Инструменты упрощающие жизнь моделиста..
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Инструменты упрощающие жизнь моделиста..
Спасибо большое за советы... от машинке пока воздержусь....
Термоаппликатор тоже пока не нужен?
Термоаппликатор тоже пока не нужен?
- Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка
- OcCre: Palamos
- Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo
- Amati: Яхта Endeavour
- Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо
- Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
- Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo
Скажу из своего опыта.
Из электроинструмента самый востребованный инструмент - бормашинка Проксон Микромот 50Е. Им и сверлю, и шлифую, малкую и все такое. Не нарадуюсь, никакого биения, правда слабовата бывает, когда посильнее прижмешь.
И второй электроинструмент, без которого не знаю как жил бы - это циркулярочка КС230.
Ну и ручной лобзик - это вообще святое.
Из электроинструмента самый востребованный инструмент - бормашинка Проксон Микромот 50Е. Им и сверлю, и шлифую, малкую и все такое. Не нарадуюсь, никакого биения, правда слабовата бывает, когда посильнее прижмешь.
И второй электроинструмент, без которого не знаю как жил бы - это циркулярочка КС230.
Ну и ручной лобзик - это вообще святое.
С уважением, Фазлиев Рафаэль.
Может в пластик? Нет, там тоже много такого.antohsa писал(а):Хочется быстрее, качественнее и проще... Процесс шкурения (долгая и однотипная работа) меня быстро утомляет.. =((
Скажу про себя - меня тоже всегда утомляли однотипные долгие процессы, особенно держать склеиваемые поверхности по 5-10-20 минут. Однако со временем обнаружил, что это не хило тренирует дзен. В итоге модели теперь не только хобби, но и неотъемлемая часть жизни. А дзен - кака скала!

С уважением, Игорь.
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
Спасательный бот (Ф, подарен)
В планах:
Фрегат №8
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
Практика подсказывает, что даже яростно споря и отнекиваясь, подумав и посмотрев на практическое воплощение результата... человек действует именно так, как и посоветовали. Иногда - с небольшими правками.Flint57 писал(а): Ведь Вы все равно им не последуете, судя по Вашим постам.
Проверено как минимум на себе на 100%. Просто даже объяснять и доказывать, к сожалению, искусство никак не меньшее, чем произведения лучших из нас

С уважением, Игорь.
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
Кстати, про черновую. Когда нужно снять большой объем на впуклых кривых, а такое бывает и особо шкурник тут не поможет - только свернутая рулоном наждачка и как следствие - куча использованного наждака плюс боль в руках - тогда хорошо помогает ламельная шлифнасадка для бормашинки. И таки да - Проксон Микромот 50Е это то, что стоит взять, сколько бы (в разумных пределах) не стоила - она спасает от подавляющего количества механизируемых, но нудных и бессмысленных руками операций.
С уважением, Игорь.
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
В планах:
Фрегат №8
Мое почтение джентльмены!!!
Есть у меня эта машинка. Впечатления - hp (хрень полная). Несколько лет уже не доставал даже. Ручками быстрее и качественнее выходит, так-как руками чувствуешь что делаешь.
Александр Алексеевич написал весь список инструментов для начинающих. Надо начать делать, а с инструментом определяться в процессе.
Есть у меня эта машинка. Впечатления - hp (хрень полная). Несколько лет уже не доставал даже. Ручками быстрее и качественнее выходит, так-как руками чувствуешь что делаешь.
Александр Алексеевич написал весь список инструментов для начинающих. Надо начать делать, а с инструментом определяться в процессе.
Я кинулся в мечту как в море. И меня смыло волной.
king, спасибо.... сэкономлю деньги.... эх... а я так надеялся, что она мне поможет.. =(
- Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка
Все познается в сравнении.antohsa писал(а): а я так надеялся, что она мне поможет.. =(
Вы сначала нашоркайтесь вручную с двумя-тремя корпусами, а потом попробуйте то же самое с бормашинкой.
И познаете гармонию - либо поймете, что ручками лучше, либо впечатлитесь бормашинкой и купите ее.
Я вот пользуюсь ручным лобзиком, мне никакой настольный электрический не нужен.
С уважением, Фазлиев Рафаэль.
- Rotmistr_69
Вы тут на двух страницах на полном серьёзе начальный инструмент обсуждаете?Дальнейшие перспективы общения представляете?Если да,то нужно в архив и поинтересоваться каким инструментом
работал с моделью Пётр 1 или более продвинутый Глотов...
работал с моделью Пётр 1 или более продвинутый Глотов...
Вячеслав Олешко
- Flint57
- Контактная информация:
Между прочим уже обсужденный во многих местах много раз.Rotmistr_69 писал(а):Вы тут на двух страницах на полном серьёзе начальный инструмент обсуждаете?
С уважением
Александр
Александр
И мне верно служит много лет. Единственная модернизация - вместо шпилек приварил болты М6.rfazliev писал(а):Я вот пользуюсь ручным лобзиком, мне никакой настольный электрический не нужен.
- vladislav_zhdan
- Контактная информация:
а пилку за это время меняли ?PernovИ мне верно служит много лет. Единственная модернизация - вместо шпилек приварил болты М6.
если делаешь - делай!
vladislav_zhdan писал(а):а пилку за это время меняли ?

Не удается.
- GlushkovArtem
Дошли наконец-то руки до изготовления ящика для резаков Татьянка
кстати, резаки качественныеКовчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Привет.antohsa писал(а):Никто не пользуется термоапплиактором?
Я пользуюсь частенько. Если интересно, можете посмотреть мои ролики. Вот на этом(https://vk.com/videos155199946?section= ... 55199946_1), в частности я про него рассказывал как с ним и что. Рядом есть и другие ролики с его использованием..
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!