Плезир-яхта Петра Первого в Астрахани

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

IGORb

Сообщение IGORb »

Alexander Dobrenko писал(а):Я давно уже заплатил и получил!
Но дал подписку не распространять!
Могу показать на бумаге! Приглашаю в гости!
И, вообще, у меня столько всякого откопировано! И столько всяких подписок давал !
Какой-то замкнутый круг получается!
Обязательно воспользуюсь Вашим гостеприимством, через ларек, конечно :D А подписка это, конечно, кандалы. Для честного человека. У самого руки иногда чешутся.
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

В Музее есть стукач!
Не советую!
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
leb
Контактная информация:

Сообщение leb »

Коллеги объясните мне убогому какой смысл не распространять музейные знания, то есть архивные материалы. Их что в музее собирают для заполнения полок или для растопки?
Я могу понять желание музея заработать на имеющихся сокровищах, но кроме желания необходимо чтобы о сокровищах знал народ и мог получить к ним доступ.
А если Вы "купили" у музея что либо, то Вы имеете полное право распоряжаться этим товаром как Вам заблагорассудится.
С уважением Александр
Александр Добренко
Контактная информация:

Как раз коллеги не могут объяснить! А вот руководство, ответственное за ЭТО - не захочет объяснять!
IGORb

Сообщение IGORb »

leb писал(а):....
А если Вы "купили" у музея что либо, то Вы имеете полное право распоряжаться этим товаром как Вам заблагорассудится.
С уважением Александр
Абсолютно согласен, жаль,что руководство ЦВММ думает совершенно иначе. Есть некоторые фонды, которые выдавались для ознакомления всего несколько раз за десятилетия!!! Т.е. кроме нас они никому не были интересны чуть ли не сотню лет и , видимо ,еще столько же не понадобятся :( По поводу покупки не все просто. Если делаешь фото для себя, без права публикации, это одна цена, если с правом публикации- проще застрелиться.... Они считают, что должны получать деньги со всего тиража (если документы используются в книге или монографии) и с повторного тиража, если таковой будет. Кроме того ты им должен отдать электронную копию того, что ты фотографировал или сканировал. И все это с подпиской, письменными обязательствами и даже поручителями. У Вас бы не опустились руки? Меня хватило всего на пару раз. Преклоняюсь перед людьми, которые продолжают там работать, что-то искать и находить.
leb
Контактная информация:

Сообщение leb »

Мужики одним из моих клиентов стал юрист с очень интересной жизненной историей, я попробую обсудить с ним этот вопрос. Чем черт не шутит, может поможет чем, подскажет как бороться.
С уважением Александр
Александр Добренко
Контактная информация:

У нас капитализм, господа товарищи!
kizhim
Контактная информация:

Сообщение kizhim »

Мы сходили в наш краеведческий музей. Хотели сфоткать один экспонат. Говорят - напишите заявление на имя директора всего музея-заповедника со всеми данными о себе, и если он посчитает возможным, то заплатив определённую сумму он разрешит посмотреть ... каталог хранения, но только, если мы точно назовём раздел!!! А я, к стыду сказать, вообще не в курсе, какие там раделы есть...
"... но, слава богу, есть друзья!..." И дело движется. Вот небольшой промежуточный результат
Вложения
плезир яхта бок-Model.jpg
Александр Добренко
Контактная информация:

Вау!
А зелёный цвет был обнаружен на остатках деревянных деталей, или встречается в документах?
kizhim
Контактная информация:

Сообщение kizhim »

Alexander Dobrenko писал(а):Вау!
А зелёный цвет был обнаружен на остатках деревянных деталей, или встречается в документах?
Зеленый цвет значился в чертеже, он же фигурирет в качестве самого распространенного по книге "Убранство русских кораблей", и, самое главное, люди, видевшие её живую, тоже талдычат об этом же.
IGORb

Сообщение IGORb »

kizhim писал(а):.... И дело движется. Вот небольшой промежуточный результат
Замечательный результат!
По поводу мачты. Она была одна? Есть вот такая "малая голландская яхта", кажется похожа.
Вложения
img216.jpg
Александр Добренко
Контактная информация:

Если кроме мачты был бы гафель, или бушприт, или шпрюйт...
Тогда можно было бы точнее привязаться к типу парусного вооружения. Посмотрите ветку КАТЕРА и ЯХТЫ здесь на форуме. Я выложил там книгу про яхтенный спорт. Может, приглянется какое-нибудь парусное вооружение...
Александр Добренко
Контактная информация:

Астраханские товарищи не дремлют ли? Как дела с исправлениями-дополнениями по реконструкции чертежей плезир-яхты?
aekorolev

Сообщение aekorolev »

kizhim писал(а):Мы сходили в наш краеведческий музей. Хотели сфоткать один экспонат. Говорят - напишите заявление на имя директора всего музея-заповедника со всеми данными о себе, и если он посчитает возможным, то заплатив определённую сумму он разрешит посмотреть ... каталог хранения, но только, если мы точно назовём раздел!!! А я, к стыду сказать, вообще не в курсе, какие там раделы есть...
"... но, слава богу, есть друзья!..." И дело движется. Вот небольшой промежуточный результат
День, добрый!
Kizhim, вы астраханец?
Взялся за гуж, не говори что не дюж
apal

Re: Плезир-яхта Петра Первого в Астрахани

Сообщение apal »

на третьем этаже Астраханского краеведческого музея появилась реконструкция кормовой части плезир-яхты. Такелаж показан условно, а сам размер экспоната ограничен дверными проемами музея.
Вложения
11.jpg
11.jpg (309.75 КБ) 1728 просмотров
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»