Первый опыт. HMS "Victory". Constructo.

Форум посвящен наборам производимым зарубежными фирмами.Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Klimov

Сообщение Klimov »

Подогнал Палубу 2 (так условно ее называю). А подгонять пришлось, уже почувствовал не перпендикулярность шпангоутов, но все ок. Ориентировался на центральную ось, пазы под решетки трюмов и отверстие под мачту.

Вспоминая свой первый урок, решил сразу засверлить отверстия под мачты (даже дрель раздобыл), но... понял, что не понимаю угол наклона мачт (по чертежам они не перпендикулярны), оставил эту задачу на потом, предварительно замерив длину сверла и убедившись, что смогу это сделать после монтажа верхней палубы.
Вложения
Палуба 2
Палуба 2
Klimov

Сообщение Klimov »

По уже опробованной технологии застелил палубу "досками". Причем, несмотря на то, что не все зоны палубы 2 будут видны снаружи, решил застелить ее всю, даже пожалел немного, что нижние палубы застелил только частично посередине, в зоне видимости через трюм, предполагаю, что когда буду устанавливать пушки будет виден "брак", постараюсь исправить это позже, возможность еще есть, пока не начал обшивку корпуса.
Вложения
Застеленная палуба 2
Застеленная палуба 2
Застеленная палуба 2
Застеленная палуба 2
Klimov

Сообщение Klimov »

Все бы хорошо, хотел начать собирать трапы, но озаботился реалистичностью палубы. И опять на темы форума, оказывается, что необходимо понять схему настила палубы (согласно масштаба, доски не могут быть на реальном корабле 50 !!! метров), должны быть стыки, а где как, какая длина, смещение стыков - непонятно. Подумал, прикинул, полазил в интернете, в итоге определился. Судите сами.
Больше меня беспокоило имитация гвоздей, а точнее деревянных заклепок на гвозди.
Сначала протестировал на невидимой части палубы 2
Вложения
Три имитации латунная проволока и четыре с помощью зубочистки.
Три имитации латунная проволока и четыре с помощью зубочистки.
Klimov

Сообщение Klimov »

Не понравилось.

Попробовал иначе реализовать это. Решил остановиться на этом варианте.
Вложения
Имитация заглушек над гвоздями. Тест.
Имитация заглушек над гвоздями. Тест.
Klimov

Сообщение Klimov »

Очень трудоемкий и кропотливый процесс имитации гвоздей. Терпение было на исходе.

Начал сборку решеток трюмов и трапов на палубу 2.
Инструкция в наборе понятная, проблем не возникло, есть несколько неудобств: рейки в наборе не пронумерованы и приходилось идентифицировать нужную замерами, сверяясь по каталогу деталей. Еще: ступеньки трапа делаются из обыкновенного шпона (0,5 мм), а паз под них 1 мм (болтаются при сборке). Взял, склеил шпон друг на друга (как фанеру), после этого начали входить плотно, в натяг. Но зато здорово, что нет ни одной готовой детали, все необходимо было собирать из реек.
Далее: подумал, что после крепления решеток, сквозь них будет видна палуба, а должен быть виден трюм на палубе 1 (набором это не предусмотрено). Вооружился бор - машинкой и вырезал соответствующую нишу в палубе 2. Это можно увидеть на одной из фото (свет пробивается на палубу 1).

Прикрепил трапы и решетки, предварительно тщательно зашкурив палубу, после этого обработал все маслом.
Вложения
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Трапы и решетки трюмов.
Последний раз редактировалось Klimov 03 окт 2010, Вс 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Klimov

Сообщение Klimov »

Был немного разочарован, что в наборе не предусмотрены ядра, а подставки под них есть и я их делал вручную !!!! :evil:

Надо поискать подходящие шарикоподшипники. Будем искать.

Пока это все, по мере строительства буду держать Вас в курсе.
Aksakovski

Сообщение Aksakovski »

Наберите в поисковике сайт "В гостях у Ксандры". Там одна молодая и симпатичная особа выложила процесс сборки такого же корабля. В обзоре все очень подробно описано и Вы сможете избежать много ошибок. Удачи, успехов и терпения в Вашем творчестве! :)
Andrey_Zaxvataev

Сообщение Andrey_Zaxvataev »

Имитацию гвоздей можно сделать тонким шилом наколываете и при покрытии лаком будет их видно
Я бы имитировал швы черной бумагой -собираете пакет из реек одну сторону проклеевате бумагой как высохла разрезаете канцилярским ножом
Klimov

Сообщение Klimov »

Aksakovski писал(а):Наберите в поисковике сайт "В гостях у Ксандры". Там одна молодая и симпатичная особа выложила процесс сборки такого же корабля. В обзоре все очень подробно описано и Вы сможете избежать много ошибок. Удачи, успехов и терпения в Вашем творчестве! :)
Спасибо за ссылку, все нашел, обязательно почитаю обзор, там правда набор SERGAL. Но уверен, что будет очень полезно.
Последний раз редактировалось Klimov 03 окт 2010, Вс 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Klimov

Сообщение Klimov »

Andrey_Zaxvataev писал(а):Имитацию гвоздей можно сделать тонким шилом наколываете и при покрытии лаком будет их видно
Я бы имитировал швы черной бумагой -собираете пакет из реек одну сторону проклеевате бумагой как высохла разрезаете канцилярским ножом
Андрей, имитацию гвоздей я так и сделал, тонкое шило соорудил из надфиля. Насчет имитации швов, вопрос для меня сложный, я об этом тоже думаю. Еще не пробовал, но предполагаю, что сложность будет, толщина рейки у меня 0,5 мм. Еще я не уверен, надо ли? Швы и так замечательно проявлены маслом и смотрится достаточно эстетично, как говорится "от добра добра не ищут". Но обязательно попробую на "черновике". Нет ли у Вас фото с готовым результатом?
Klimov

Сообщение Klimov »

Надо же, я уже Ефрейтор... А можно узнать по какому принципу присваиваются звания? Я например старший лейтенант по военному билету, в запасе правда. :)
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

Чем больше писем, тем ближе к генералу! 8)
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
Klimov

Сообщение Klimov »

Alexander Dobrenko писал(а):Чем больше писем, тем ближе к генералу! 8)
Я понял. С моей скоростью это случиться лет через 10 :)
Klimov

Сообщение Klimov »

03 октября 2010 года. Воскресенье.

Продолжил сборку, целый день просидел, куча новых впечатлений. Делюсь.

Сразу наткнулся на недоработки или ошибки в наборе. Верхняя планка под крепление орудий (см. фото) оказалась сантиметров на 5 короче, чем на чертежах. Справился быстро, нарастил из того же листа фанеры.
Вложения
Ошибка в наборе !!!
Ошибка в наборе !!!
Klimov

Сообщение Klimov »

Начал крепить палубу 3 (верхняя палуба). Долго прикидывал, как будет, что будет.
Спасибо Александру Алексеевичу, его рисунок стоял перед глазами, такие проблемы намечались, но будучи предупрежден, справился. Пришлось подкладывать полосочки шпона. Результат на фото.
Вложения
Палуба 3
Палуба 3
Палуба 3
Палуба 3
Ответить

Вернуться в «Зарубежные WoodenKit.»