Шеллак
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- vladislav_zhdan
- Контактная информация:
Флойд, не надо маслом. Мы уже об этом говорили.Floyd писал(а):Всем спасибо разъяснения!
Буду пробовать т.к. где-то было написано, что палубу лучше покрывать лаком, а не маслом. Не знаю в чем там подвох, но корпус буду маслом покрывать
Маленький пример : Пропитаете маслом. Потом трудно приклеить "забытое". А воск процарапали гвоздиком и клей "схватит" как на новом.
Удачи, упрямец.
- Александр Добренко
- Контактная информация:
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Как же, как же! И спиртовую политуру ведь пили наши русские работяги при социализме! А это - шеллак в спирте!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
Кто каким шеллаком пользуется, а то их много - Грунт натуральный шеллак, Лак-шеллак натуральный, Лак-шеллак очищенный прозрачный, Лак-шеллак очищенный черный, Лак-шеллак твердый, Масло полироль для шеллака, Спирт финишный, Хлопья шеллака цвет прозрачный, Хлопья шеллака цвет отбеленный, без воска и т.д.
Когда нет выбора - плохо , но и когда есть из чего выбирать - тоже плохо .
Шеллаком пользуюсь с 2002-го , только "классической" слюдой растворяемой в спирту. Когда , недавно , пополнял запасы в худ.маге с удивлением обнаружил тёмно-вишнёвый шеллак , брать не стал - не известный продукт , как себя покажет , а эксперементировать нет времени и желания - "классика" меня полностью удовлетворяет .
Шеллаком пользуюсь с 2002-го , только "классической" слюдой растворяемой в спирту. Когда , недавно , пополнял запасы в худ.маге с удивлением обнаружил тёмно-вишнёвый шеллак , брать не стал - не известный продукт , как себя покажет , а эксперементировать нет времени и желания - "классика" меня полностью удовлетворяет .