовал место для кормовых орудий (со скосом)
Изображение-установил фигурные планшири
Изображение - сваял из эпоксилина декор транца
Изображение- и кое-что из мелочевки на корпус
Изображение - разместил по местам
Изображение - установка планширей на баковую часть
Изображение - подправил гальюн
Изображение - установил верхний балкон
Изображение - добавил перила и декор-головы
Изображение - оборудовал площадку гальюна и установил кран-балки
Изображение - слепил фигурки дельфинов
Изображение - куттер и шлюп дожидаются своей очереди доработки
Изображение - приклеил фигурки на гальюн и поставил крышки на порты (можно разглядеть на них и рожицы)
Изображение - примерка нижнего балкона
Изображение.
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

Всем, доброго времени суток! Работа с декором продолжается

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
savo
Контактная информация:

Сообщение savo »

Браво! :so_happy: Очень красиво!А делаете без чертежа? На основании фото?
http://brodomodelarstvo.blogspot.com/
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

Спасибо! Насчет чертежей было сказано в начале ветки, а в основе строительства фото и кадры из фильма
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

Доброе всем время суток! Продолжаю лепить декор

Изображение

Изображение

установил орудия, учитывая, что на баке, в настоящее время, находятся два незакрепленных орудия, то я решил им уделить место где расположены кольцеобразные декорированные порты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

сделал три фонаря на транец, использовал светодиоды, пластмассу, нитки, эпоксилин

Изображение

вроде как с освещением уже нормально

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

слепил рыбин на подставку, а может быть и дельфинов :?

Изображение

Изображение

Изображение

смастерил, точнее вырезал из бука "шпанский" герб

Изображение

закрепил на место шлюпы

Изображение

чтобы перейти на носовой декор со статуей Нептуна, пришлось установить бушприт

Изображение

Изображение

композицию пришлось начинать снизу и поэтапно, сейчас эпоксилин застывает вместе с опорными деталями
Флагман

Сообщение Флагман »

Доброго времени суток! Прекрасная работа, вот только шкерт (конец) вдоль бортов шлюпок уж больно толстоват. Для вашего масштаба -0,4 мах - 0,6 мм будет достаточно.
С уважением, Игорь
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

Спасибо!Если смотреть по первоисточнику (фильму), то шкерты там потолще будут (мне таак кааца :jokingly: ), учитывая даже масштабность сего изделия.
Флагман

Сообщение Флагман »

Учитывая, что уже все сделано, а переделывать сам не люблю, но все таки......
Вложения
max-20101201130251270.jpg
max-20101201130251270.jpg (55.28 КБ) 1520 просмотров
С уважением, Игорь
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

думаю, что переделывать нет смысла, и так все наглядно
Изображение
Флагман

Сообщение Флагман »

Да же спорить не буду, но думаю, что при постройке модели не стоит равняться на Голивудские фильмы, даже судя по обводам и набору корпуса нижняя шлюпка утонет прямо у борта. Ни в коем случаи не навязываю свое мнение. Автор сам решает, что хорошо, а что и так сойдет.
С уважением, Игорь
vitmaslov

Сообщение vitmaslov »

Опять же, если вернуться к определению шкерта, то да, это тонкая вспомогательная веревка (конец), и её роль в наличии на шлюпе, (я так предполагаю), чтоб те матросы, которые не смогли влезть на шлюпку или баркас во время крушений и т.п., могли зацепиться за шкерт руками или другой веревкой, или это могли бы быть бочки с пресной водой. Вообщем многоцелевая фигня. :jokingly: Также много противоречий с такелажем будет: то что стоит в Генуе и плавает в фильме малость сильно различаются. Вот тут-то и придется делать по правилам.
P.S. Насчет постройки модели, тут уже сложно сказать, что я создаю. На опыте голливудской инженерной мысли я уже воссоздал МКА и ЛГ, не отрываясь от первоисточников. Согласен, что на 80% там все бредово и не правильно. А тут целый рабочий и плавающий памятник, а не самый дорогой реквизит к фильму, за всю историю Голливуда. И я не хочу брать грех на душу, чего то там изменять внешне. Все-таки народу нравиться то, что они видят в фильме и то, что получают впечатления от увиденного в Генуе.
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»