Добрый вечер. Очередно, хоть и небольшое продолжение темы. За прошедшее время, была собрана кормовая надстройка, начаты котельные и поработал немного над носовой частью.
Начну с носа и плавно перейду к корме в повествовании. Смутил меня ообъект, не могу знать его название и предназначение увы. Эдакий черный куб сдвоенный, с иллюминаторами на крыше...что и зачем, я так и не нашел. Из толковых фотографий, нашел единственную, где более менее, видна детализация. Не стал городить огород, добавил крепежные кольца на саму конструкцию и на палубу рядом. Пробно сделал цепи, где-то 35 звеньев на 1 см. Они же в дальнешейм, пойдут на труб-штаги и прочие растяжки по кораблю, включая шлюпочное хозяйство. Ниже привожу то самое фото с прототипа и фотографии того, что вышло у меня. Ну и сама цепь с кольцами, на фоне линейки, для пониманимаю размеров.
Далее началась история с котельными и трубами, но пока речь о котельных. Точнее о том, что сейчас готово. Собраны все короба. Готовы практически все крыши котельных. Котельная №1 проработана на предмет детализации. Добавлены запасные крюки-блоки. К сожалению не знаю их правильного названия, добавлены вентили. Между вентилем и стенкой, сделал проставку, чтоб был виден объем. Что же касается блоков, то под них сдела нижние обхваты. Крюки на которых они держатся, я не стал делать специально. Проблема не в том, чтоб сделать, а в том, что там уже получается мешанина и сложно понять, что там именно крюк по форме. все сливается. Каждый блок сделан из 5 деталей. На узких накладках, сделаны шляпки болтов если присмотреться. Затем все красилось в матовый черный и сверху прошелся сухой кистью серебром. Добавил им немного потрепанного вида этим и тем самым, обозначил формы, дабы не сливалось все в черное пятно.
На фото видны упорные скобы, в нижней части блоков.
Далее, перейду к описанию кормовой надстройки. Не совсем понятно её предназначение, так как по чертежу, внутри уходит лестница на нижнюю палубу, а на фото с Громобоя, в данном помещении особо ничего и нет. Но не суть. В журнале автор не дает ничего, кроме самой коробочки надстройки. Как видно из фото ниже, стены и не только, достаточно плотно обставлены и обвешаны различными приборами, ящиками и прочим. Начал с того, что добавил по кругу ящики и поставил их на ножки. На том, что смотрит в сторону кормы, добавил еще боковые шкафчики и сверху все завесил брезентом, как на фото прототипа. Не скажу, что это что-то сверхважное, но захотелось добавить это в модель. Далее, сделал из половинок травленых лееров, крепежи для толи фонаря, толи какого-то прибора. На фото так же виден. Выкрашен в черный цвет. Затем, были собраны толи часы, толи какие-то другие приборы. Знающие люди подсказали, если я не путаюсь в терминах, что это часы по которым велась корректировка огня. Не представляю себе, по какому принципу работала данная система, но помимо самих устройств и планок на которых они крепились, добавил в конце пленки, с распечатанными на лазерном принтере циферблатаами. Это добавило зрелищности на мой взгляд. Конструкция в основном готова, но еще надо будет доделать хозяйство на крыше и навесить светильники по всем стенам. Они тоже хорошо видны на фото. Затем будут переговорные трубы, но это уже другая история, по насыщению палубы.
И пара фотографий общего вида котельных, да в целом модели.
На этом пока всё ))) Это самое свежее сообщение, дальше обновление пойдет в реальном времени, а не отголосками из прошлого. Всем спасибо за внимание.
С уважением, Сергей.