Вельбот Ксения ЛС-Модел 1:36
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: Вельбот Ксения ЛС-Модел 1:36
Два небольших вопроса:
1) Я так понимаю обшивка там одинарная. Из чего она? И какая толщина?
2) Какие шпации?
1) Я так понимаю обшивка там одинарная. Из чего она? И какая толщина?
2) Какие шпации?
- GlushkovArtem
Внутренняя обшивка из груши в 1 или 1,5ммDPK писал(а): 1) Я так понимаю обшивка там одинарная. Из чего она? И какая толщина?
Внешняя обшивка - белый граб. По-моему, такая же толщина. Не приглядывался.
Не понял вопрос. Если по размеру, то с незначительной разницей по длине порядка от 1 до 1,5 см.DPK писал(а):2) Какие шпации?
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
- GlushkovArtem
- GlushkovArtem
Летом далеко не всегда охота с моделью возиться. Поэтому всего 2 пояса по каждому борту:
Никогда не думал, что настолько. Пращуры обшивали шлюпки от киля, а вы - от планширя. Такой технологии есть объяснение?GlushkovArtem писал(а):Летом далеко не всегда охота с моделью возиться.
- GlushkovArtem
Это по совету от производителя 

- GlushkovArtem
Продолжу:
Работа над корпусом Константина также продолжается, но не такими темпами.Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Имхо, эта технология лазерного раскроя поясов обшивки и есть, суть, объяснение. В общем-то, откуда ни начни - оно заведомо сойдётся. Начало сверху, думается, есть итог решения точного и идеального сопряжения поясов, которые именно, на виду. Дальше, вниз уже могут набегать погрешности, но их там уже просто легче лечить, да и вообще, косячки на днище уже просто не видны.Pernov писал(а):Такой технологии есть объяснение?
Мне кажется, это так..
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
А я ж думал, что там обшивка клинкерная, а получается - встык?
[quote="Alleks050"]В общем-то, откуда ни начни - оно заведомо сойдётся. [/quote
Не сошлось, однако. Клинкерная обшивка не получилась. Одна видимость. Артем честнее объяснил. Вывод: КИТ плохой тренажер.

Не сошлось, однако. Клинкерная обшивка не получилась. Одна видимость. Артем честнее объяснил. Вывод: КИТ плохой тренажер.
- GlushkovArtem
Если честно, то клинкер небольшой получается. Если бы так было задумано, то супер. Но обшивка вгладь. Ступени стачиваются наждачкой. Реальная обшивка этого вельбота диагональная.
Возникает вопрос, почему не делаете? Или китобои отказываются от модернизации КИТ-ов?GlushkovArtem писал(а):Реальная обшивка этого вельбота диагональная.
Артем, если бы начали вельбот обшивать от киля, клинкер получился бы почти настоящий. Сказал "почти", потому что досками одной ширины задачи не выполнить. И еще. Внутренняя обшивка чем продиктована или кем?GlushkovArtem писал(а):Если честно, то клинкер небольшой получается.
-
Pernov
Сер Pernov, я смотрю вы можете только все критиковать, дельного совета не даете, к сожалению. Данный кит хороший тренажер для начинающих моделистов, собирается несложно. На данном типе вельбота обшивка была диагональная, в данной модели используется широкий лист обшивки с достаточной толщиной для того чтобы можно было обработать корпус и придать ему гладкий вид. Данный кит подразумевает покраску корпуса, каждый моделист выбирет сам покрасить или оставить корпус деревянным. Прежде чем давать оценку киту со стороны, создайте что-нибуть сами.
Сер Pernov, я смотрю вы можете только все критиковать, дельного совета не даете, к сожалению. Данный кит хороший тренажер для начинающих моделистов, собирается несложно. На данном типе вельбота обшивка была диагональная, в данной модели используется широкий лист обшивки с достаточной толщиной для того чтобы можно было обработать корпус и придать ему гладкий вид. Данный кит подразумевает покраску корпуса, каждый моделист выбирет сам покрасить или оставить корпус деревянным. Прежде чем давать оценку киту со стороны, создайте что-нибуть сами.
Gavrilov_Aleks писал(а):Сер Pernov, я смотрю вы можете только все критиковать, дельного совета не даете, к сожалению.

Кто я, в конце-концов, СЭР или СЕР? При внимательном чтении мой совет на виду - делать обшивку от киля (клинкерную и в гладь), как делали и делают до сих пор в деревянном кораблестроении. Я увидел, что Артем начал делать клинкерную обшивку вельбота сверху. Я попросил объяснений. Получил ответ: производитель посоветовал. И честно признался, что делает клинкерную, переходящую в гладкую, потому как первая не получается. Я ему советую делать ее от киля - получится. И тут выясняется, что на самом деле обшивка вельбота диагональная. Сам собой возникает вопрос, почему ее не делаете? Что мешает?
Так пэр, мэр, гэр, где Вы критику увидели? Работайте, как производитель требует, тогда поймете, сложно КИТ собирается или нет. Успехов.
-
Данный кит рассчитан на массового потребителя, в основном для начинающих моделистов. Конструкция корпуса вельбота универсальная и несложная для сборки. Укладка листов обшивки начинается от палубы к килю для удобства сборки, так рассчитан кит. Сборка Артема идет согласно инструкции производителя. Каждый моделист сам для себя определит как ему лучше собирать согласно своему опыту.