Не - условия не те.
Представте : гусь (жирный и в яблоках вкуснейший!) сидит на камнях и на зеркальцах воды в плавнях.Вокруг него камыш на десятки метров и можно было бы подкрасться и занять позицию "в штык" , но не известно куда идти и как "столкнуть".Вот тут мы и придумали в 2002 году - на такую "шайтан-арбу" подвесить мини камеру с радийкой (всё равно ежели дистанция большая то бесполезно и дёргаться) и сидя в лодке выискивать "по квадратам".После обнаружения цели "огневая группа" выдвигается пешком на позицию и после "отмашки" оператор сталкивает пернатых на стрелков.
Практическое применение РУ моделей
Модератор: Fev
А гуси не пугались эту "шайтан-арбу" ? , звук 4-х движков надо полагать слышен издалека, и с шуршанием камыша не перепутать.
Или пугались, но было поздно?
А далеко это устройство с камерой улетало?
И насчет перемещения, для вертушек спец чемоданчики продаются.
А камеру и на вертолет повесить можно.
Я никогда не управлял подобным ковром-самолетом, и не могу судить о управлении, относительно вертолета, но думаю что навык быть должен, если на хелилете не стоит бортовой компьютер конечно.*
* В этом случае все значительно проще.
Представте : гусь (жирный и в яблоках вкуснейший!) - отчетливо представил, яблоки откидываем, и за работу.
Или пугались, но было поздно?

А далеко это устройство с камерой улетало?
И насчет перемещения, для вертушек спец чемоданчики продаются.
А камеру и на вертолет повесить можно.
Я никогда не управлял подобным ковром-самолетом, и не могу судить о управлении, относительно вертолета, но думаю что навык быть должен, если на хелилете не стоит бортовой компьютер конечно.*
* В этом случае все значительно проще.
Представте : гусь (жирный и в яблоках вкуснейший!) - отчетливо представил, яблоки откидываем, и за работу.

Красивость взять от Хеликса, летучесть от Ламы, а цену от Валкеры.
А назвать ХЕЛАВА. Оч знакомое слово. Или ХЕВАЛА. Хевала создателю. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А назвать ХЕЛАВА. Оч знакомое слово. Или ХЕВАЛА. Хевала создателю. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
НЕ -НЕ -НЕ , яблоки фаршированные орехами и посыпанные сахарной пудрой в гусином жире -самоевкусное!
Гуси видимо несильно ориентировались в новинках техники и при облёте на некотором расстоянии и высоте не пугались.Высота некоторая нужна и для ориентировки точного местонахождения (маркёра электронного оказалось мало) , а расстояние от 100 до 1000 метров , но последнее на пределе управления.Вот при "пикировании" гусь вставал на крыло и "выходил" на стрелка ,так и приключилась не задача - слишком сблизились (но в + осталось 8 гусиков за 3 рабочих" выезда + последняя гастроль вертолёта).
Гуси видимо несильно ориентировались в новинках техники и при облёте на некотором расстоянии и высоте не пугались.Высота некоторая нужна и для ориентировки точного местонахождения (маркёра электронного оказалось мало) , а расстояние от 100 до 1000 метров , но последнее на пределе управления.Вот при "пикировании" гусь вставал на крыло и "выходил" на стрелка ,так и приключилась не задача - слишком сблизились (но в + осталось 8 гусиков за 3 рабочих" выезда + последняя гастроль вертолёта).
8 гусиков это здорово, особенно не считая во что обошлась охота, надо полагать винтокрыл с камерой круглую денежку с собой унес.
Наконец-то гуси нашли спасения от крылатого монстра.
А теперь вы как охотитесь?
Наконец-то гуси нашли спасения от крылатого монстра.

А теперь вы как охотитесь?

Теперь НИ КАК - охотничий сезон закрыт до конца апреля , а стоимость 1 кг добытой дичины примерно 1600 рублей.Считали давно и весьма точно - мы ж не браконьеры дикие , охотимся по правилам! С вертолётом удобно и за угодьями следить (ведь я не штатный егерь в "своих") , а последнее время тупых и диких много , слишком много стало!
А я курицу в магазине покупаю, а летаю дома, так дешевле.
Дичину никогда не пробовал, да и гуся тоже.
Да и шашлыки на природе так еще никогда и не пробовал.
Надо полагать что магазинный гусь с трофейным не сравнить.
Сезон будете открывать без вертушки, понятно.
Или еще не решили?
Дичину никогда не пробовал, да и гуся тоже.

Да и шашлыки на природе так еще никогда и не пробовал.
Надо полагать что магазинный гусь с трофейным не сравнить.
Сезон будете открывать без вертушки, понятно.
Или еще не решили?