Непонятки с аккумами

Все что связано с радиоуправляемыми автомоделями. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Mif16RUS

Re: Непонятки с аккумами

Сообщение Mif16RUS »

Ильич 89 писал(а):Mif16RUS
Олег, ты же вроде на слэше 1/16 катаешь? Если да, то там и расход наверно меньше, поэтому надолго хватает! Плюс к этому r1822 советовал взять 3 шт. на случай если один из акков вздуется или что-нибудь случится... Хотя из Китая один акк заказать вроде недорого, доставка баксов 5-10 всего... Можно взять 2 а в случае чего дозаказать...
У меня 1/10 слеш 2wd только. Катались по пескам и по асфальту, время покатушек на одном акб 30-40 мин (ну вместе с потрещать о том о сем, покурить и т.д.) естественно 30-40 мин это не нон-стоп езда по кругу.

Имхо, хватит на первое время и двух, если даже один и вздуется, то остается один + стоковый. Он хоть и слабенький в плане токоотдачи и емкости, но и на нем тоже можно поотжигать, пока будет ехать другой акб из китая.
1/10 Slash 2WD VXL RTR w/ 2.4 Radio
Mif16RUS

Сообщение Mif16RUS »

Ильич 89 писал(а):r1822
Я читал про липо много разных баек и небылиц (не знаю уж правда или выдумано), кто-то писал что дома заряжает липо в кастрюле под закрытой крышкой и рядом лежат плоскогубцы, соленая вода и т.д. на случай возгорания. кто-то писал что после аварии или сильных ударов необходимо проверять акк, т.к. липо очень болезненно реагирует на эти самые удары и может вздуться или повредиться (у меня сразу возник вопрос а как же люди катаются и прыгают с трамплинов высоченных на липо?), поэтому мне с одной стороны вообще страшно липо покупать, за ними уход особый нужен, определенные условия хранения (обычные то аккумуляторные батарейки привыкли заряженными хранить а липо вот нельзя полностью заряжать перед хранением...). В связи с этим всем выше сказанным я и думал что хард кейс в данном случае не помешает! может я не совсем правильно выразился, защита не самих акков а всего окружающего от акков, как ты правильно сказал. Отдельно хардкейсы не продаются наверно?
хардкейс не спасет от возгорания акка, если вдруг что-то пошло не так. Боишься возгорания, купи специальный пакет для липо акков, типа такого: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... oduct=4134

При прыжках модели, акк надежно закреплен внутри машины, он там сидит как правило плотно, и изза прыжков и ударов вряд ли повредицца. Другое дело, если защелка акка сломается при ударе, акк вылетит и ударицца об асфальт - тут хард кейс может спасти акк. Естественно все сказанное имхо.
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Mif16RUS
Стоковый после Липо это наверно как жигули после порше? :D Пакет от возгорания спасет только при зарядке, а при покуташках? Несколько видео на ютубе есть как во время езды липо загорается (хотя неизвестно в каких условиях эксплуатировали их). А вообще в хардкейсе акк даже выглядит симпотичнее :pardon:
Traxxas 1/10 Slash 4x4 2.4GHz VXL RTR
Mif16RUS

Сообщение Mif16RUS »

Стоковый после Липо это наверно как жигули после порше? :D Пакет от возгорания спасет только при зарядке, а при покуташках? Несколько видео на ютубе есть как во время езды липо загорается (хотя неизвестно в каких условиях эксплуатировали их). А вообще в хардкейсе акк даже выглядит симпотичнее :pardon:
Смотри, чтобы в хардкейсе акб влез в отсек слеша для акб, т.к. у меня мягкая упаковка акков и влезают они ооочень плотно. Я хз с хардкейсом полезут или нет)
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Mif16RUS писал(а):
Смотри, чтобы в хардкейсе акб влез в отсек слеша для акб, т.к. у меня мягкая упаковка акков и влезают они ооочень плотно. Я хз с хардкейсом полезут или нет)
Все равно нанотек нет в хард кейсе! буду брать обычные...
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

Ильич 89
Липомешок большой, в нем заряжают и/или хранят. Хардкейс конечно от взрыва не защитит, но это дополнительный бандаж и огонь по идее не должен вырваться. В слеше аккумулятор защищен, и что сможет его вырвать из отсека, кроме 30-метрового прыжка и столкновения с настоящей машиной, не представляю. :)
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
RUSWanderer

