Линкор МОСКВА 1715 года

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

alnike1970

Re: Линкор МОСКВА 1715 года

Сообщение alnike1970 »

...Я же сказал в хорошем смысле изба... :hi: Выше было сказано про пропорции, это одно, очень громоздко всё, закрыв глаза на декор избы, про покарабелистей это я загнул, поэтому и простите за избу... :pardon: :oops: Не хватает точности в деталях корабельных и правильности, но это уже к чертежам и справочникам нужно обращаться... :hi: Если хотите можно перечислять, но поразбиравшись сами увидите! :hi:
...С уважением, Александр!
Rotmistr_69

Сообщение Rotmistr_69 »

Парус,модель хорошая и это тянет на свой стиль.Не тяните Вы шею к конкурсам.В моём понимании покарабелистей это масштабность досок.У Вас они черезчур широкие для копийности,но прекрасно смотрятся в данном образе.На транце предложил бы доски класть горизонтально,а не вертикально.Для участия в конкурсах нужно ещё много изучать и работать и результат неизвестен,а Вы уже сейчас получаете и удовольствие от постройки и деньги за модель.А что для Вас важнее-оплачиваемое удовольствие или какая-то грамота с медалью?Признание коллег медалью ведь не купишь.... :hi:
Вячеслав Олешко
parus

Сообщение parus »

Коллеги благодарю за ответы/ и очень Вам благодарен / но вот в чем суть доски и балясины входят в масштаб просто сильно искажает фотоаппарат и в добавок ко всему не передает нужных оттенков/ давайте Мы с Вам немного потерпим и все увидим/ок/
Последний раз редактировалось parus 15 янв 2017, Вс 15:49, всего редактировалось 1 раз.
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

Гвозди на бархоутах переразмеряны, с внутренней стороны фальшборта доски в 0 уходят, крышки портов толстые. Вот некоторые замечания :hi:
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
parus

Сообщение parus »

Вот насчет гвоздей согласен но когда покрашу они не так будут бросаться в глаза и будет все ок
parus

Сообщение parus »

Вот я немного не понял/ что значит в ноль/ поясните пож ста а еще лучше покажите пальцем буду очень признателен
parus

Сообщение parus »

ну а по поводу портов/ толщина составляет один мм/ при масштабе один к восемьдесят семи/ глючит клава/ а если брать толщину борта в дюймах/ тоже вроде сходится/ если я не прав поправте
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

Доска не должна по ширине заканчиваться клином. Максимум - на треть ширины.
Толщина крышек визуально смотрится толстой. Особенно внутренней четверти
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
DragonCat

Сообщение DragonCat »

Ну и гвоздевание... Немного не везде соответствует теоретическим основам. Гвозди бились в силовые элементы для закрепления досок. На фотке кормы, где два порта оббиты, это особенно бросается в глаза.
С уважением, Игорь.

Мой Блог
На стапеле:
Тендер "Авось"
HMS "Сюрприз"
Пароход (Ф)
В строю:
"San Juan Batista"
"Св.Гавриил"
Mantua Battlestation
Спасательный бот (Ф, подарен)
В планах:
Фрегат №8
Бетон

Сообщение Бетон »

:good: А мне нравится. Мелкие детали типа досок на палубе можно исправить всегда. Молодец автор! А какой масштаб модели?
Oleg-K

Сообщение Oleg-K »

Rotmistr_69 писал(а):Признание коллег медалью ведь не купишь....
Золотые слова!а клиент голосует деньгами :yes: мне очень нравится,классно и своеобразно!чувствуется СВОЙ взгляд,а это дороже денег :hi:
greenstone
Контактная информация:

Сообщение greenstone »

Уважаемые коллеги, форумчане, призываю к толерантности.
Ужасному Ждану мы на всё это не указываем.

Для петровской эпохи такой стиль весьма применим :pardon:
Пусть моделист творит для удовольствия.
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
Rotmistr_69

Сообщение Rotmistr_69 »

greenstone писал(а): к толерантности.
Евгений,при всём моём к Вам уважении,будь моя воля,вообще бы запретил этот медицинский термин в быту употреблять...Из под него столько дерьма на свет белый вылезло.
А к оценке творения топикстартера... Из 9-ти принявших участие в обсуждении всем 9-ти понравилось,двое предложили подкорректировать,но это потому,что автор чётко не заявил,что делает-копию или фантазию.Так что все за него стопроцентно. :hi:
А как Ждану-художнику указывать?Кто вообще что может указать ХУДОЖНИКУ?Он вовремя оценил рынок и занял в нём свою нишу.Парус тоже может занять свою,делая на основе реальных кораблей фантазию.На данный момент у него отлично получается.Только не надо называть её именем прототипа,дабы не плодить критику.
Вячеслав Олешко
PDV66

Сообщение PDV66 »

буду 10-ым - :good: :good:
чувствуется ДУША и ЧУВСТВА автора......
да, есть "отклонения" от масштабности и канонов.... ну и Шо?!? клаССно!!!! :hi: :hi:
мы тут пытаемся друг-друга под одну гребенку причесать, придумываем "правила" :FEMINIST: ..... при этом строим то МОДЕЛИ!!!
сижу в первых рядах!!!! попкорн не ем, не люблю буду под зеленый чаек :phil: , а иногда и не под него :drinks: .... наблюдать 8-)
На стапеле: Шлюп Восток
Сошли со стапеля:
Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось
С уважением,
Дмитрий

Сообщение Бетон »

PDV66 писал(а):буду 10-ым - :good: :good:
чувствуется ДУША и ЧУВСТВА автора......
да, есть "отклонения" от масштабности и канонов.... ну и Шо?!? клаССно!!!! :hi: :hi:
мы тут пытаемся друг-друга под одну гребенку причесать, придумываем "правила" :FEMINIST: ..... при этом строим то МОДЕЛИ!!!
сижу в первых рядах!!!! попкорн не ем, не люблю буду под зеленый чаек :phil: , а иногда и не под него :drinks: .... наблюдать 8-)
Присоединяюсь к вам коллега со своим зелёным чаем, будем вместе наблюдать. Зелёный чай с Тибета, собранный монахами. Хехе...
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»