LSModel 4х весельная шлюпка

Форум посвящен отечественным наборам производимых в России. Вопросы, пожелания, советы.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

GlushkovArtem

Re: LSModel 4х весельная шлюпка

Сообщение GlushkovArtem »

Тогда пишите производителю. В первый раз такой косяк вижу. Все пластины нарезаются большими партиями и такие косяки должны быть массовыми. На форуме производителя не видел подобного...
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
NPavel

Сообщение NPavel »

Артем на сайте я смотрел, там есть сборка, но там не показано в таких ракурсах. Да и что только нам такой набор попался? Остальные не видят ни фига, что ли. Хотя с другой стороны - это я уже насмотрелся как должно быть. А остальные не в курсе.
С уважением Павел
Иванов Иван

Сообщение Иванов Иван »

100% перепутали шпангоуты!!!! При нормальной и внимательной сборке такого не могло получиться!))))) Никаких таких бугров явных не может получиться! И мне кажется, что обшивка "пошла гулять" именно из-за того, что Вы зубчики сточили! с какой целью Вы это сделали?
Gavrilov_Aleks

Сообщение Gavrilov_Aleks »

Это скорее всего ошибка при сборке! Во всех наборах что мы собирали обшивка лежала ровно!
При постройке этой модели не использовался ни Рино, ни корел, пользовались более точными пакетами для изготовления развертки обшивки!
NPavel

Сообщение NPavel »

:hi: Уважаемый, Иванов Иван, если бы попутал шпангоуты - вообще бы обшивка не легла. Зубчики это не принципиально, а сточил потому что центральные шпангоуты в кондукторе болтались и ребята приклеили их не совсем ровно. Бугры и ямы симметрично по обоим бортам потому что поверхность не верна. http://forum.modelsworld.ru/post370343.html#p370343 вот мой топик, там все посмотрите и поймете, как это случилось. Четвертый и одиннадцатый шпангоуты завалены, а планки обшивки легли плотно. Вот и все. А на этих шпангоутах я не совсем сточил вот посмотрите.
Б_з.jpg
Б_з.jpg (106.67 КБ) 2793 просмотра
Это было видно еще до начала обшивки
С уважением Павел
NPavel

Сообщение NPavel »

:hi: Как так можно ошибиться? Симметрично.
С уважением Павел
NPavel

Сообщение NPavel »

Gavrilov_Aleks писал(а):Это скорее всего ошибка при сборке! Во всех наборах что мы собирали обшивка лежала ровно!
При постройке этой модели не использовался ни Рино, ни корел, пользовались более точными пакетами для изготовления развертки обшивки!
А причем тут развертка обшивки? Обшивка ложится на теорию, если есть завалы на теории они и будут видны.
С уважением Павел
NPavel

Сообщение NPavel »

:hi: И еще, раскрой хороший, и он лег нормально без щелей. Парням одному 12, другому 14. И они приклеили неплохо, проблема не большая в носу. Шпангоуты как то согнуть нельзя ломаются. Сломалось два один предпоследний(на фото видно) и один в носу. Направляющая целая. Какие еще ошибки? Остается геометрия.
С уважением Павел
Serb

Сообщение Serb »

Любопытно!
А метериал какой?
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно
На стапеле Wicked Wench
NPavel

Сообщение NPavel »

Serb писал(а):Любопытно!
А метериал какой?
Вот не скажу, не знаю. Дерево пластины твердое, мелкослойное, гладкая. Довольно ломкое. Обшивка похоже груша. Планширь, киль, такие же как и шпангоуты. Вообще материал хороший.
С уважением Павел
NPavel

Сообщение NPavel »

Shiba писал(а):Интересно какие трудности у Вас вызвала инструкция, вы вроде бы опытный моделист. ......
У меня проблем ни каких с инструкцией, как бы и не нужна совсем, а вот парням пришлось разъяснять. Особенно про обшивку и как ее клеить.
С уважением Павел
Serb

Сообщение Serb »

Посмотрю за процессом, что сравнить с фальконетом :write:
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно
На стапеле Wicked Wench
NPavel

Сообщение NPavel »

:hi: Давайте разберем ошибки. Поскольку набор неплохой и это надо признать. Тем более производитель с таким трудом пробивается на рынок. Конкуренция нарастает.
И так ошибки.
Ошибки.jpg
Ошибки.jpg (355.98 КБ) 2741 просмотр
На этой картинке я показал явные ошибки. В красном круге шишка, которая образовалась из за смещения
шпангоута в кондукторе. А вот зоны между синими стрелками - ошибка геометрии. В корме не очень большая,
а вот в носу завал большой и образовался из за завала третьего прямого шпангоута. Причем завал незначительный,
порядка 0,5 мм. Если бы не сместили шпангоут не очень то и заметный. Ну примерно как кормовой 11. Но если смотреть с носа, при большом увеличении, то видно.
ош2.JPG
ош2.JPG (380.1 КБ) 2741 просмотр
И если не прижать плотно к шпангоуту планки обшивки, то может и быть не заметна. Но ребята старались.
Малку я снял на поворотных и первом, а вот 3-4 почти и не трогал.
Во всяком случае задняя грань шпангоута зубчики сохранила. Средние 3 шпангоута я обточил,
чтобы нивелировать смещение средних шпангоутов. И обточил не до конца, немного зубчики выступают.
С уважением Павел
Youstranger

Сообщение Youstranger »

:hi: Похоже сборка не удалась, шпангоут этот почему то Вы не обточили..., на такую основу обшивку ровно не уложить!
Вложения
NPavel.jpg
NPavel.jpg (153.02 КБ) 2688 просмотров
NPavel

Сообщение NPavel »

Youstranger писал(а)::hi: Похоже сборка не удалась, шпангоут этот почему то Вы не обточили..., на такую основу обшивку ровно не уложить!
Как вы смотрели топик? Обшивку приклеили, шлюпку собрали. Просто макросъемка выделяет огрехи. А так вполне приличная модель. Сегодня ребята практически закончили. Осталось руль и хотят покрасить белой краской.
_33.JPG
_33.JPG (319.98 КБ) 2644 просмотра
_31.JPG
_31.JPG (185.36 КБ) 2644 просмотра
_44.JPG
_44.JPG (236.54 КБ) 2644 просмотра
Ну и черные буртики. Уже прицелились на следующую, правда не говорят какую.
С уважением Павел
Ответить

Вернуться в «Другие отечественные наборы»