Сообщение RUSWanderer »

milhaus писал(а):че те 25С, эт для детского садика, ты вот возьми 35С-40С, вот эт да Слеш взлетит я думаю
ну и зачем человека заблуждать? Брать надо столько, сколько мотору надо, точнее чуть больше, ибо брать намного больше смысла нет, т.к. мотор от этого мощнее не станет.
milhaus писал(а):Дима на нанотек катает 30С, одни колеса он вроде порвал))
тут вообще дважды наврал>_< во-первых нанотех нет с постоянным током, в моем случае это 25-50С, во вторых колесо я порвал на лосе и от того, что колесо почти вхолостую раздуло и долго держал так...

Ильич 89
На счет хардкейса не парься, я тож сначала не хотел брать обычные, но т.к. хотел нанотех, пришлось, не жалею)) По сути они сами по себе твердые, там идет что-то вроде тонкой пластиковой прослойки, т.е. совсем точечный удар не получит акк чтобы его порвать, к тому же акк обычно закреплен а машине хорошо и при прыжках(как ты писал) ничего не будет, я со своими летал, падал, кувыркался, и все замечательно, они сидят там плотно и им не страшно. Ну а если серьезная авария будет что акк удар получит...ну что могу сказать, если это произойдет, то машине видимо уже хана и на возгорания акка будет пофиг :D А если акк сам загорится, то хардкейс так же ничего не изменит, т.к возгорание будет на химическом уровне, но такие случае единичны и чаще при неправильной эксплуатации.
з.ы.про симпатичнее...те не пофиг как он выглядит?)) его под кузовом не видно же))
1/8 HPI Savage Flux HP
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

r1822 писал(а):Ильич 89 Липомешок большой, в нем заряжают и/или хранят. Хардкейс конечно от взрыва не защитит, но это дополнительный бандаж и огонь по идее не должен вырваться. В слеше аккумулятор защищен, и что сможет его вырвать из отсека, кроме 30-метрового прыжка и столкновения с настоящей машиной, не представляю.
Красиво сказал :) А то что мешок для зарядки и/или хранения это я знаю... Но не думаю что он мне пригодится... Вопрос ставился именно о хардкейсе, но судя по словам участвующих в обсуждении - хардкейс не такая уж необходимость на слэше... Что ж, поверим на слово :yes:
RUSWanderer писал(а):ну и зачем человека заблуждать? Брать надо столько, сколько мотору надо, точнее чуть больше, ибо брать намного больше смысла нет, т.к. мотор от этого мощнее не станет.
Как раз вот эти слова и приводились мне, если не ошибаюсь Mikotka в теме про слэш писал что 25С вполне хватит для слэша с его мотором...
RUSWanderer писал(а):тут вообще дважды наврал>_< во-первых нанотех нет с постоянным током, в моем случае это 25-50С, во вторых колесо я порвал на лосе и от того, что колесо почти вхолостую раздуло и долго держал так...
Про порванное колесо могу только посочувствовать, а на счет нанотек я так и понял милхауса, что имелась ввиду первая цифра ;) хотя именно 30 у нанотека я не нашел... Первая цифра токоотдачи есть 25 и 35!
RUSWanderer писал(а):хотел нанотех, пришлось, не жалею))
Уже радует :yahoo:
RUSWanderer писал(а):Ну а если серьезная авария будет что акк удар получит...ну что могу сказать, если это произойдет, то машине видимо уже хана и на возгорания акка будет пофиг
Не хотелось бы доводить до состояния что машине пофиг :acute:
RUSWanderer писал(а):з.ы.про симпатичнее...те не пофиг как он выглядит?)) его под кузовом не видно же))
Ну это был так сказать еще один веский повод в сторону хардкейса :D хотя нанотек тоже симпатяшные :jokingly:
Roman_Alekseev

Сообщение Roman_Alekseev »

