Вот такая же беда. С ужасом жду, когда шприц закончится.admin писал(а):Проклятье!
Был у меня один шприц, сейчас к концу подходит.
В Юмо, где тоже купил из-под полы, больше не продают.
А вещь замечательная!
ОЧЕНЬ удобная штука.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Если паяльником не плавится, то однозначно не ПОС (припой оловянно-свинцовый). Далее можно попробовать расплющить молотком, только осторожно! Если он не колется, значит без добавления фосфора (медно-фосфорные припои). Ну а насчет того, есть ли в составе серебро и в каком количестве, тут я не подскажу как определитьgdv2005 писал(а):Мне кабельщики из конторы отдали припоя грамм 300, заверяют что серебряный. Припой в виде проволоки, диаметром 2-3мм, на вид серый, тактильно жестковат по сравнению с обычными припоями. Может кто знает, как убедиться, что это именно серебряный припой?
Серый снаружи или по срезу, если снаружи медно красный, а внутри серый и слом зернистый то это почти 100% фосфористая бронза. Ею без флюса паяют медяху (трубки в кондиционерах), место пайки имеет темносерый цвет.gdv2005 писал(а):Мне кабельщики из конторы отдали припоя грамм 300, заверяют что серебряный. Припой в виде проволоки, диаметром 2-3мм, на вид серый, тактильно жестковат по сравнению с обычными припоями. Может кто знает, как убедиться, что это именно серебряный припой?
Андрей, могу ошибаться, но судя по цвету содержание меди больше. Похож на ПСР-16.Andrey_Zaxvataev писал(а):Господа!
Радостное известие!
Есть припой серебрянный (унас еще нет ограничений на продажу)
Длина 50см диаметр 0.7мм содержание серебра 40 процентов, и самое главное цена 1 прутка 70р
Эх, надо бы...Andrey_Zaxvataev писал(а):Господа!
Радостное известие!
Есть припой серебрянный (унас еще нет ограничений на продажу)