уборка снега
Модератор: Fev
Re: уборка снега

Иногда переднюю часть поезда называют "мордой"
но не уверен, что в данном случает такое название подойдет. Я б скорее ножом ее назвал.

Ворон
Настоящий нож. Еще бы я сравнил на бэтмомобиль. Тоже также выглядит мощно. А в живую кто нибудь видел такие штуки. Просто хотелось бы набраться вдохновения из живых объектов
Настоящий нож. Еще бы я сравнил на бэтмомобиль. Тоже также выглядит мощно. А в живую кто нибудь видел такие штуки. Просто хотелось бы набраться вдохновения из живых объектов
Вот реальные железнодорожные вагоны снегоочистители.
Снегоочиститель БСЭ ещё один вариант
Снегоочиститель БСЭ ещё один вариант
- Вложения
-
- Snegoochistitel_SDPM_in_Vologda1.JPG (148.32 КБ) 8840 просмотров
Классно!
А еще есть снегоуборочные поезда, работающие на совершенно другом принципе. Вот какой агрегат удивительный. Видео тоже из Канады, а фото вроде на Аляске сняты-
А еще есть снегоуборочные поезда, работающие на совершенно другом принципе. Вот какой агрегат удивительный. Видео тоже из Канады, а фото вроде на Аляске сняты-
- Вложения
-
- Vilciens-snieglauzis-1.jpg (30.52 КБ) 8831 просмотр
-
- Vilciens-snieglauzis-2.jpg (18.39 КБ) 8831 просмотр
-
- Vilciens-snieglauzis-3.jpg (30.31 КБ) 8831 просмотр
-
- Vilciens-snieglauzis-4.jpg (28.87 КБ) 8831 просмотр
-
- Vilciens-snieglauzis-5.jpg (28.78 КБ) 8831 просмотр
-
- Vilciens-snieglauzis-6.jpg (26.26 КБ) 8831 просмотр
А вот и наш снегоочиститель фрезерно-роторный электрический ФРЭС. Красота! Силища! Видео в интернете значительно меньше с ним, но найти удалось. Сугробы впечатляют.
- Вложения
-
- 0_697fe_9435c688_XL.jpeg (196.86 КБ) 8825 просмотров
Очень круто выглядит. Мошь всегда внушает уважение.
На Аляскинских фотографиях особенно умилили лыжные следы, которыми видимо по путям проложенны
На Аляскинских фотографиях особенно умилили лыжные следы, которыми видимо по путям проложенны

Volk
Да фотографии просто чудные получаются на фоне таких махин огромных. Как вес такого поезда без вагонов, интересно? Именно настоящего не модели, хотелось бы узнать
Да фотографии просто чудные получаются на фоне таких махин огромных. Как вес такого поезда без вагонов, интересно? Именно настоящего не модели, хотелось бы узнать
Ну тот, заграничный около 52 тонн весит, думаю и наш приблизительно столько же.
Интересен другой параметр - максимальная высота убираемого слоя снега 4,5 м!
Интересен другой параметр - максимальная высота убираемого слоя снега 4,5 м!
Ого, прикольные железнодорожные вагоны снегоочистители, смотрятся классно. Да и максимальная высота просто поражает.
А ничего удивительного здесь нету, Вы на его размер посмотрите, и подумайте тяжело реализовать такую уборку или нетGoodWill писал(а):Интересен другой параметр - максимальная высота убираемого слоя снега 4,5 м!

Если бы он сам был 5 метров - то да, а так - для того его и делали.
Новичок желающий испытать себя.
Мне вот всегда было интересно, сколько он потребляет топлива и на какое время его хватает при таком движении, вы подумайте какая тяга там должна быть чтобы такие тонны снега тянуть. Кто-нибудь знает точные цифры?
Точные цифры назвать достаточно тяжело, потому как на каждом конкретном вагоне свое потребление, и все зависит от того сколько он тянет за собой, какой уровень снега, с какой скоростью выполняется очистка, какой конкретно локомотив и так далее.
Мне кажется подобным только маленькую часть снега убрать можно, или каждые 5 минут бегать убирать, потому что такой слой, как эта штуковина убирает, только за 5 минут навалить может))