SAN FRANCISCO II (AL) первая деревянная модель Часть I
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- GlushkovArtem
Re: SAN FRANCISCO II (AL) первая деревянная модель
Бальза дорого - буду брать из липы... А может береза? Это ведь тоже мягкая порода дерева.
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
-
- Контактная информация:
Малковка шпангоутов недостаточна, они не должны торчать за килевой рамкой внизу.
- GlushkovArtem
А они и не торчат. Просто фото разместил не в хронолигическом порядке.Er-Alex писал(а):Малковка шпангоутов недостаточна, они не должны торчать за килевой рамкой внизу.
- kosmos14045
"Древесина березы достаточно твердая и упругая, однородная по строению, тонковолокнистая."jakal_777 писал(а):... А может береза? Это ведь тоже мягкая порода дерева...
Это из энциклопии))) Так что лучше уж липа.
- GlushkovArtem
Спасибо)
Кстати, на счет заполнения шпаций. Их ведь полностью не нужно заполнять (за исключением носовой)?
Я имею в виду, что шпации заполняются только по обводу корпуса и не доходят до килевой рамки внутри корпуса.
Или я не прав?
Надеюсь понятно изложил вопрос.
Кстати, на счет заполнения шпаций. Их ведь полностью не нужно заполнять (за исключением носовой)?
Я имею в виду, что шпации заполняются только по обводу корпуса и не доходят до килевой рамки внутри корпуса.
Или я не прав?
Надеюсь понятно изложил вопрос.
-
- Контактная информация:
Главное - внешние обводы.
- GlushkovArtem
Сегодня в планах было застилить часть палуб:
и сделать нагели на них: Получилось вот что: При настиле специально использовал два разных цвета реек, купленных сегодня на Богатырском. Мне так больше нравится.
и сделать нагели на них: Получилось вот что: При настиле специально использовал два разных цвета реек, купленных сегодня на Богатырском. Мне так больше нравится.
- alnike1970
...
...Странно, но ведь это разная порода дерева, разве такое могло быть на настиле палубы..? Ну кромка куда не шло, а настил то..?jakal_777 писал(а):При настиле специально использовал два разных цвета реек, купленных сегодня на Богатырском. Мне так больше нравится.
...С уважением, Александр!
- GlushkovArtem
Старый настил заменили более новым?))))
А кромка, кстати, инструкцией предусмотрена. Причем на всех палубах.
А кромка, кстати, инструкцией предусмотрена. Причем на всех палубах.
- GlushkovArtem
В итоге за сегодня получился неплохой объем:
На завтра в планах доделать нижнюю палубу.Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
- alnike1970
... Мне кажется зря такой контраст на палубе... Лучше бы поиграть самим деревом(срезом) а не породой, там по разному класть итд, при тонеровке и шкуреню получится немного по разному тон... 

- GlushkovArtem
Я давно так хотел сделать - использовать разные породы при настиле палуб. После шкурки получается, что контраст не такой сильный. Но думаю, это просто дело вкуса каждого.
Вот промежуточный этап настила: У меня вопрос: чем лучше покрыть после обшивки корпуса палубу и сам корпус - лаком или маслом? И каким именно? Я знаю, что вкусы у всех разные. Глянец не хочу, но в тоже время хочу немного состарить дерево. Также не хочу изменять цвет, т.е. предпочтение бесцветному покрытию.
Вот промежуточный этап настила: У меня вопрос: чем лучше покрыть после обшивки корпуса палубу и сам корпус - лаком или маслом? И каким именно? Я знаю, что вкусы у всех разные. Глянец не хочу, но в тоже время хочу немного состарить дерево. Также не хочу изменять цвет, т.е. предпочтение бесцветному покрытию.
- GlushkovArtem
Сегодня сделал даже больше чем планировал:
- alnike1970
... Хозяин барин конечно, но не могу это принять и переварить...
Уж лучше бы всю палубу сделали так как некоторые тёмные вставки..!

- Roman Roganov
О, Великая инструкция! Наше все!
Выбрось инструкцию нафик. Обложись книгами. А разнотон такой на палубах не смотрится совершенно.
Для начала почитай "Испанские галеоны 1530 - 1690", причем лучше качни и наше, и английское издание. в английском некоторые иллюстрации даны более крупными и куда более информативны. Накачай гравюр и картин с изображениями галеонов.
Изучи книги по кораблям приблизительно того же времени и эпохи - Мери Роуз (полезно, но английская посудина и более ранняя, использовать с оглядкой), Ваза, Принц Уильям. Научись понимать, что судостроители тех лет думали по-другому, они не были глупы, просто думали иначе и подход к судостроению сильно отличался от 18 века.

Выбрось инструкцию нафик. Обложись книгами. А разнотон такой на палубах не смотрится совершенно.
Для начала почитай "Испанские галеоны 1530 - 1690", причем лучше качни и наше, и английское издание. в английском некоторые иллюстрации даны более крупными и куда более информативны. Накачай гравюр и картин с изображениями галеонов.
Изучи книги по кораблям приблизительно того же времени и эпохи - Мери Роуз (полезно, но английская посудина и более ранняя, использовать с оглядкой), Ваза, Принц Уильям. Научись понимать, что судостроители тех лет думали по-другому, они не были глупы, просто думали иначе и подход к судостроению сильно отличался от 18 века.
Глаза боятся, руки делают!
Законченный проект: галеон San Martin от OcCre с витриной, буксир Sanson
На стапелях: H.M.A.V. "Bounty" (самопил на базе кита Amati)
Законченный проект: галеон San Martin от OcCre с витриной, буксир Sanson
На стапелях: H.M.A.V. "Bounty" (самопил на базе кита Amati)