Я с 2008 го на 18 масштабе катался , большая машина во дворе только в прошлом году появилась , я так его на улице и не встретил . Никто машинку не раздавил, зато дома гонять можно ...
Красивость взять от Хеликса, летучесть от Ламы, а цену от Валкеры.
А назвать ХЕЛАВА. Оч знакомое слово. Или ХЕВАЛА. Хевала создателю. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
eXcLuS1ve
Из соображений что:
1. Кататься дома неинтересно! Места мало, не с кем кататься, большую скорость не разовьешь, куча стен, дверей, потолков, в общем сплошные ограничения! Кататься дома - это только после ремонта модели. Я когда свою разбираю, смазываю и т.д. по квартире минуты 2-3 езжу, проверяю шумы не появились ли какие, ну и чтобы смазка приработалась чуток, вот и все.
2. На улице 16 масштаб смотрится даже как то смешно (без обид), ну уж очень маленькая она, плюс к тому, у большинства остальных моделистов, я уверен, будут 10 и 8 масштабы, и кататься вместе будет не так интересно! Это как гоночная машина и внедорожник! Они вроде обе крутые, но каждая крута в своей стихии! Шоссейка не полезет на внедорожье, а джип не обгонит шоссейку на ровном асфальте!
3. Кататься на даче? Да она в траве потеряется!!!
4. Будет застревать чаще, ввиду маленьких колес, и малого размера, что так же снижает интерес! ходить каждые 2 минуты и подпинывать модель из сугроба или грязи не так интересно, как если бы модель сама преодолела препятствие!
5. Переплата за модель 10 масштаба против 16 возможно велика, но удовольствие, которое получаешь, несоизмеримо больше! Когда сам выбирал модель, также обладал скромным бюджетом, но дабы не выбрасывать деньги на ветер, отложил покупку аж на год (!!!) чтобы накопить и купить то, что мне точно понравится! Итог: я только рад, что не поторопился и не купил более дешевую модель, меньшего класса и меньшего размера. (про класс модели это я про свой случай говорю, к вам не относится)
Ильич 89
ты не видел слеш 16 в живую! eXcLuS1ve
если так хочется 16 масштаб то лучше реву или саммит. им и по траве и по асфальту и по грунту хорошо. А слеш застрянет в траве но по грунту и асфальту будет хорошо ехать. Из-за малентких колес переворачивается часто, но если сразу купить самые жесткие пружины (черные) то будет сложнее перевернуть. А вообще для дачи лучше 10 масштаб и желательно монстра
Мдааа, даже вспоминать не хочу
Первый выход на улицу, отлично гонял, пока не лопнул кастер блок, заменил
Второй выход на улицу, сломал задний поворотний кулак, поставил РПМ
Третий выход на улицу, начал трещать передний поворотный кулак, снял подшипник, почистил, все пропало
А теперь отлично гоняю, осталось купить 3с липо и вообще летать буду
Скоро мб видео выложу, когда погодка будет норм
PS Мне 14 лет
Team Associated RC8Te CE (Tekin RX8/T8 2250 + DX3S + DS1015)
+ Turnigy 4s 4500 30c (x3) Traxxas Slash 2wd VXL 1/10 -продан Traxxas E-Revo Mamba Monster 1/8 - валит как слон, даже на 4s, фулл фарш
+ Venom 2S 5000mah 25c LiPo (x2)