LSModel 4х весельная шлюпка
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
- GlushkovArtem
Re: LSModel 4х весельная шлюпка
Тогда пишите производителю. В первый раз такой косяк вижу. Все пластины нарезаются большими партиями и такие косяки должны быть массовыми. На форуме производителя не видел подобного...
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Артем на сайте я смотрел, там есть сборка, но там не показано в таких ракурсах. Да и что только нам такой набор попался? Остальные не видят ни фига, что ли. Хотя с другой стороны - это я уже насмотрелся как должно быть. А остальные не в курсе.
С уважением Павел
-
100% перепутали шпангоуты!!!! При нормальной и внимательной сборке такого не могло получиться!))))) Никаких таких бугров явных не может получиться! И мне кажется, что обшивка "пошла гулять" именно из-за того, что Вы зубчики сточили! с какой целью Вы это сделали?
-
Это скорее всего ошибка при сборке! Во всех наборах что мы собирали обшивка лежала ровно!
При постройке этой модели не использовался ни Рино, ни корел, пользовались более точными пакетами для изготовления развертки обшивки!
При постройке этой модели не использовался ни Рино, ни корел, пользовались более точными пакетами для изготовления развертки обшивки!

С уважением Павел
А причем тут развертка обшивки? Обшивка ложится на теорию, если есть завалы на теории они и будут видны.Gavrilov_Aleks писал(а):Это скорее всего ошибка при сборке! Во всех наборах что мы собирали обшивка лежала ровно!
С уважением Павел

С уважением Павел
Любопытно!
А метериал какой?
А метериал какой?
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно
На стапеле Wicked Wench
На стапеле Wicked Wench
Вот не скажу, не знаю. Дерево пластины твердое, мелкослойное, гладкая. Довольно ломкое. Обшивка похоже груша. Планширь, киль, такие же как и шпангоуты. Вообще материал хороший.Serb писал(а):Любопытно!
А метериал какой?
С уважением Павел
У меня проблем ни каких с инструкцией, как бы и не нужна совсем, а вот парням пришлось разъяснять. Особенно про обшивку и как ее клеить.Shiba писал(а):Интересно какие трудности у Вас вызвала инструкция, вы вроде бы опытный моделист. ......
С уважением Павел
Посмотрю за процессом, что сравнить с фальконетом 

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно
На стапеле Wicked Wench
На стапеле Wicked Wench

И так ошибки. На этой картинке я показал явные ошибки. В красном круге шишка, которая образовалась из за смещения
шпангоута в кондукторе. А вот зоны между синими стрелками - ошибка геометрии. В корме не очень большая,
а вот в носу завал большой и образовался из за завала третьего прямого шпангоута. Причем завал незначительный,
порядка 0,5 мм. Если бы не сместили шпангоут не очень то и заметный. Ну примерно как кормовой 11. Но если смотреть с носа, при большом увеличении, то видно. И если не прижать плотно к шпангоуту планки обшивки, то может и быть не заметна. Но ребята старались.
Малку я снял на поворотных и первом, а вот 3-4 почти и не трогал.
Во всяком случае задняя грань шпангоута зубчики сохранила. Средние 3 шпангоута я обточил,
чтобы нивелировать смещение средних шпангоутов. И обточил не до конца, немного зубчики выступают.
С уважением Павел
-

- Вложения
-
- NPavel.jpg (153.02 КБ) 2688 просмотров
Как вы смотрели топик? Обшивку приклеили, шлюпку собрали. Просто макросъемка выделяет огрехи. А так вполне приличная модель. Сегодня ребята практически закончили. Осталось руль и хотят покрасить белой краской. Ну и черные буртики. Уже прицелились на следующую, правда не говорят какую.Youstranger писал(а):Похоже сборка не удалась, шпангоут этот почему то Вы не обточили..., на такую основу обшивку ровно не уложить!
С уважением Павел