Экстримовские лопасти на E-Sky Lama V3

Все что связано с радиоуправляемыми вертолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Aksel81

Сообщение Aksel81 »

Dan - спасибо за ссылки, но с этими темами я уже знаком, ибо не боюсь много букв и темы о соосниках мне очень интересны, так как сам являюсь владельцем Lama v4. Об апгрейде читал не только на форуме "modelsworld", но и на других ресурсах, поэтому знаком наверное почти со всеми вопросами, возникающими в ходе апгрейда Lama.
Вы говорите, что штука эта - страшная, но в какой-то степени увлекательная. Согласен, но от себя добавлю - дорогая. Ибо и в стоке эта модель неплохо летает и слушается пилота. Однако считаю, что замена родных деталей вертолета на опции всё равно не избежна и в какой-то мере оправдывает себя, ибо опционные детали крепче и при неизбежных крушениях "держат удар", который бы стоковые не выдержали бы.
На данный момент у меня только лопасти, шасси, аккумуляторы и шестерня верхнего ротора заменены на экстримовские. Да еще радиатор охлаждения электромотора стоит, и мотор реально меньше греется.
Дальнейший тюнинг хочу провести уже по проторенной вами, Den, дорожке (зачем изобретать велосипед?) - опционные электромоторы, АП и центральная часть нижнего ротора и т.д.
Но вот светящийся балансир и карбоновую раму ни за что не поставил бы, ибо считаю это неоправданной тратой, по отзывам стоковая рама еще ни разу ни у кого не ломалась, а балансир - вообще дорогая приколюха, не более. Так же капот и хвостовую балку от Xtreme ставить не буду, ибо мне нравится корпус от Hunter. В связи с этим вопрос к вам, Den, станет корпус от Hunter вместо корпуса Lama v4? И где его можно приобрести? Что-то нигде не попадается.
И укажите пожалуйста характеристики аккумулятора и место, где вы его приобретали (ссылка: http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?p=33901#33901).
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

а там есть ссылка ...

картинка кликабельна .. :)
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Всем спасибо за советы, в дальнейшем я обязательно поставлю металлическую тарелку автомата перекоса, но пока хочу довести до ума стоковую. Aksel81, она не то что бы вышла из строя, а просто иногда разделяется на две части, особенно после довольно жёстких посадок. Как я понял, такая проблема бывает у многих обладателей Лам, и её следует рассматривать как конструктивную недоработку. Так, теперь надо попытаться снять тарелку... Ещё бы потом обратно всё собрать как было :D
E-Sky Lama V3 Xtreme
Aksel81

Сообщение Aksel81 »

Глаза боятся - руки делают. Год назад я тоже боялся разобрать модель из страха не собрать её обратно. Но рано или поздно придется это сделать. Главное не спешить при разборке, чтобы не повредить здоровые узлы. Кстати в инструкции пользователя на последней станице есть подробная схема сборки-разборки модели вертолета, ничего страшного там нет. Дерзайте.
Удачи вам.
E-sky Lama v4
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Да, уже разобрал, склеил, теперь сохнет :)
E-Sky Lama V3 Xtreme
Aksel81

Сообщение Aksel81 »

После тестовых полётов дайте знать, на сколько удалась ваша затея, и держит ли удары тарелка? Не рассыпается ли снова?
E-sky Lama v4
Aksel81

Сообщение Aksel81 »

Dan
Ссылка - то кликабельна, но характеристики батареи не расписаны, батарея по габаритам свободно входит в отсек? И что-то доставка ну очень дорогая, если заказывать в этом интернет-магазине (живу на Чукотке). В других магазинах доставка независимо от объема заказа на три порядка ниже.
И ответьте пожалуйста, подойдет ли корпус от Hunter к Lama v4? И где его можно приобрести?
E-sky Lama v4
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Размеры батареи нигде не указаны, померил свою:
64х17х31

корпус скорее всего не подойдёт, ибо конструктивно они сильно отличаются.
Но колхозить никто не запрещает. :)
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Всё :D Собрал, опробовал, теперь стало гораздо лучше. Тарелка перестала разделяться на две части. Клеил "Моментом".
Последний раз редактировалось sheriff_777 19 май 2010, Ср 14:36, всего редактировалось 1 раз.
E-Sky Lama V3 Xtreme
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Есть вопрос: если поставить на верт экстримовские шасси, кабину, хвостовую балку и лопасти, то стоковые моторы его потянут? Или тогда обязательно надо и моторы от "Экстрим" ставить?
E-Sky Lama V3 Xtreme
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

потянут ...
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Хорошо, что потянут... А то пока стоковые моторы живы, экстрим покупать как-то не хочется. Говорят, что у них щётки недолго живут.
E-Sky Lama V3 Xtreme
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

Есть такое ...

Я три комплекта серебряных уже скатал ...
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Dan, а почему вы на свою Ламу Б/К систему не поставите?
E-Sky Lama V3 Xtreme
Dan
Контактная информация:

Сообщение Dan »

я не на столько фанат Лам .... :)
Ответить

Вернуться в «Вертолеты.»