по инструкции журнальной, согласен - сначала палуба. вопрос не помешает ли она обшивке корпуса или еще чему?sablezub писал(а):Фактически у меня заморожено строительство как раз, как на последней фотографии показано
Пока коплю журналы
12 апостолов. Самопил на базе патворка от Деагостини. М1:200
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: 12 апостолов. Самопил на базе патворка от Деагостини. М1
На фоне просмотра форумов по 12 апостолам, решил притормозить со сборкой для сбора информации. Нашел Historic Ship Models, нужно поискать чертежи и любую другую информацию по кораблю. За помощь чем то из этого буду крайне благодарен!
- Mr.Obukhof
Есть книга Гребенщиковой по кораблю, она почти в свободном доступе везде. Там наверное самая полная информация по нему.Temiar писал(а):На фоне просмотра форумов по 12 апостолам, решил притормозить со сборкой для сбора информации. Нашел Historic Ship Models, нужно поискать чертежи и любую другую информацию по кораблю. За помощь чем то из этого буду крайне благодарен!
P.S. Ссылку поправил. Там кстати есть небольшая подборка и по литературе.
Про книгу Гребенщиковой знаю, конечно. за ссылочку спасибо) думаю можно много полезного узнать, хоть и знал про оф форум ДеА.Mr.Obukhof писал(а):Есть книга Гребенщиковой по кораблю, она почти в свободном доступе везде. Там наверное самая полная информация по нему.
P.S. Ссылку поправил. Там кстати есть небольшая подборка и по литературе.
Temiar, позволю себе поделиться своим опытом в отношении твоего вопроса
Установка палубы перед обшивкой пока ничему не мешает, лишь укладку настила палубы логичней делать после обшивки - можно заделать возможные щели.
Успехов!

Установка палубы перед обшивкой пока ничему не мешает, лишь укладку настила палубы логичней делать после обшивки - можно заделать возможные щели.
Успехов!
- Вложения
-
- Ситуация на сегодняшний день
- IMG_7278.JPG (75.18 КБ) 20976 просмотров
-
- Начало обшивки
- IMG_6461.JPG (73.7 КБ) 20976 просмотров
С уважением, Михаил.
Построил "Двенадцать Апостолов"
Colon
а на заднем плане чертежик апостолов? если да, то где достал и можно ли попросить поделиться?
а на заднем плане чертежик апостолов? если да, то где достал и можно ли попросить поделиться?
Да, эти чертежи скачал в "насекомых", немного помараковал и распечатал на двух листах А3 каждый. Если сбросишь в личку свой адрес, отправлю.
С уважением, Михаил.
Ситуация на сегодняшний день. Мечтаю впервые попасть на конкурс...
- Вложения
-
- IMG_8518.JPG (79.04 КБ) 19837 просмотров
С уважением, Михаил.
Colon писал(а):Мечтаю впервые попасть на конкурс...

Виталий
По-моему тоже, вполне достойно получается! Мечтать полезно! Желаю удачи и осуществления мечты!Colon писал(а):Мечтаю впервые попасть на конкурс...
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
Alleks050, Sadko, спасибо огромное за оценку! Мне это важно, поскольку в ближайшем окружении ни показать не кому, ни посоветоваться не с кем. Буду пытаться больше внедряться в форум, а там и до конкурса может доеду 

С уважением, Михаил.
Пытаюсь сделать корму
- Вложения
-
- Правый борт
- IMG_8581.JPG (87.51 КБ) 19519 просмотров
-
- Левый борт
- IMG_8521.JPG (87.67 КБ) 19519 просмотров
С уважением, Михаил.
Не согласен, модель строю буквально из доски, закончу покажу. Есть конечно отступления от общепринятого, но мне так хочется.Александр Добренко писал(а):Опыт показывает, что модель не будет достроена никогда