В Амперах, в Амперах, даже не сомневайтесьdesssphoto писал(а):я не электрик, но вроде ток в амепрах раньше мерялиOleg-K писал(а):ДА!---Сопротивление замеряется в ОМах ток в Вольтах там на тестере все видно(или инструкцию гляньте)

Модераторы: Александр Добренко, greenstone
В Амперах, в Амперах, даже не сомневайтесьdesssphoto писал(а):я не электрик, но вроде ток в амепрах раньше мерялиOleg-K писал(а):ДА!---Сопротивление замеряется в ОМах ток в Вольтах там на тестере все видно(или инструкцию гляньте)
Ну померяли Вы в омах прямое сопротивление p-n перехода светодиода, а дальше что? (Кстати, обыкновенным тестером это вряд ли удасться сделать, уж очень маленькое сопротивление) Это ответит Вам на вопрос, какой ток может выдержать этот светодиод? Тестером можно определить, если это не обозначено на диоде, полярность подключения светодиода. На нем (тестере) всегда обозначено, где плюс, где минус при измерении сопротивления.Oleg-K писал(а):ДА!---Сопротивление замеряется в ОМах ток в Вольтах(??) там на тестере все видно(или инструкцию гляньте)
Вы подключили светодиод (если светится, то соблюли полярность) к цепи измерения сопротивления, т.е. по сути подключили светодиод к батарейке через измерительную головку и схему измерения сопротивлений. В этом случае на показания собственно омметра можно не обращать внимания, важно другое: светится сильно ярко. Значит, быстро сгорит. По сути, Вы только правильно определили полярность подключения.desssphoto писал(а):измерил сопротивление: 300ом и при этом горит довольно ярко.
Здесь непонятно. Что, в режиме измерения напряжения щупами коснулись светодиода, и он загорелся?если переключиться на измерение напряжения, то горит гораздо тускнее, напряжение 1В
То есть, Вы собрали какую-то схемку? Взяли посторонний источник питания, скажем батарейку, через гасящий резистор подключили с правильной полярностью светодиод, между резистором и светодиодом включили прибор в режиме измерения постоянного тока и получили 2 мА, при этом светодиод горел с нормальной яркостью? Если это все так, то Вы определили самый важный параметр светодиода - его номинальный ток. От него нужно плясать далее.ток 2мА, горит со средней яркостью.
У меня старый советский тестер Ц4324
Выше ответил. Что-то правильно, что-то не очень. Сходите на ссылку, которую я давал ранее.как эти данные можно применить? все ли я правильно делаю?
Да.desssphoto писал(а):Вывод: нужно собрать цепь, и вывести диодик на приемлемый уровень яркости и померить ток, проходящий через него и принять его за номинальный. так?
А что Вы, собственно, имели в виду?Oleg-K писал(а):Тестирование помогает методом отбора создать более менее "однородную"электро цепь без явно выраженных "слабых звеньев ".
Настоятельно рекомендую Вам это сделать.Oleg-K писал(а):найдите в инете курс по электротехнике и увлекательно прочтите,в жизни не помешает