Фрезы для изготовления блоков

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

igorcap
Контактная информация:

Re: Фрезы для изготовления блоков

Сообщение igorcap »

Хвостовики надфилей Ф3мм - очень подходящий материал. Обычно они не закаленные , поэтому нужно кончик расклепать и предварительно сформировать лопаточку. Потом фреза закаляется и окончательно доводится алмазом
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Yurschenko писал(а):Для фрезы самое лучшее р6 м5 или р18 ,это концевые или пальчиковые фрезы для фрезерного станка . желательно брать двухпёрую из неё проще изготовить. диаметры от3 до 18мм бывают
Вы не совсем правы. Фрезы для станка имеют диаметр хвостовика 6-8-12 мм. Есть фрезы и 2 мм и хвостовик 8 мм. Концевых или пальчиковых фрез в принципе не существует. Есть ПАЗОВЫЕ фрезы . Такие же хвостовики у фрез для ручного фрезера.
А фрезы для блоков обычно делают из надфилей,как правильно сказал Игорь
Odessa New

Сообщение Odessa New »

Друзья. Не заморачивайтесь. Баранов делает фрезы из гвоздя и все прекрасно работает. На фотографии все, за исключением дырок под шкивы, сделано фрезами из гвоздя. Просто нужно уметь их делать. Потренируйтесь, должно получиться. Я, например, фрезами из гвоздя обрабатываю дерево Че (может знаете какое оно прочное). Или вы думаете, что в Одессе гвозди другие?
С уважением, Александр.
andys_2007

Сообщение andys_2007 »

Будьте добреньки, покажите как ее эту самую правильно заточить. Не совсем врубаюсь, как заточить режущую кромку, если обработка на фото идет с двух сторон сразу.
Андрей
Yurschenko

Сообщение Yurschenko »

Ув. михаил 2212 я сам токарь-фрезеровщик и я знаю о чём пишу по поводу диаметра хвостовиков фрез . надфиль можно применить ст. у8 или у6 ,а вот по поводу гвоздей ст.3 я сомневаюсь .Устанет рука наводить реж . кромку так как она не наводиться , гвоздь хорош для прибивания , а не для для резки.
не делает ошибок тот кто ничего не делает
Odessa New

Сообщение Odessa New »

Вот фрезы изготовленные Барановым из обычного гвоздя. Вообще фреза режет по кругу, как бы сразу на два блока сразу - в одном правую сторону, в другом левую.
Вложения
DSC05293.JPG
С уважением, Александр.
rss

Сообщение rss »

все гениально просто....
А я все пытался сделать фрезу, которая режет ОДИН блок.
Спасибо за разъяснения!!!
andys_2007

Сообщение andys_2007 »

Odessa New писал(а):Вот фрезы изготовленные Барановым из обычного гвоздя. Вообще фреза режет по кругу, как бы сразу на два блока сразу - в одном правую сторону, в другом левую.
Александр, то есть затачивать фрезу только с одной стороны? В данном случае она правильно будет работать только с одной стороны деревянной заготовки.
Андрей
Yurschenko

Сообщение Yurschenko »

Ув. andys 2007 на фото показаны фрезы остриё является центром вращения режущая часть как лопасть т.е по ходу движения фрезы эта "лопасть " одну часть блоков режет по часовой вторую против место разъединения блоков и есть прорез острия фрезы.
andys_2007

Сообщение andys_2007 »

Yurschenko писал(а):Ув. andys 2007 на фото показаны фрезы остриё является центром вращения режущая часть как лопасть т.е по ходу движения фрезы эта "лопасть " одну часть блоков режет по часовой вторую против место разъединения блоков и есть прорез острия фрезы.
Это понятно. Но если фреза заточена с одной стороны, то левую часть заготовки она будет просто рвать или заминать. Режущая кромка работает на фрезеровку только в одну сторону. Эффект примерно такой же как, если бы правое сверло вращали против часовой стрелки.
И еще какие обороты нужно выставлять. У меня дерево начинает подгорать. Поэтому приходится делать по нескольку заходов, увеличивая глубину фрезерования постепенно.
Раньше работал фрезеровщиком, но только с металлом, там нет проблем, эмульсию на инструмент и вперед, ничего не горит :)
Андрей
Yurschenko

Сообщение Yurschenko »

andys 2007 привет коллега я не знаю что такое проксон по если на "пёрке " убрать половину реж. кромки она всёравно будет резать при подаче даже метал и без эмульсии .Если включить реверс тогда будет гореть . А по ходу вращения только РЕЗАТЬ . Приходится обрабатывать дерево примерно таким способом и отлично получается. проверь геометрию реж . кромки.
andys_2007

Сообщение andys_2007 »

Спасибо, обороты какие давать на мягкую и твердую древесину ?
Андрей
igorcap
Контактная информация:

Сообщение igorcap »

andys_2007 писал(а):Спасибо, обороты какие давать на мягкую и твердую древесину ?
А попробовать ? Ваш эксперимент даст самый точный ( для Вас ) результат.
andys_2007

Сообщение andys_2007 »

igorcap писал(а):
andys_2007 писал(а):Спасибо, обороты какие давать на мягкую и твердую древесину ?
А попробовать ? Ваш эксперимент даст самый точный ( для Вас ) результат.
Я же говорю, дерево горит.
Андрей
Yurschenko

Сообщение Yurschenko »

У.в andys-2007 ,обороты методом "тыка " на черновой болванке ,начните с 6-7 тыс. Я на яблоне эти ставлю , на груше на пару тыс. больше "играйте Коллега оборотами и подачей" .Знакомое выражение?" так что удачи . С ув.Роман Юрченко .
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»