Строительство San Juan Nepomuceno
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Попробуйте для начала выправить килевую раму и зафиксировать ее в прямом положенни.
Дальше можно напилить прямоугольных заготовок с идиально прямыми угалами и вклеить их между шпангоутов вдоль всей килевой рамы и перпендикулярно ей. Вкливайте попарно, с одной и с другой стороны. Потом между следующей парой шпангоутов.
Не могу сказать точно, поможет ли это на Непомусено, но таким образом мне удалось выправить Вирджинию.
Дальше можно напилить прямоугольных заготовок с идиально прямыми угалами и вклеить их между шпангоутов вдоль всей килевой рамы и перпендикулярно ей. Вкливайте попарно, с одной и с другой стороны. Потом между следующей парой шпангоутов.
Не могу сказать точно, поможет ли это на Непомусено, но таким образом мне удалось выправить Вирджинию.
Море, море....
-
- Контактная информация:
Спасибо попробую, о результате потом скажу.
Просмотрел все фотообзоры, но так ничего про вырезку портов в шпангоутах и не нашел. Так когда лучше резать? Сейчас, пока не обшил или после обшивки.
В первом случае можно красиво вырезать, но видимо возникнут проблемы с обшивкой из-за отсутсвия некоторых частей шпангоута (особенно там есть три крайних.
Во втором случае нет проблем с обшивкой, но есть проблемы с высверливанием отверстий.
Что лучше делать?
Просмотрел все фотообзоры, но так ничего про вырезку портов в шпангоутах и не нашел. Так когда лучше резать? Сейчас, пока не обшил или после обшивки.
В первом случае можно красиво вырезать, но видимо возникнут проблемы с обшивкой из-за отсутсвия некоторых частей шпангоута (особенно там есть три крайних.
Во втором случае нет проблем с обшивкой, но есть проблемы с высверливанием отверстий.
Что лучше делать?
Я нашел 2000 неправильных способа, осталось найти лишь один - верный способ.
- Barbus
- Контактная информация:
Вот возник вопрос. А на сколько верно, в наборах, располагаются шпангоуты относительно оригинального корабля? Как я понял из первой схемы все пушечные порты, которые попадают на шпангоуты, находятся на закрытых палубах и поэтому могут быть выполнены закрытыми.
Поправьте, если не прав.
Поправьте, если не прав.
Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
(тот самый…)
-
- Контактная информация:
Не знаю, но думаю вряд ли на оригинале пушечные порты совпадали со шпангоутамиBarbus писал(а):А на сколько верно, в наборах, располагаются шпангоуты относительно оригинального корабля?
Да, это такBarbus писал(а):Как я понял из первой схемы все пушечные порты, которые попадают на шпангоуты, находятся на закрытых палубах...
??? прошу разъяснить, плиииизBarbus писал(а):...и поэтому могут быть выполнены закрытыми.
На самом деле оно было так (смотри рисунок)
На модели - в зависимости от ситуации, если шпангоут проходит по середине порта (или близко к середине) - имеет смысл вырезать часть шпангоута, если шпангоут цепляет край порта, возможно имеет смысл прорезать порт в противоположную от шпангоута сторону, смотреть по месту надо.
На модели - в зависимости от ситуации, если шпангоут проходит по середине порта (или близко к середине) - имеет смысл вырезать часть шпангоута, если шпангоут цепляет край порта, возможно имеет смысл прорезать порт в противоположную от шпангоута сторону, смотреть по месту надо.
-
- Контактная информация:
Мне не совсем понятен один момент. Сколько смотрел на рисунках разных так и не понял.
При обшивке корпуса рейкой мы зашиваем и килевую раму в районе руля. Итого получается 6 мм (рама) + 2*2мм (рейка) = 10 мм.
Потом мы приклееваем киль по всему нижнему "периметру" толщина которого составляет 6 мм. Т.е. река теоретически должна торчать. А на всех картинках и фотографиях рейка не вылазиет за киль. ПОЧЕМУ?
При обшивке корпуса рейкой мы зашиваем и килевую раму в районе руля. Итого получается 6 мм (рама) + 2*2мм (рейка) = 10 мм.
Потом мы приклееваем киль по всему нижнему "периметру" толщина которого составляет 6 мм. Т.е. река теоретически должна торчать. А на всех картинках и фотографиях рейка не вылазиет за киль. ПОЧЕМУ?
-
-
-
- Контактная информация:
Из каких соображений?Shipwright писал(а):Славный получается кораблик
1. Сделал сам, тогда выложи фотки.
Прошу прощения, у меня с фотками браузёр глюканул, увидел только сейчас
Он у тебя лаком покрыт или нет? Если да, то кой лак.
2. Видел в галереях, так у всех по разному выходит.
3. Видел мои фотки. Так я их выложил только парочку в одном месте
http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.p ... 6&start=30
и то, пока в начальной стадии. Вот скоро покончу с корпусом, тогда и выложу на общую критику. Один борт практически готов. Решаюсь к приступу второго.
-
- Контактная информация:
Эта тема уже избита множество раз, но все же.
Решил яхтным матовым лаком палубы покрыть, не понравилось. Меняет цвет древесины и дает все равно блеск. Взял шкурку и все снял.
На днях взял у знакомых жидкий воск для обработки/полировки автомобилей. Взял обрезки от палубы, нагрел немного древесину феном, покрыл с помощью кисточки воском и отполировал остатки насадкой. Получилось вроде не плохо.
Эфект примерно такой: по поверхности древесины если пройтись влажной тряпочкой.
Только вопрос. А достаточно ли будет такой обработки и насколько долговечно?
Решил яхтным матовым лаком палубы покрыть, не понравилось. Меняет цвет древесины и дает все равно блеск. Взял шкурку и все снял.
На днях взял у знакомых жидкий воск для обработки/полировки автомобилей. Взял обрезки от палубы, нагрел немного древесину феном, покрыл с помощью кисточки воском и отполировал остатки насадкой. Получилось вроде не плохо.
Эфект примерно такой: по поверхности древесины если пройтись влажной тряпочкой.
Только вопрос. А достаточно ли будет такой обработки и насколько долговечно?