прочитал первый пос и последний, заявляю следующее чем больше С тем лучше, Лишних С не бывает и С всему голова :D
Вопрос остаётся только в НЕОБХОДИМОСТИ!!! Вы увидите использование ОГРОМНОГО количества "С" до 100 С!!! в соревнования с использованием модифидных моторов, вы увидите батарейки до 50С на стоковых моторах, а на остальных .... лишь бы больше 20С.
Вывод : если мотору не надо столько С, то и не покупайте.
Турниги Нанотех - половина турингистов на них ездит, жалоб очень мало, да я и сам на них катаю.
Хард кейс - из соображений эстетики и удобства крепления мне кажется применение их более предпочтительно
Взрывоопасность ЛиПо - как взрываются металгидриды видел ни один раз, как загорается ЛиПо не довелось видеть ни разу. как говорится "Слухи о моей смерти слегка преувеличены"
Carson Dirt Attack XXL
Team Associated TC 5 R
TLR 22
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Roman_Alekseev писал(а):Вопрос остаётся только в НЕОБХОДИМОСТИ!!! Вы увидите использование ОГРОМНОГО количества "С" до 100 С!!! в соревнования с использованием модифидных моторов, вы увидите батарейки до 50С на стоковых моторах, а на остальных .... лишь бы больше 20С.
Все прекрасно, но точку зрения я так и не понял! То есть на стоковых моторах используют большие С а на модифицированных (ввиду ненужности, я полагаю), только более 20, так?
Roman_Alekseev писал(а):Турниги Нанотех - половина турингистов на них ездит, жалоб очень мало, да я и сам на них катаю.
А какого рода жалобы? (хоть их и мало)
Roman_Alekseev писал(а):Хард кейс - из соображений эстетики и удобства крепления мне кажется применение их более предпочтительно
С радостью, но 3s нанотек не встречал в хардкейсе, да и к тому же мы вроде бы решили что они и сами по себе твердые, плотные ;)
Roman_Alekseev

Ильич 89 писал(а):точку зрения я так и не понял!

это не точка зрения, это физика, точная наука.
для моторов 540 класса имеем примерно следующую картину
Простой мотор (назовём так) - до 2300 кВ 20С за глаза
Стоковый мотор - до 5000кВ надо ближе к 50С
Модифидный мотор - свыше 5000 кВ надо ближе к 100С

Если правилами никакими не регламентировано, то по идее хард кейс не нужен вообще.
Carson Dirt Attack XXL
Team Associated TC 5 R
TLR 22
Roman_Alekseev

Ильич 89 писал(а):А какого рода жалобы?
при заявленых 2S2P, акк оказался через неделю умершим и 2S3P. короче возможны косяки.
Carson Dirt Attack XXL
Team Associated TC 5 R
TLR 22
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Roman_Alekseev писал(а):это не точка зрения, это физика, точная наука.для моторов 540 класса имеем примерно следующую картинуПростой мотор (назовём так) - до 2300 кВ 20С за глазаСтоковый мотор - до 5000кВ надо ближе к 50СМодифидный мотор - свыше 5000 кВ надо ближе к 100СЕсли правилами никакими не регламентировано, то по идее хард кейс не нужен вообще.
Ну я так понимаю что в слэше вазелин это стоковый движок? Просто что то не совсем я понял чем отличается простой и стоковый мотор... :unknown:
Roman_Alekseev писал(а):при заявленых 2S2P, акк оказался через неделю умершим и 2S3P. короче возможны косяки.
Он же умер не потому что место 2s2p реально был 2s3p? :?
Roman_Alekseev

есть классы моторов, различаются количеством витков или кВ. Слово СТОК- в данном контексте обозначает мощность двигателя в кВ, а именно от 2300 до 5000 кВ (примерно от 17,5 до 9,5 витков)

больше ячеек, больше вероятность нарваться на не качественную ячейку, больше соединений-больше сопротивление, акк использовался на стоковом и модифидном моторе, а там большие требования к внутреннему сопротивлению и качеству ячеек...вот наверное и дала просадку самая слабая.
Carson Dirt Attack XXL
Team Associated TC 5 R
TLR 22
Ильич 89
Контактная информация:

Сообщение Ильич 89 »

Roman_Alekseev писал(а):есть классы моторов, различаются количеством витков или кВ. Слово СТОК- в данном контексте обозначает мощность двигателя в кВ, а именно от 2300 до 5000 кВ (примерно от 17,5 до 9,5 витков)
Если все правильно понял то на слэше venelion 3500 (это как раз мощность), т.е. мотор стоковый, значит ближе к 50С, а так как у нанотек С не постоянное, то 25-Х С или 35-Х С в самый раз :yahoo: , т.к. Х в данном случае более 50.
Так вот почему многим не нравятся акки с буквой Р...
Ответить

Вернуться в «Автомодели.»